Revenir à W7 licence W10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
-
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
Bonjour,

n'arrivant plus à mettre en lien mon PC portable et fixe en WIFI pour partager mes fichiers depuis que je suis sous Windaube 10 et n'ayant reçu aucune aide pour y parvenir j'aimerais revenir à W7 sur mes deux PC car avant j'avais aucun souci de partage ! Vive le progrès soit dit en passant.

Puis je utiliser la licence de mon W10 sur un W7 ?

Et inversement peut on utiliser une licence W7 pour aller vers W10.

Sur le PC à qui appartient la licence OEM dans les deux cas bien sûr.

Merci

Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.120


8 réponses

Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
344
Bonjour,

On peut passer d'une license de Windows 7 à 10 sans problème.
D'une license 10 à 7 je ne pense pas.

Si tu avais une license de Windows 7 et que tu es passé au 10. Tu peu repassé au 7 sans problème.

Je ne conseille pas de passé sur Windows 7, la fin du support étant prévue pour début 2020.

Qu'elle est vôtre problème pour partager vos fichiers ?

Cordialement

Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
301
Bonjour Tomsuper, merci de proposer ton aide.

Lorsque je veux accéder à un dossier partagé sur fixe ou portable, soit on me dit que je n'ai pas l'autorisation d'accès et qu'il faut demander à l'admin, qui est moi bien sur pour les deux PC, soit on me demande un identifiant et mot de passe mais impossible de trouver ce que c'est, ça ne correspond pas à mon identifiant et mot de passe de connexion à mon PC...

Sur l'un des deux j'ai supprimé mon compte microsoft sur un conseil glané sur internet, pour ne plus avoir ça, je n'ai plus de mot de passe pour ouvrir mon PC fixe mais on continue de m'empêcher l'accès par le portable aux dossiers (trop lourds pour être sur cloud)...

Et pour moi c'est primordial de pouvoir partager entre mes PC en WIFI je précise.
Penses tu pouvoir m'aider ? Merci
Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
21 746
Salut,

Pas conseillé du tout.

Lire ces pages :
https://www.commentcamarche.net/faq/47812-revenir-de-windows-10-a-windows-7
https://www.malekal.com/faq-revenir-a-windows-7/

Outre le fait que Windows 7 ne sera plus supporté l'année prochaine... tu risques d'avoir des difficultés pour trouver des pilotes pour ton matériel.
En clair les constructeurs ne développent pas de pilotes pour cette version de Windows.
Ce n'est donc pas indiqué de faire cela.

En plus de cela, il te faut acheter une licence.
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
301
OK, merci mais ça ne résout pas mes soucis de partage qui sont primordiaux pour moi de toute façon... :(
Messages postés
27006
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
9 766
Bonjour,
Pas la peine de revenir à Windows 7 voir cette page.
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
301
Merci mais j''ai tout fait pas mieux, sur mon portable je clique sur FIX (PC fixe) je peux voir les dossiers partagés mais pas y accéder (pas autorisation, administrateur etc) et sur fixe si je clique sur LAP (portable) j'ai le message de suite c'est carrément le PC auquel je n'ai pas accès
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
301
Donc pour le moment j'en suis encore à penser à un retour à un W plus intelligent hélàs je vais regarder les autres solutions proposées
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
344
Re,

Oui je pense.

Pour que avoir un dossier partagée, pour commencé il faut :

Que tout vos ordinateurs sois sous le même réseau.

Que tu les ordinateurs sois en réseau privé.
Pour vérifier cela, faite un clique droit sur l'icone de la wifi puis ouvrir les paramètres de réseau et de partage, dans l'onglet Modifier les propriété de connexion, vérifier que vous êtes bien en privé.

ensuite dans les paramètre de réseau et de partage, regardez si dans l'onglet privé, si la découverte est bien actif.

En suite, pour partagé un dossier, je vous recommande de faire un clique droite dessus puis dans propriété>partage>partage avancée vous pourrez changer les autorisations. Dans propriété>partage vous auriez du voir le chemin du fichier

Le dossier seras accessible par les autre pcs ou avec l'explorateur en faisant la touche windows + E et en tapant le chemin du fichier, qui doit ressembler à cela \\nom_du_pc\dossier

Pouvez vous me dire ce qu'il en es ?

Cordialement
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
301
En fait j'en ai un en Ethernet (FIX qui est mon PC fixe) et un qui se connecte en WIFI (LAP le poortable) est ce que ça peut poser souci ? Je peux connecter FIX sur le même WIFI que LAP ceci dit.
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
301
Alors je confirme les deux réseaux sont privé et la case découverte et celle du dessous sont bien cochées (j'avais vu ça dans mes précédentes recherches pour trouver une solution) en fait dans réseau FIX est noté ethernet mais je vois la WIFI qui est aussi connectée au même réseau que LAP en fait c'est bon...
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
301
Et je viens de faire avec chemin d'accès toujours ce même fichu message pas autorisée accès contacter l'administrateur etc.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
58
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
301
Merci mais j'ai déjà fait tout ça tout est bien configuré :(
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
301
En tapant le chemin d'accès avec $ après ça m'ouvre une fenêtre "entrer les informations d'identification réseau" on me demande un nom d'utilisateur et un mot de passe, savez vous ou je peux les trouver ? ça correspond pas à mes identifiants de connexion à l'ouverture du PC je crois...

Je précise pourtant que le partage par mot de passe est désactivé sur les deux... Pourquoi m'en demande t il un.....

Je précise encore que je suis en compte local et bien admin des deux...
Merci

Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
301
Alors je viens de résoudre le souci en faisant sur le dossier :

clic droit > autoriser accès à > des personnes spécifiques > menu déroulant "tout le monde" > ajouter > lecture écriture
Et hop c'est bon mon dossier apparait mais je peux accéder à son contenu sur mon portable !
Pourtant il y avait mon prénom dans les autorisés c'est pourquoi je n'avais pas creuser...
Je ne sais pas si ça craint de mettre "tout le monde" par contre... ?

Par contre je peux pas le faire avec un disque dur entier apparemment je n'ai pas ce chemin si je clique sur un disque entier dommage, mais bon c'est déjà un super début...

Bref grand merci pour votre aide malgré tout c'était sympa, mais je crois que je me suis auto résolue lol...
Messages postés
1921
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
344
Re,
C'est pas ce que j'avais dis dès le début ?