Ma toure ne s'allume plus après avoir enlever puis remis une barrette de ram

Résolu/Fermé
Julien23 - 15 oct. 2019 à 19:42
glg29 Messages postés 29542 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 - 16 oct. 2019 à 10:12
Bonjour,

Pour savoir quelle était la référence de ma barrette de ram, je l'ai enlever de mon pc (toure) et l'ai réinsérer quelques secondes plus tard. Je ralume alors mon pc, et la, rien ne s'affiche à l'écran, le buzzer de la carte mère bip de façon étrange, (2 bip courts, un bip long) et le ventilo s'allume.

J'ai déjà lu plusieurs forums avec des problèmes similaires, mais pas trouver de solution concluante... Si qlqn peut m'aider je suis preneur, par ce que pas trop envie d'aller payer 80 balles l'informaticien... Merci d'avance !

4 réponses

glg29 Messages postés 29542 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 4 448
Modifié le 15 oct. 2019 à 19:49
Bonsoir,
Le pc fonctionnait avant de toucher la barrette, donc c'est cette manipulation qui est à l'origine des soucis.
Est-elle correctement clipsée dans son rack, les linguets qui la maintienne en position définitive une fois montée sont-ils à leur place ?
En supposant que tout çà soit clair, peut-être as-tu débranché quelque chose malencontreusement, as-tu regardé toutes les connexions, tout est bien de ce côté ?
Juste des suggestions afin de te permettre de creuser si ce n'est déjà fait !
Cdlt.

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
1
quentin2121 Messages postés 7703 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 1 269
15 oct. 2019 à 19:50
Bonsoir,
Vérifier que vous avez bien positionné la barrettes de mémoire vive.
Allez sur ce site tester votre niveau de mémoire ram avec l'outil à télécharger qui analyse votre système, vous dis combien vous pouvez montez votre niveau de mémoire.
1
Merci beaucoup pour cette réponse rapide ! :)
En effet, j'ai bien vérifié que la ram était bien branchée, et tout est bon de ce côté là... Par contre en effet il se peut que j'ai bousculer une connexion quelque pars, je vais checker ça.
Merci !
0
C'est bon ! Après vérification, il s'avairait en effet que j'avais un peu sortit de sa fiche un câble branché à ma carte mere.
Merci vraiment pour votre aide !
:D
0
glg29 Messages postés 29542 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 4 448
16 oct. 2019 à 10:12
Bonjour,
De rien, content pour toi, il suffit de pas grand chose des fois pour que ça ne fonctionne plus, l'essentiel est de remettre tout en ordre.
Bonne continuation.
Cdlt.
-1