Remise à zéro sous Windows 7 mais xp s'est installé à la place

Résolu/Fermé
Michmech2993
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
- 12 déc. 2019 à 00:31
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
- 15 déc. 2019 à 11:00
Bonjour à tous,
J'ai un soucis assez un pc que j'ai récupéré de mon boulot donc merci d'avance pour votre aide ! ????

Voilà ce qu'il c'est passé :
Je vais pour le remettre à zéro car le pc contenait des dossiers pro donc je suis là procédure sans CD d'installation (par la touche f11 si je me souviens bien) après remise à zéro du pc, la seule option que j'ai pour le système d'exploitation est Windows xp alors que le pc est sous licence Windows 7 pro de base (autocollant de la clé etc...)
Pouvez-vous me dire si j'ai un moyen de le récupérer sans problème ?
Ps: je suis entrain de télécharger l'iso de Windows 7 pro (par rapport à la clé).

Merci pour vos réponses.

2 réponses

HelpiOS
Messages postés
12803
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2022
11 159
12 déc. 2019 à 22:32
Bonjour,

Il vous sera possible de migrer à nouveau vers Windows 7 en utilisant votre clé de produit. Pour ce faire, allez sur le site de Microsoft, saisissez votre clé de produit et cliquez sur Vérifier.

Vous pourrez ensuite choisir la langue et la version (32 bits ou 64 bits) de Windows 7 à télécharger. L'édition de Windows sera automatiquement définie en fonction de votre clé de produit.

Une fois le fichier ISO téléchargé, vous pourrez graver ce fichier sur une clé USB bootable ou sur un CD d'installation, puis procéder à la mise à niveau.
0
Michmech2993
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

13 déc. 2019 à 19:50
Merci pour ta réponse.
J'ai procédé à l'installation de Windows 7 pro car ma clé est pour ce win. Je n'ai pas encore activé la clé, je le fais ce soir et crois tu que je puisse migrer sur win 10 avec cette même clé ?
Cordialement
0
HelpiOS
Messages postés
12803
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2022
11 159 > Michmech2993
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

13 déc. 2019 à 19:55
Oui, la mise à niveau vers Windows 10 à partir de Windows 7 est toujours gratuite. Vous pouvez télécharger l'assistant de mise à niveau à partir de ce lien.
0
Michmech2993
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019
> HelpiOS
Messages postés
12803
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2022

13 déc. 2019 à 19:57
Un énorme merci pour ta réponse ! ????
0
HelpiOS
Messages postés
12803
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2022
11 159 > Michmech2993
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

13 déc. 2019 à 20:13
Avec plaisir ! N'hésitez pas à me solliciter pour toute autre question.
0
jumulka
Messages postés
11873
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2022
4 543
14 déc. 2019 à 01:04
sur le site de microsoft le téléchargement pour win7 ne fonctionne pas avec les clé oem, avec un peu de chance, la clé que tu as ne l'est pas (mais théoriquement c'est le cas)
0
Michmech2993
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2019

Modifié le 15 déc. 2019 à 00:38
Salut à tous
Alors je viens de terminer tout mon p'tit programme de la journée et ça c'est plutôt bien passé ????
Ma clé win7 pro est passée et du coup je suis passé sur win 10 pro et c'est niquel !
En tout cas merci pour vos réponses au top????
Passez de bonnes fêtes de fin d'années.
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 577
15 déc. 2019 à 11:00
Salut,

Quand tu as tout installé et que tout fonctionne.
Je te conseille de créer une image système.
Il s'agit d'une sauvegarde de Windows que tu pourras restaurer en cas de problème.
Il faut un disque dur externe ou un second disque pour cela.

Suis simplement ce tuto, tout y est expliqué :
0