Installer Windows 10sur MacOS

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
-
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
-
Bonjour,

Je vous présente mes meilleurs voeux pour 2020.

Je voudrais installer Windows 10 sur mon MAC, via VirtualBox.
J'avais déjà commencé, mais à un moment, çà bloque quelque part.
Vu que je ne suis pas un informaticien averti, je me débrouille un peu.

Quelqu'un pourrait t'il m'aider, pas à pas, pour ce problème.

Je vous en remercie à l'avance.

22 réponses

Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077
Bonjour retraite6818,

Peut-être que ce tutoriel vidéo te permettra de réaliser cette installation: https://www.youtube.com/watch?v=O9j3Wk1XqWI

Il y a aussi ce pas à pas : https://www.varcap-informatique.net/tutoriels/comment-utiliser-windows-10-avec-virtualbox-sur-mac-os-x/

Bonne année 2020 à toi aussi,
Ritchi
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 531
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077
Bonjour Edawards,

Merci pour ta réponse mais tu as oublié un point important : retraite6818 souhaite utiliser Windows 10 via VirtualBox.

Ritchi

Bonsoir RITCHI,

J'ai essayé le 1er tuto, mais ça me bloque à un certain niveau.
Je vais essayé avec le 2ème.
Je te tiens au courant.
Merci

Retraite6818
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
1
Bonsoir RITCHI,

Je n'ai pas encore essayé le 2ème tuto. Je l'ai imprimé, c'est plus facile pour l'installation.

Mais, il y a un problème:: J'ai déjà installé W10 avec Bootcamp.
Que dois-je faire?
1) Laisser W10 sur le disque dur interne, et installer VirtualBox.
2) Désinstaller W10, et, installer VirtualBox.

Je te fait entièrement confiance.
Comment faites vous pour trouver tous ces tutos.

C'est vrai que je me suis très tard à l'informatique.

Merci.
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
1
Salut RITCHI,

J'ai essayé d'installer le 2ème tuto.
L'installation de VirtualBox à échouée.
Je suis sur la dernière version de Catalina 10.15.2
Je te joint une capture d'écran.

A plus et bonne journée.
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077
Bonjour

Je te propose de relancer le second tuto après avoir téléchargé la version v6.1.2 de VirtualBox et non celle proposée par le tuto qui est la v5.0.0 datant de 2015.
En effet, Catalina est pris en compte à partir de la version v5.2.34 qui est sortie en octobre 2019.
Pour obtenir la version v6.1.2 de VirtualBox, connecte toi ici: https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads puis clique sur "OS X Hosts":


Ritchi
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
1
Bonsoir RITCHI,

Le téléchargement de VirtualBox a réussi. J'ai téléchargéWindows 10.
Ensuite, j'ai suivi le tuto pas à pas, jusqu'à ce qu'il faut indiquer Windows 10 dan la case
( Nom et système d'exploitation ) et là, il y a un problème. Quand j'appuie sur créer,
( VOIR capture d'écran ) Il doit y avoir un autre chemin pour le DOSSIER DE LA MACHINE.
LEQUEL???[
https://img-19.ccm2.net/1Ac5z6d2sDDvxdqMnvFgoKyVl2g=/9821e2751eed468da16f85d5e41c053b/tmp/Capture_decran_2020-01-21_a_18.07.27.png
|fancy]

C'est ici que çà bloque.

Je te laisse réfléchir, si tu veux bien.

Merci
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077
Bonsoir

C'est bien on progresse !
Concernant ton nouveau souci:

- possibilité 1 : créer manuellement le dossier indiqué dans le message d'erreur, à savoir, créer le dossier "VirtualBox VMs" dans le compte utilisateur "Arnault". Si le compte Arnault n'existe plus, alors voir possibilité 2 car VirtualBox a du être configuré dans le passé avec ce compte ou peut-être est-ce un paramètre par défaut qu'l faut changer dans les préférences de VirtualBox

- possibilité 2: regarder dans le menu "VirtualBox -> Préférences" si il y a quelque part la possibilité d'indiquer le dossier où VirtaulBox doit créer la machine virtuelle

Ritchi
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
1
Salut RITCHI,

En réponse, j'ai suivi tes conseils. J'ai été sur préférences dans VirtualBox, J'ai changer le dossier sur VALENTIN, voila ce que cela me donne quand j'appuie sur AFFICHER.

Capture d'écran.


Quoi faire ? J'en perd mon latin.

A plus
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
1
Salut RITCHI,

Ne cherche pas? je vais tout reprendre à ZERO.
J'espère trouver l'erreur.

A bientôt et bon W-E

Retraite6818
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077
Bonjour,
Tiens nous au courant de ton nouvel essai en repartant à zéro, chose que j’hésitais à te dire.
Ritchi
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
1
Salut RITCHI et vous autres,

Me revoici avec mes problèmes.

1) Installation de VirtualBox réussie
2) Téléchargement de l'image ISO de Windows 10 réussi
3) Ouverture de VirtualBox
4) Si je clique sur démarrer, ça plante.
Je vous joint 2 captures d'écran.
J'ai suivi le tuto que tu m'a envoyé et que j'ai imprimé, mais, après avoir cliqué sur démarrer,
(Voir la 2ème capture d'écran)

Je vous remercie de me dire pourquoi .
A bientôt
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077
Bonsoir,
La deuxième capture indique « Fatal : No bootable medium found. System halted », autrement dit, « le système s’est arrêté car il n’a pas trouvé un support avec lequel il peut démarrer. »
Saurais tu préciser à quelle étape du tuto 2 cette erreur se produit?. Peut être que le tuto a oublié une étape.
Ritchi
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
1
Bonjour Ritchi,

J'ai trouvé un nouveau tuto sur VirtualBox, qui explique beaucoup mieux la marche à suivre.
J'ai dépassé le stade où ça bloquait.
J'en suis à la création de l'emplacement et la taille du fichier.
Je t'envoie une capture d'écran.


J'espère que ça va aller jusqu'au bout de l'installation.
Je te tiens au courant.

A+
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
1
RE-bonjour,

J'ai parlé trop vite.
Ça ne passe pas. Je ne sais pas quoi mettre sur l'emplacement du fichier et la taille.
Ci-joint capture d'écran. Heureusement que j'ai de la patience.

Si tu connais la réponse, dis le moi.

MERCI
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077
Bonjour,
Bravo pour les progrès effectués.
La taille qui t’est demandée est celle que tu souhaite allouer à Windows 10.
Dans ta capture d’écran, tu as indiqué 300Go.
As tu réellement cet espace disque libre sur le disque interne de ton Mac et as tu vraiment besoin d’autant d’espace de stockage pour Windows10 ?

Windows 10 prenant une cinquantaine de Go (si je me souviens bien), un espace disque de 100Go devrait te permettre de tester que le nouveau tutoriel te permet d’aller jusqu’au bout de l’installation.
Une fois le tutoriel validé (d’ailleurs où est il disponible ?), si cet espace de 100Go est trop petit par rapport à tes besoins, tu pourras recommencer avec une taille plus importante, mais pas trop afin de ne pas engloutir tout ton espace libre.

Ritchi
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
1
Bonjour Ritchi,

J'ai mis 300 GO, car j'ai à peu près 200 jeux que je voudrais sur Windows. Les autres jeux restent sur MAC.
Il y a des petits jeux ( 500-600 MO et des jeux qui font 4 GO et plus: MAXI 7 GO )
Il me reste 611,54GO d'espace libre.

VirtualBox est présent dans les applications et dans les téléchargements, et je crois dans Arnault 1.
Windows 10 est présent dans téléchargements, dans IMAC de valentin et dans l'intitulé MAC.

Que faut-il mettre dans la création de l'emplacement de destination du fichier??
EXEMPLE: Users/Arnault 1/!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je ne sais pas où tu te situe, sinon, je t'enverrais du bon vin d'ALSACE, pour ta patience à m'expliquer.

A bientôt.

Le Retraité
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077
Bonsoir,

VirtualBox est une application: donc elle doit se trouver dans le dossier Applications et elle doit être lancée depuis ce dossier.

Windows10 est un fichier qui est utilisé par VirtualBox pour créer la machine virtuelle qui fera tourner Windows 10. Il est normal qu’il soit dans le dossier téléchargement mais une fois l’installation finie, il ne sert plus à rien.

Dans la dernière capture d’écran, on voit que VirtualBox essaie de créer le fichier NewVirtualDisk.vhd (VHD ou Virtual Hard Disk est un format de fichier utilisé pour décrire un disque dur virtuel) dans le dossier nommé « Users/Arnault 1/Applications », mais il n’y arrive pas car il ne peut pas dimensionner le ficher à la taille demandée (« cannot set the file size ») et il précise le problème en disant VERR_DISK_FULL, autrement dit, disque plein. Certes ton disque dispose de 600Go de libre, ce qui semble contradictoire avec ta demande de 300Go. Mais peut être que VirtualBox exige que le fichier vhd qu’il va créer soit en un seul morceau et non morcelé (je dis ça en commençant ma phrase par « peut être »)

C’est pourquoi je te propose de choisir une taille plus petite d’une centaine de Go juste histoire de valider le tutoriel (au fait, tu n’as pas dit où tu l’avais trouvé).

Ritchi
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
1
Bonjour RITCHI,

Comme je n’arrive pas à dormir, je suis devant l’ordinateur et je suis tes conseils pour installer VirtualBox.
J’ai mis 100 GO
Pour l’instant, j’ai une fenêtre qui est en Anglais.
( Creating fixed médium storage unit’/Users/Arnault 1/VirtualBox VMs/Windows 10/windows 10.vdi’...)
Il y a un disque bleu avec un petit morceau en jaune. Encore 3 minutes pour le moment de vérité.
Je croise les doigts.

Je t’écris de ma tablette.

Je te tiens au courant.

À +
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
1
Bonjour,

L' installation à échoué après ce que je t'ai marqué ci-dessus.
Tout c'est bien passé, mais quand j'ai cliqué sur démarrer, la fenêtre: Fatal: No bootable médium found! System Halted est apparue.

J'ai tout supprimé, et j'ai réinstaller MOJAVE.
Cet après-midi, je re-tente VirtualBox.
Je te ferais une capture là où ça coince.

Si j'ai le même problème, j'essaierais d'installer VMware fusion.

Salut.
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077
Bonsoir,
Voici une page qui explique la source de ce problème et comment le résoudre : https://appuals.com/fix-virtualbox-fatal-no-bootable-medium-found-error/
C’est en anglais mais avec Google traduction ( https://translate.google.fr/#view=home&op=translate&sl=en&tl=fr ) tu peux comprendre ce qui est dit en faisant les copier coller des paragraphes.
Grossi modo, il faut être sûr que tu as bien une source Windows 10 bootable et que tu choisisses un support IDE pour mettre dessus Windows.

Note: tu n’as pas toujours pas indiqué la source de ton tutoriel... difficile alors de savoir ce qui a pu provoqué ton souci.
Ritchi
Messages postés
19783
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
5 077
Bonjour,
As-tu réussi à enfin installer et lancer Windows10 via VirtualBox ?
Ritchi