Montage PC : pas d'affichage sur CM [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2019
-
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
-
Bonjour,

Je viens trouver des avis par rapport à un problème.
J'ai monté un PC pour quelqu'un avec les pièces qu'il m'a fournit.
Qu se soit avec une CG dédiée ou non, je n'arrive pas a avoir d'affichage avec les ports vidéos de la CM (la CG fonctionne sans soucis)

Avant de contacter ASUS pour demander un échange de la CM je veux être sûre que le problème ne vient pas des pièces :
Sur le site du processeur il est inscrit "Modèle de processeur graphique: nécessite une carte graphique dédiée".

Je suis allé voir la doc de la CM et elle possède un chipset graphique. Dites moi si je me trompe, mais du coup ses ports vidéos sont censés fonctionner sans CG dédiée (le chipset graphique est la pour ca) non ?

Merci d'avance!

Carte mère : https://www.asus.com/fr/Motherboards/TUF-B450-PLUS-GAMING/
Processeur : https://www.amd.com/fr/products/cpu/amd-ryzen-5-3600

3 réponses

Messages postés
32101
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
3 401
"Je suis allé voir la doc de la CM et elle possède un chipset graphique" .

Si autrefois, il y avait des CM avec un IGP, les CM actuelles n'ont plus d'IGP. Leurs sorties vidéo ne peuvent fonctionner que si le CPU a un IGP, comme le Ryzen 5 3400G chez AMD. Le Ryzen5 3600 ne possédant pas d'IGP, il te faut obligatoirement uyne CG dédiée. De plus, le Ryzen5 3600 ne peut fonctionner sur une Asus TUF B450 PLUS GAMING que si le BIOS de cette dernière a été préalablement mis à jour pour recevoir des Ryzen 3000. Il faut donc être sûr que d'avoir choisi un modèle de Asus TUF B450 PLUS GAMING dont le BIOS a été déjà mis pour recevoir des Ryzen 3000, comme le Ryzen5 3600. Sinon, ça ne fonctionnent pas.


2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
361
Au temps pour moi.

L'IGP peux se trouver la carte mère.

Cordialement
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
361
Enfin, plus chez intel depuis 2010.
Messages postés
32101
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
3 401
"Donc non, les CM de pc fix, n'intègre pas IGP, mais les proc oui, mais pour que l'IGP fonctionne, il lui faut un chipset compatible. "

Comprends-tu, toi-même, ce que tu racontes?
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
7 554 >
Messages postés
32101
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020

Hi,

Pas sur...

Surtout que les cartes mères ont très longtemps eu des iGP, que ce soit en desktop ou en laptop.

Ce n'est que depuis l'embarquement des iGPU dans les processeurs qu'elles ont disparues des cartes mères.
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
361
Oui
Messages postés
709
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
128
Bonjour,

Il faut brancher l’écran sur la carte graphique et non à la carte mère, voilà tout.
les connectique de la carte mère c'est au cas où que le processeur aurait une partie graphique intégré ce qui n'est pas votre cas.

C'est vraiment l'erreur du débutant.

Petite question, avez vous fait la mise à jour du bios pour les processeurs de 3ème generation Ryzen ?
Messages postés
1922
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2020
361
Bonjour,

Il est normal que tu n'es pas d'image avec cette configue sur la CM mais avec une CG.

Ce que le qu'AMD entend par : "Modèle de processeur graphique: nécessite une carte graphique dédiée" c'est que le proc n'as pas de partie graphique et qu'il faut obligatoirement une carte graphique pour avoir une image.

Les constructeur de processeurs on actuellement tendance à de plus en plus retiré la partie graphique de le proc, surtout chez AMD en ce moment.

Cordialement.