Tableau somme avec 2 décimales

Résolu/Fermé
Sandrine06100 - Modifié le 10 janv. 2020 à 14:53
 Sandrine06100 - 11 janv. 2020 à 19:07
Bonjour,
Pardon pour cette question ridicule. Je veux faire un tableau avec débit, crédit , somme avec 2 décimales. J ai mis dans le format des donnés : système numérique mais je n arrive pas à avoir un chiffre à 2 décimales.
Merci pour votre aide


Configuration: iPhone / Safari 13.0.4

5 réponses

_Ritchi_ Messages postés 20945 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 15 septembre 2022 5 992
11 janv. 2020 à 17:53
Bonjour,

Juste une remarque au passage à propos de Numbers:
il faut utiliser la virgule et non le point pour que Numbers considère la donnée comme une valeur numérique et donc applique le format de mise en forme (1 ou 2 ou ...N chiffres après la virgule).

Ritchi
2
Sandrine06100
11 janv. 2020 à 19:07
Merci beaucoup. J ai enfin réussi. Merci pour votre retour
0
Aliboron Martin Messages postés 3206 Date d'inscription samedi 1 janvier 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 18 septembre 2022 883
Modifié le 10 janv. 2020 à 14:55
Il serait bon de préciser au moins de quel logiciel (en quelle version) il est question...

S'il devait s'agir d'Excel, c'est dans la section "Nombre" du format de cellule qu'on détermine le nombre de décimales. Est-ce bien comme ça que tu procèdes ?



Bonjour chez vous !
Bernard
1
Sandrine6100
10 janv. 2020 à 16:41
Pardon, je suis sur Mac version catalina. Dans format des données, j ai mis système numérique. Mais je ne trouve pas pour les décimales.
0
Sandrine06100
10 janv. 2020 à 20:15
Merci beaucoup.
0
JCB40 Messages postés 2641 Date d'inscription lundi 2 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2022 466
10 janv. 2020 à 16:44
Avec quel logiciel tu fais ton tableau?
1
Sandrine06100
10 janv. 2020 à 16:47
Pardon. Sur page. Mac version catalina
0
JCB40 Messages postés 2641 Date d'inscription lundi 2 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2022 466 > Sandrine06100
10 janv. 2020 à 16:48
Désolé je ne connais pas suffisamment Page pour t'aider
Crdlt
0
Sandrine06100 > JCB40 Messages postés 2641 Date d'inscription lundi 2 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2022
Modifié le 10 janv. 2020 à 20:14
Merci quand même.
0
Sandrine06100
10 janv. 2020 à 16:53
Pardon, avec page sur Mac version catalina. Merci beaucoup
0
JCB40 Messages postés 2641 Date d'inscription lundi 2 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2022 466
10 janv. 2020 à 14:42
Bonjour,
Un exemple de votre fichier avec explications serait le bienvenu.
Pour transmettre un fichier,
Veillez à ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Cordialement

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dede74000 Messages postés 26925 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 septembre 2022 5 360
10 janv. 2020 à 20:59
Bonsoir,

"Pages" n'est pas un tableur mais un traitement de texte, le tableur inclus dans Mac OS est "Numbers" si je ne m'abuse, issue de la suite iWork, comme Pages, qui n'existe plus peut-être sous Catalina ??
0
Sandrine06100
10 janv. 2020 à 21:07
Je suis vraiment une quiche! Je voulais dire Numbers. J ai bien compris la formule de calcul sur une ligne mais je n arrive pas à la mettre sur le tableau complet. Pardon pour être si novice.
0
dede74000 Messages postés 26925 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 septembre 2022 5 360 > Sandrine06100
Modifié le 10 janv. 2020 à 21:43
Je ne suis ps sous Catalina et je n'utilise pas Numbers mais, je suppose qu'il faut passer par le menu préférences (Numbers ouvert/Menu Numbers/Préférences) tout doit se régler dans un des menus proposés, un peu comme dans Excel, dont image donnée par l'ami Aliboron, dans les premières réponses.
Tu fouilles tu trouveras, j'en suis sûr ;-)
Sinon, tu demandes à Google en utilisant comme recherche "tuto Numbers catalina" tu auras plein de propositions ! (attention aux propos malhonnêtes) :-)
0
Sandrine06100 > dede74000 Messages postés 26925 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 septembre 2022
10 janv. 2020 à 23:55
Merci beaucoup pour votre retour. Je vais voir un tuto car je ne comprends rien de ce que me dit mr Google.
Bonne soirée et merci encore
0