Couleurs de boutons web

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
860
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2009
-
slt a tous et desole pour le second post mais voila mon probleme , sur mon site que je bosse avec dreamweaver,je peux changer sur ma page les boutons soit rouge si la souris est pas dessus soit vert si elle y est , le probleme c'est que ca marche que sur un seul et apres des que je demande pour les autres boutons, ca ne marche plus du tout,kelk'un peut m'aider ??? Merci d'avance et au cas ou ::::


<script language="JavaScript">
<!--
function na_preload_img()
{
var img_list = na_preload_img.arguments;
if (document.preloadlist == null)
document.preloadlist = new Array();
var top = document.preloadlist.length;
for (var i=0; i < img_list.length-1; i++) {
document.preloadlist[top+i] = new Image;
document.preloadlist[top+i].src = img_list[i+1];
}
}

function na_change_img_src(name, nsdoc, rpath, preload)
{
var img = eval((navigator.appName.indexOf('Netscape', 0) != -1) ? nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
if (name == '')
return;
if (img) {
img.altsrc = img.src;
img.src = rpath;
}
}

function na_restore_img_src(name, nsdoc)
{
var img = eval((navigator.appName.indexOf('Netscape', 0) != -1) ? nsdoc+'.'+name : 'document.all.'+name);
if (name == '')
return;
if (img && img.altsrc) {
img.src = img.altsrc;
img.altsrc = null;
}
}

// -->
</script>

</head>
<html>
<body OnLoad="na_preload_img(false, 'images/lk_on.gif');">

<p><script type="text/javascript">dT();</script>
</p>

<table width="200" border="0" align="left">
<tr>
<td width="217"><label>
<div align="center"><p><a href="#" OnMouseOut="na_restore_img_src('image1', 'document')" OnMouseOver="na_change_img_src('image1', 'document', 'images/lk_on.gif', true)"><img src="images/lk_off.gif" name="image1" width="190" height="60" border="0"></a> Accueil </p>
</div>
</label> </td>
</tr>
<tr>
<td><label>
<div align="center"><a href="#" OnMouseOut="na_restore_img_src('image1', 'document')" OnMouseOver="na_change_img_src('image1', 'document', 'images/lk_on.gif', true)"><img src="images/lk_off.gif" width="190" height="60" border="0" name="image1"></a> Compte </div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><label>
<div align="center">
<a href="#" OnMouseOut="na_restore_img_src('image1', 'document')" OnMouseOver="na_change_img_src('image1', 'document', 'images/lk_on.gif', true)"><img src="images/lk_off.gif" width="190" height="60" border="0" name="image1"></a> Cadeaux </div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><label>
<div align="center">
<p><a href="#" OnMouseOut="na_restore_img_src('image1', 'document')" OnMouseOver="na_change_img_src('image1', 'document', 'images/lk_on.gif', true)"><img src="images/lk_off.gif" width="190" height="60" border="0" name="image1"></a> + de parties </p>
</div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><label>
<div align="center">
<a href="#" OnMouseOut="na_restore_img_src('image1', 'document')" OnMouseOver="na_change_img_src('image1', 'document', 'images/lk_on.gif', true)"><img src="images/lk_off.gif" width="190" height="60" border="0" name="image1"></a> Contact</div>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td><label>
<div align="center">
<p><a href="#" OnMouseOut="na_restore_img_src('image1', 'document')" OnMouseOver="na_change_img_src('image1', 'document', 'images/lk_on.gif', true)"><img src="images/lk_off.gif" width="190" height="60" border="0" name="image1"></a> Livre d'or </p>
</div>
</label></td>
</tr>
</table>

5 réponses

Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2009
289
salut

Ce que l on appel un roll over
Dream le gére bien tout seul
Tu crées un bouton de chaque (gif/png/jpeg)
tu créer un autre bouton effet (gif/png/jpeg)

Dans le menu tu cherche : images survolées tu clic (bien penser à mettre le curseur dans la div du menu :p et ensuite repositionner le curseur à la suite du bouton qui va s afficher.)
et tu fais ton réglage;
le bouton se palce tout seul et le script aussi
tu le fais un à un . Ca marche trés bien

ça c est dans dream en gestion totale du logiciel.

Si tu veux le coder , je te conseille de chercher des source et de les importer directement dans la <div> du menu.
Les deux sont valable , un surement plus souple pour les modifs , mais moi je n utilse que le systeme de dream.
Messages postés
860
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018
120
ok merci jessaie ca de suite et je te dis.........merci....
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2009
289
re

Question idiote ^^

dream mx ? dream cs3 ?

le systeme est le même mais la présentation de la table de travail est plus intuitive sur cs3 , donc sur mx il faut chercher un peu plus


normalement en haut tu as commun , c est dedans .
(insertion/commun/mise en forme/ formulaire etc ..)

Messages postés
860
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018
120
Franchement merci bien .....ca fait 2 heures que je gallerais, tu m'enleves une petite epine mais au moins elle est enlevée !!!!!!!merci bien.
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2009
289
De rien ^^

On m a tellement aider , donc donner une petite info me fait plaisir.