Egpu [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
Bonjour je souhaite ajouter une carte graphique externe sur mon ordinateur portable Lenovo thinkpad T420 voici ses caractéristiques :
i5 2520M 2.25ghz
intel hd 3000
8gb ram
500gb hdd

je partirais donc sur une gtx 1030 ou 1050 mais au niveau du processeur on est sur un très bas de gamme
et je me demandais si il peut ou pas faire tourner convenablement des jeux assez détaillés comme gta V etc ...
Ou , faut-il que j’achète un processeur plus performant ?

1 réponse

Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
128
Bonjour,

Ça coûte assez chère un boitier pour carte graphique externe et il faut une prise USB type C thunderbolt 3.

Pour ce qui est du processeur, il est encore potable pour une GTX 1050 et tant mieux pour vous car pour trouver un CPU pour votre PC portable compatible c'est au petit bonheur la chance, car les fabricants d’ordinateurs portables ne donnent aucune liste de compatibilité CPU et le socket n'est pas le seul indice déterminant, il y a aussi la consommation/chauffe à prendre en compte.
Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
128 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019

Oui sauf qu'avec ce genre de montage, vous transformez un pc portable en pc fixe avec plein de câbles qui traînent, c'est sans compter que il y a plein de manipulation à faire autant réinvestir dans une Tour Gaming sur-mesure et avoir quelque chose de propre et de réellement modulable.

L'alimentation de 750 watts (pourquoi 750 watts ? c'est beaucoup) du lien que vous avez affichez est très mauvaise, 750 watts pour 32€, attendez vous à de la piètre qualité, déjà qu'elle ne fait que réellement 450 watts sur du 12 volt, on le voit à l’ampérage (37A +12V), aucune certification... à éviter.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019

D'accord , j'ai fais un peu de recherches je souhaite donc mtn mettre une gtx 1050 ti ( pour l'alimentation j'ai trouve quelque chose de plus potable mais en ce qui concerne ma carte mère il reste un emplacement libre pci-e ,mais elle prend uniquement en charge le pci-e 2.0 la plupart des cartes graphiques d'après ce que j'ai compris fonctionne sur du 3.0 et au dessus , donc si j'ajoute une gtx1050 ti sur du 2.0 ( qui fonctionne en temps normal sur du 3.0) elle ne fonctionnera pas au maximum de ses capacités c'est bien ça ou pas ? Et d'après cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=F2CZULS1xpA&feature=youtu.be on ne voit pas d’énormes différences si ce n'est que 2 ou 3 fps et l'usage de la ram , pouvez vous m’éclaircir sur ce sujet .
Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
128 >
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019

Oui, disons que le PCI-E est rétrocompatible et à part si la carte graphique est surpuissante ça ne demande pas forcement un gros débit de transfert donc que ce soit de la Génération 2 ou 3 du PCIE pour une GTX 1050Ti il n'y a pas trop de différence.

Par contre, vous allez faire comment pour votre pc portable ? sa risque d’être une sacré opération de mettre une carte graphique à la place d'une carte wifi, moi j'aurais trop peur que ça ne marche pas, que la carte mère ne donne pas le relais de l'affichage à la carte externe.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019

C est vrai que c'est un risque à prendre mais avec ce pc il y a moyen de lui redonner un peu la pêche déjà le processeur n'est pas soudé il est facilement changeable alors je tente Je viens de regarder j'ai 2 ports ma carte wifi est bien sur la carte mère sur un emplacement pcie et à côté il y a un autre emplacement et après avoir posé plusieurs questions on m'a dit que c'était bien un port pcie voici une photo (en bas à droite) : https://www.zupimages.net/up/19/47/cgvt.jpeg