Tableau somme avec 2 décimales [Résolu]

Signaler
-
 Sandrine06100 -
Bonjour,
Pardon pour cette question ridicule. Je veux faire un tableau avec débit, crédit , somme avec 2 décimales. J ai mis dans le format des donnés : système numérique mais je n arrive pas à avoir un chiffre à 2 décimales.
Merci pour votre aide


Configuration: iPhone / Safari 13.0.4

5 réponses

Messages postés
19721
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
4 999
Bonjour,

Juste une remarque au passage à propos de Numbers:
il faut utiliser la virgule et non le point pour que Numbers considère la donnée comme une valeur numérique et donc applique le format de mise en forme (1 ou 2 ou ...N chiffres après la virgule).

Ritchi

Merci beaucoup. J ai enfin réussi. Merci pour votre retour
Messages postés
2851
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
696
Il serait bon de préciser au moins de quel logiciel (en quelle version) il est question...

S'il devait s'agir d'Excel, c'est dans la section "Nombre" du format de cellule qu'on détermine le nombre de décimales. Est-ce bien comme ça que tu procèdes ?



Bonjour chez vous !
Bernard

Pardon, je suis sur Mac version catalina. Dans format des données, j ai mis système numérique. Mais je ne trouve pas pour les décimales.

Merci beaucoup.
Messages postés
2060
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
340
Avec quel logiciel tu fais ton tableau?

Pardon. Sur page. Mac version catalina
Messages postés
2060
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
340 > Sandrine06100
Désolé je ne connais pas suffisamment Page pour t'aider
Crdlt
>
Messages postés
2060
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Merci quand même.

Pardon, avec page sur Mac version catalina. Merci beaucoup
Messages postés
2060
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
340
Bonjour,
Un exemple de votre fichier avec explications serait le bienvenu.
Pour transmettre un fichier,
Veillez à ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Cordialement

Messages postés
26657
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
4 650
Bonsoir,

"Pages" n'est pas un tableur mais un traitement de texte, le tableur inclus dans Mac OS est "Numbers" si je ne m'abuse, issue de la suite iWork, comme Pages, qui n'existe plus peut-être sous Catalina ??

Je suis vraiment une quiche! Je voulais dire Numbers. J ai bien compris la formule de calcul sur une ligne mais je n arrive pas à la mettre sur le tableau complet. Pardon pour être si novice.
Messages postés
26657
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
4 650 > Sandrine06100
Je ne suis ps sous Catalina et je n'utilise pas Numbers mais, je suppose qu'il faut passer par le menu préférences (Numbers ouvert/Menu Numbers/Préférences) tout doit se régler dans un des menus proposés, un peu comme dans Excel, dont image donnée par l'ami Aliboron, dans les premières réponses.
Tu fouilles tu trouveras, j'en suis sûr ;-)
Sinon, tu demandes à Google en utilisant comme recherche "tuto Numbers catalina" tu auras plein de propositions ! (attention aux propos malhonnêtes) :-)
>
Messages postés
26657
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020

Merci beaucoup pour votre retour. Je vais voir un tuto car je ne comprends rien de ce que me dit mr Google.
Bonne soirée et merci encore