Problème de mise à l'échelle [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bonjour,
J’ai coincé mon PC à la mise à l’échelle 500% et si j’ai pas la solution j’ai plus de PC
Merci d’avance,

9 réponses

Messages postés
24699
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 004
Oui, c'est souvent ce qui arrive, quand tu a besoin d'un point de restauration, il n'y en a pas.

C'est pourquoi il faut toujours créer un point de restauration avant de faire une bêtise.
2
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
73
Mais ma barre des tâches prend la moitié de l’écran
Messages postés
24699
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 004
Salut,

Appuies les touches Windows + R

Tapes RSTRUI

Choisir un autre point de restauration...
Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
22 141
Salut,

Vas en mode sans échec :
et tu corriges le paramètre.

~~

Si tu n'arrives pas y aller, utilise cette méthode :

Démarre sur les options avancées de récupération système par la méthode 1 de cette page : Les options avancées de récupération Windows.
Le principe est de redémarrer sur la page où on te demande le mot de passe, avec l'icône en bas à droite et en maintenant la touche majuscule.

Si tu n'arrives PAS à la fenêtre où Windows demande les mots de passe, car blocage ou plantage avant...
Eteins deux fois l'ordinateur durant le chargement de Windows.
Il va rentrer en réparation ce qui donnera aussi accès aux options avancées de récupération système.
(Si le démarrage sur les options avancées de récupération est impossible, il faut créer une clé pour démarrer dessus, tu as un lien dans la page précédente pour cela).

Plus d'aide :



Une fois dessus, vas dans Dépannage tu peux alors tenter :

Depuis le menu paramètres, redémarrer Windows et aller en mode sans échec

Utilisateur anonyme >
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Bonjour,
Est-ce la mise à l'échelle qu'on trouve dans les paramètres :
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
73 > Utilisateur anonyme
Oui mais ma barre des tâches prend la moitié de l’écran
Utilisateur anonyme >
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Pouvez-vous faire un clic droit sur la barre des tâches pour aller dans les paramètres ?
Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
22 141 >
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Pourquoi tu n'essayes pas ?
Tu verras bien.
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
73 >
Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020

Ok
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
73
Je ne peux pas restaurer le pc
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
60
Bonjour.

En fait tout se passe dans le registre, regarder s'il existe des points de restauration système.
Il faut une clé USB de Windows, en créer une avec l'outil Microsoft: https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download//windows10
Il faudra aller dans le BIOS afin de mettre la clé en premier périphérique de démarrage
puis appuyer sur les touches F10 et Entrée pour enregistrer le tout, démarrer le PC, une
fois le système amorcé sur la clé, cliquer sur Suivant -> Réparer l'ordinateur -> Dépannage->
Options avancées -> Restauration du système
.
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
73
Je ne peux pas accéder au registre car la barre des tâches prend la moitié de l’écran
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
60
Je crois que vous n'avez pas très bien saisi, en rétablissant un point de restauration, on rétablit
aussi le registre dans un état antérieur, relisez bien mon premier message.
Créer la clé à partir d'un autre PC.
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
73
J’ai pas d’autre pc à disposition pour créer la clé USB
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
60
Donc vous êtes sur un Smartphone, vous ne connaissez personne qui
pourrait créer la clé ?
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
73
Non je ne connais personne qui pourrais créer la clé.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
60
Sans la console de récupération ou autre périphérique doté des mêmes fonctions, je ne vois pas comment récupérer un point de restauration système.
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
73
J’ai trouvé une potentielle idée

Essayer d’aller dans cmd depuis l’écran de connexion qui est normal car le problème m’arrive sur le bureau, puis je vais lancer REGEDIT puis faire HKEY_CURRENT_USER / control panel / desktop -> LogPixels
double clic => dans la fenêtre DWORD
Nom de la valeur LogPixels
Données de la valeur 1eO coche hexadecimale,
mettre la coche devant décimale, ce qui fait apparaître 480
remplacer 480 par 120
fermer REGEDIT
REDEMARRER LE PC
Puis le PC affiche à l'échelle 125%, et le menu redevient accessible
Messages postés
1150
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
73
Petit UP !