Execution de page en php [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
30351
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
salut à tous ,

je cherche comment exécuter des fichiers (HTML,PHP) qui se trouvent dans des dossiers avec le fichier index.php

8 réponses

Messages postés
13315
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
748
bonjour, quel logiciel utilises-tu?
Wampserver
Messages postés
13315
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
748
il faut donc appeler ces fichiers à partir d'un navigateur.
Oui, si j'appelle index.php sur le navigateur, celui-ci ne prend pas le fichier qui sont dans de dossier en charge

Merci
Messages postés
13315
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
748
pourquoi index.php devrait-il prendre en charge d'autres fichiers?
Oui, j'ai utilisé l'architecture mvc (j'ai séparé de fichier dans de dossier)

Lorsque j'execute l'index.php par exemple l'entête perd sa forme et les liens qui se trouvent là devient invisible
Messages postés
13315
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
748
ce fichier index.php avait déjà mieux fonctionné avant ou ailleurs?
Quand j'ai mis tous les fichiers dans d'un même dossier
Messages postés
13315
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
748
cela fonctionne bien si tous les fichiers sont dans le même dossier?
pourquoi changer?
quand tu déplaces les fichiers, que fais-tu pour que index.php puisse les retrouver?
Rien,
Raison pour laquelle je cherche une solution !
Messages postés
13315
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
748
comment index.php fait-il appel aux autres fichiers?
Lorsque on inclus ces fichiers ( incluse("entête.php"); ???? exemple
Messages postés
30351
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 026
Déjà, faut éviter de mettre des accents dans les noms de fichiers.
Ensuite.. ce n'est pas "incluse" mais include
(Je te conseille d'utiliser require à la place)

Et enfin.. applique ce qui est indiqué ici

https://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code
Messages postés
30351
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 026
Ah.. et si tes fichiers sont dans d'autres répertoires il faut mettre le chemin vers ces fichiers...
require "chemin/vers/entete.php";

>
Messages postés
30351
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

Slt si j fait ainsi le design change le lien ne fonctionne plus
Slt merci pour votre réponse
Si, j fait ainsi les lien ne fonctionne plus et le design change....
Messages postés
30351
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
3 026
Afin de pouvoir t'aider...
Il nous faut :
La liste des fichiers que tu cherches à inclure dans ta page index.
Leur emplacement ( par rapport au fichier index )

Le code PHP que tu utilises pour faire ces includes.
(en espérant que tu aies bien suivi les conseils donnés ici : https://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code )


NB: Pour poster ton code sur le forum, tu devras le faire en utilisant les BALISES DE CODE.
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code