Pc et téléphone portable ne repèrent pas un réseau wifi [Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
-
Messages postés
591
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
-
Bonjour,
Je suis actuellement en famille d'accueil au Japon pour 5 mois, et ni mon smartphone ni mon pc n'arrivent à repérer le réseau de la famille. Ils repèrent les réseaux alentours mais pas celui de la famille, alors que ce dernier apparaît sur leurs portables. Une idée de ce qui peut causer ça, dans les paramètres peut-être ? Apparemment c'est pas un souci de carte SIM étrangère par example vu que le souci est aussi sur PC...
Merci d'avance pour vos réponses, ça me sauverait la vie ! :)

3 réponses

Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
16
salut,

je ne pense pas que cela vient de ta carte Sim (vu que tu utilises un PC qui n'en possède pas)
pour être sûr, mets toi en mode avion et active le wifi, mais je pense pas que ça changera quelque chose

je pense plutôt un problème de compatibilité, vu que les japonais sont assez en avance niveau technologie xD

c'est quoi le modèle de ton téléphone?

sur leurs téléphones, il apparaît le réseau en wifi?
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
4
Ok merci je vais essayer :)

Un galaxy J5 2016 et ouais il apparaît sur les leurs :/
Messages postés
591
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
143
Bonjour.
Voir également si le blocage ne viendrait pas de la box qu'ils utilisent et sur laquelle ils auraient limité le nombre de matériel pouvant s'y connecter. Faire un essai avec un câble Ethernet pour l'ordinateur.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 25 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
4
Ouais j'ai pensé à une erreur de paramétrage qui empêcherait des appareils inconnus de repérer le réseau par exemple, j'ai essayé d'expliquer mais bon c'est pas évident en japonais... A priori 10 appareils peuvent être connectés à leur box mais bon, faudrait que je puisse vérifier... Le câble éthernet marcherait sûrement mais bon je vais pas rester en permanence à côté de la box, ni la déplacer...
Messages postés
591
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
143
Bonjour.
Le câble éthernet c'était juste pour faire un essai. Si l'ordinateur se connecte en éthernet, c'est bien un problème avec leur Wifi uniquement. Il faut rechercher la cause uniquement avec le wifi. Si l'ordinateur ne se connecte pas non plus en éthernet, c'est une incompatibilité entre leur box et l'ordinateur... mais peu probable.