Windows defender désactivé

Fermé
Swift14 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2023 - 19 oct. 2019 à 17:18
Swift14 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2023 - 27 oct. 2019 à 09:51
Bonjour à tous.
j'ai un problème avec windows defender. (Mon portable est sous vista)
Il est désactivé et lorsque je clique sur son icône, le message suivant apparaît dans une fenêtre :
windows defender est désactivé par la stratégie de groupe...Bla Bla... Pour continuer à protéger votre ordinateur contactez votre administrateur système pour qu'il active windows defender par le biais de la stratégie de groupe.

Là, Je sèche.

Comment faut-il faire ?
A voir également:

4 réponses

JCB40 Messages postés 2909 Date d'inscription lundi 2 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2024 462
19 oct. 2019 à 17:28
Bonjour
Voici comment savoir si Windows Defender est activé et le désactiver (ou inversement).

Ouvrir Windows Defender, pour ce faire aller dans Démarrer, Tous les programmes, puis sur Windows Defender. ...
Aller dans Outils, puis Options.
Sous Options de l'administrateur, cocher ou décocher la case « Utiliser Windows Defender« .
Cordialement
Swift14 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2023 3
19 oct. 2019 à 20:37
Bonsoir. merci d'avoir répondu.
Cette méthode ne fonctionne hélas pas : au moment où je clique sur windows Defender, c'est là que la fenêtre s'ouvre avec le message.
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 644
19 oct. 2019 à 20:54
Salut,

Charge le reg comme indiqué sur cette page : https://www.malekal.com/windows-defender-geree-organisation/

et si pas mieux :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Swift14 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2023 3
19 oct. 2019 à 22:48
Merci. J'essaierai dés que possible.
A+
0
Swift14 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2023 3
23 oct. 2019 à 16:39
Bonjour.
J'ai essayé aujourd'hui. Je n'obtiens que deux rapports sur trois. Quand la fenêtre de FRST s'ouvre, la case shortcut n'est pas cochée et j'ai un problème d'affichage à cet endroit (c'est blanc). Si je clique dessus, c'est une autre qui se coche. J'ai lancé le scan quand même qui me donne donc deux rapports.
Je recommencerai plus tard.
A+
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 644 > Swift14 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2023
23 oct. 2019 à 18:51
Oublie shortcut.
Ca ira les deux rapports.
0
Swift14 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2023 3
26 oct. 2019 à 17:11
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 644
26 oct. 2019 à 21:46
Avast! est installé donc normal que Windows Defender ne fonctionne pas.
Un seul antivirus par PC.

Maintenant, tu devrais désinstaller Avast!
Windows Defender est moins lourd et pénible.

et d'ailleurs tu peux aussi désinstaller cela.
Ca ne sert à rien :
Glary Utilities
Google Toolbar for Internet Explorer

Swift14 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2023 3
26 oct. 2019 à 22:14
Bonsoir.
Ta réponse me laisse dubitatif et voici pourquoi.
Acheté neuf en 2007, mon micro était équipé de windows defender et de Norton antivirus.
J'ai remplacé norton (payant) par avast (gratuit).
defender et avast ont cohabité sans problèmes. (en 2007, je crois que defender n'est qu'un anti malware)
Quant à Glary Utilities, il permet de supprimer fichiers temporaires, cache, historique, rapports d'erreurs etc...
d'où ma surprise quant tu dis qu'il est inutile. Aurais-je simplement un os trop vieux ?
Qu'en penses-tu ?
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 644 > Swift14 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2023
Modifié le 27 oct. 2019 à 09:44
Tu es sur Vista, peut-être que Windows Defender peut fonctionner avec Avast!
comme il est considéré comme Antispyware.

De toute façon, Vista n'est plus supporté.
Donc tu vas avoir de plus en plus de problèmes à faire fonctionner certaines choses.
0
Swift14 Messages postés 113 Date d'inscription mercredi 17 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2023 3
27 oct. 2019 à 09:51
OK merci.
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2019 à 00:00
Avast ne sert à rien, supprime le avec Avast Clean.

Ensuite actives Defender, il est assez grand pour surveiller ton ordi.

1 seul anti virus sur un ordi.