Activé windows

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
-
 cathiebriec -
bonjour depuis cet apm j'ai un message en bas de mon écran à droite " Activer Windows" accéder aux paramètres pour activer windows
quand je vais dans les paramètres que je clique pour faire les mises à jour il m'est indiqué le message suivant
des problèmes se sont produits lors de l'installation de certaines mises à jour mais nous réessaierons plus tard
2019-11 mise à jour cumulative pour windows 10 Version 1903 pour les systèmes x64 (KB4524570) - erreur 0x8000ffff
qu'est ce que cela veux dire et comment corriger
quelqu'un peut il m aider
merci
bonne soirée

5 réponses

Messages postés
11321
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
4 116
bonjour
depuis cet apm j'ai un message en bas de mon écran à droite " Activer Windows" accéder aux paramètres pour activer windows
cela signifie qu'il faut entrer la licence de w10
l'activation n'est pas forcément automatique selon comment vous avez obtenu w10 (preinstallé sur un pc acheté, ou si vous avez installé vous-même ou encore si vous avez changé de système de w7 vers w10 par exemple.
mais jusqu'à maintenant ça fonctioonait car il y a un délai de 30 jours pendant lesquels tout fonctionne même si windows n'est pas activé
voilà je pense que c'est cela
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 15 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
13
Bonsoir merci pour votre réponse comment résoudre le problème car il y a deux ans l ordi est passé de sw7 à w 10 gratuitement je n ai pas de clef d activation est que cela impacte l ordi où vais je pouvoir continuer à m en servir dans l attente cordialement
Messages postés
11321
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
4 116
si le pc a migré il y a 2 ans, ce n'est pas ça! la licence a ete enregistrée au moment du passage entre w7 et w10 et cela gratuitement
donc le soucis est ailleurs, pas simple de savir pourquoi! surement une mise à jour indigeste, c'est le plus probable

Bonjour merci de votre aide il faut peut être que je le dépose chez un informaticien ? Ou peut il rester comme ça sans impacter son fonctionnement bonne journée à vous cordialement
Messages postés
179689
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 août 2020
21 764
Salut,

Cet ordinateur était vendu avec Windows 10 ou a été mis à jour vers ?


Ouvre une invite de commandes en admin et :

Dedans sopie/colle cette commande.

slmgr /dlv 


Une fenêtre va s'ouvrir, donne la en capture d'écran


ensuite :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


bonjour cet ordi a été acheté en windows 7 qui a migré en windows 10
dans l'attente cordialement
Messages postés
11321
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
4 116
re
normalement si le message persiste, au bout d'un moment vous n'aurez plus rien
donc
-vérifiez si votre windows est bien activé ou pas!
depuis le bureau
parametres (la roue dentée) ->système-> à gauche : informations système->id produit doit être détecté
-vérifiez les dernières mises à jour effectuées, si parmi celles ci quelque chose vous étonne, désinstallez la (ou les) ou faites une restauration à un point de restauration avant l'apparition de ce message

sinon oui le recours à un spécialiste près de chez vous me semble plus adapté, mais en boutique, pas le bricolo du coin qui s'y connait un peu! (...) bien sûr c'est sans doute un peu plus cher, mais c'est surtout plus sécurisant

dans le pire des cas, on trouve des licences seules pour w10 aux alentours de 10 euros sur le net,

ça peut aussi étre une solution, avec un minimum de vigilence concernant l'offre et le vendeur ( avis, réputation etc) c'est ce que j'ai fait et ça a marché au coup! il n'y a plus d'autocollant à coller sous le pc depuis w10 donc recevoir la licence par mail n'est pas un soucis, suffira de conserver ou imprimer le mail pour au cas où un jour vous deviez formater le pc et réinstaller cette licence