Lien hypertexte vers une base de données avec filtre automatique

Fermé
benasser_aziz Messages postés 5 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2019 - 13 nov. 2019 à 05:50
benasser_aziz Messages postés 5 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2019 - 15 nov. 2019 à 18:26
Bonjour,
En utilisant un lien hypertexte dans une base de donnée, comment puis-je avoir un résultat d'un filtre automatique (qui me conduit directement sur le résultat du filtre)
Et merci d'avance



Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.97
A voir également:

2 réponses

Raymond PENTIER Messages postés 58454 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 17 118
13 nov. 2019 à 23:45
D'accord !

Un lien hypertexte, c'est comme une adresse sur une enveloppe : Cela permet à la lettre d'arriver chez le destinataire, mais cela ne va pas ouvrir l'enveloppe, faire sortir la feuille et la déplier pour faciliter la lecture ...
Il faudrait que tu remplaces ton lien hypertexte par une macro (code programmé en VBA) !
2
benasser_aziz Messages postés 5 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2019 1
15 nov. 2019 à 18:26
En lisant votre explication "faire sortir la feuille et la déplier" j'ai eu un grand sourire
vous avez bien ciblé mon problème, et c'est justement de cette macro que je cherche pour automatiser l'opération
Merci
0
Raymond PENTIER Messages postés 58454 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 mai 2024 17 118
13 nov. 2019 à 14:48
Bonjour.

Je n'ai pas du tout compris ce que tu veux faire.
Peux-tu donner davantage d'explications ?
0
benasser_aziz Messages postés 5 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2019 1
13 nov. 2019 à 18:32
merci d'être intéressé par le sujet
en cliquant sur le lien hypertexte, lui même sur un onglet excel, je veux qu'il fasse le travail à ma place en utilisant le filtre automatique sur une base de donnée dans un onglet du même classeur ou d'un autre classeur et en sélectionnant un client désigné par le lien
j’espère être plus précis

mon français est un peu faible (désolé)
Merci pour votre compréhension
0