PC Lent, RAM Saturée sans applications..

Fermé
Rosstaumic Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2019 - 14 oct. 2019 à 17:55
quentin2121 Messages postés 8738 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2024 - 15 oct. 2019 à 17:53
Bonjour les forumeurs !

J'ai un GROS soucis de lenteur et de RAM Saturée concernant mon PC portable de marque Lenovo (Legion Y520) depuis quelques temps et cela devient invivable...

Mon PC est devenu de plus en plus lent avec le temps sur les Jeux vidéos, sur son démarrage etc, et sans même utiliser d'applications maintenant je suis a 30 voir 40% de RAM utilisée, par tout un tas de petits programmes ou "services" windows inconnus à mes yeux..

Par exemple, je pouvais faire tourner Fortnite en qualité Haute a 144FPS minimum en 1920x1080 et maintenant je suis obligé de jouer en 1280x720 a la qualité la plus faible pour que mes FPS soient stable à 60Fps.

Cela est la même chose sur TOUT les jeux, j'ai une baisse générale des performances et ca depuis un moment.
J'ai donc essayé de suivre des tutos d'optimisation sur internet mais rien n'y fait, je suis toujours face à un mur...

J'ai fait un Scan ZHPDiag que je vous fourni ici bas, et je pense lire dessus plusieurs virus et erreurs se baladant sur mon PC ..

Si une âme charitable pouvait me venir en aide, je vous en remercierait 1000x , mon PC étant mon "outil de travail" étant Streameur , je ne peux pas continuer dans ces conditions...

D'avance merci !

Scan ZHPDiag : https://www.cjoint.com/c/IJop2ertE1p

Configuration du PC :

Processeur Intel i5-7300HQ
Carte Graphique Nvidia Geforce GTX 1050
8 GO RAM
A voir également:

4 réponses

quentin2121 Messages postés 8738 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2024 1 274
14 oct. 2019 à 18:13
Bonjour,
Le disque C est plein à 90 %, faudra désinstaller des programmes, ou enlever des documents ! Pour le reste je ne suis pas assez spécialisé dans l'analyse virale !
1
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 642
14 oct. 2019 à 18:13
Salut,

C'est normal 40% de RAM, il y a le cache.

Donne une capture d'écran du gestionnaire de tâches, onglet performances et processus.

Voir ces tutos :

et :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


1
Rosstaumic Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2019
14 oct. 2019 à 18:50
Voila les captures d'écran du Gestionnaire des tâches :

- Processus : https://www.cjoint.com/c/IJoqWJLXWpp
- Performance : https://www.cjoint.com/c/IJoqXLwxmrp

J'ai aussi entre temps vidé mon premier disque dur qui comportait le Windows.Old (ancienne installation) , ca m'a libéré 26Go

Je m'occupe du reste tout de suite !

Merci beaucoup de votre aide !!!
0
Rosstaumic Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2019
14 oct. 2019 à 18:56
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 642
14 oct. 2019 à 19:06
Windows.old ça vient du fait que tu as surement passé la mise à jour 1903 récemment.
D'ailleurs les problèmes ne viennent depuis ce moment ?

CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Tu peux le désinstaller.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Par contre, tu as deux cartes graphiques.
Quand tu joues, la intel se tait ?
Car elle est moins puissantes.
Voir cette page : https://www.malekal.com/pc-deux-cartes-graphiques-perte-fps-freez/
0
Rosstaumic Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2019
14 oct. 2019 à 19:09
Oui j'ai fait en sorte de lancer mes jeux via la GTX étant donné que le Chipset intégré est vraiment bidon pour les jeux vidéos lol..

J'avais déjà quelques soucis avant de faire la dernière mise à jour en date, et justement je l'avais faite pensant que cela résoudrait mes problèmes, hélas je pense que non, bien au contraire lol .

Je supprime CCleaner tout de suite ;) !
0
quentin2121 Messages postés 8738 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2024 1 274
14 oct. 2019 à 19:14
salut Malekal !
J'en profite pour rebondir sur les cartes graphiques. J'en ai aussi deux, intel et ge force mx150 qui est en mode inactif depuis que j'ai le pc: 4 mois, est ce normal ?
0
Rosstaumic Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2019 > quentin2121 Messages postés 8738 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2024
14 oct. 2019 à 19:25
Si tu as une GeForce tu peux via le panneau de configuration NVIDIA choisir ton Processeur Graphique préféré pour tes applications, donc choisir entre ta carte graphique intégré ou ta carte graphique GeForce dédiée ;) !

=> Clique Droit sur le bureau = Panneau de configuration NVIDIA

Dans le logiciel qui s'allume :
=> Définir la configuration PhysX
-> Sélectionnez un processeur PhysX : Choisir ta carte graphique !
0
quentin2121 Messages postés 8738 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2024 1 274
15 oct. 2019 à 13:27
Merci Rosstaumic !
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 642 > quentin2121 Messages postés 8738 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2024
15 oct. 2019 à 17:24
C'est expliqué dans le lien comment faire.
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 642
14 oct. 2019 à 21:13
Réinstalle proprement les pilotes de la carte graphique.
Fais un nettoyage DDU.

Vérifie si des mises à jour Intel] sont disponibles : Mise à jour de pilotes Intel (carte graphique, Wifi, Ethernet, etc).

J'imagine que tu vérifie aussi les températures ?
0