Un helper pour m'encadrer dans le nettoyage de mon ordi SVP [Résolu]

Signaler
Messages postés
487
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Messages postés
179624
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
-
Bonjour,
Quelqu'un pourrait-il m'aider/m'encadrer dans le nettoyage de mon ordinateur svp ?
(utilisation de FRST... ZHDiag ou autre...)
Merci d'avance,


Configuration: Windows / Firefox 69.0

2 réponses

Messages postés
487
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
28
J'ai suivi les démarches trouvées sur un topic similaire au mien. Voilà le résultat :


Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191009_r5j11x5h13p14

FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20191009_p9m10g5j9n7

Shortcut : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191009_k10u15o10x9r14


Est-il possible de m'aider à les interpréter ?

Merci d'avance,
Messages postés
179624
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 711
Salut,

Quels sont les problèmes rencontrés ?

Désinstalle
CCleaner (sert à rien)
Spybot - Search & Destroy (inefficace)

Messages postés
179624
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 711 >
Messages postés
487
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Désinstaller CCLeaner
et comme tu as 4 Go de RAM.
Passer Avast! en installation minimale - voir : https://www.malekal.com/antivirus-gratuits-desinstaller-composants-inutiles/
Messages postés
487
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
28
Ok merci je vais faire ça.
Concernant le nettoyage du cache, des fichiers temp. et autre historique, que puis-je utiliser comme autre logiciel ?

Et autre chose, pour rendre l'ordinateur plus véloce, je peux rajouter une barrette de 4go de Ram ? En as-tu une à me conseiller en ligne ? Je n'y connais absolument rien..!

Merci !
Messages postés
179624
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 711 >
Messages postés
487
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Windows a ce qu'il faut pour nettoyer le cache.
=> comment nettoyer Windows.

Pour la mémoire, oui, 8 Go c'est pas mal.
Après faut voir si l'ordinateur peut accueillir cela.
Messages postés
487
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
28


Voici une photo. Il y a bien un emplacement.
Je prends quoi comme barrette ? Un truc bien et pas trop cher si possible..
Merci !
Messages postés
179624
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 711 >
Messages postés
487
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

A priori de la DDR3.
Pour la fréquence, il faut que tu regardes les spécificités techniques de ton ordinateur
tu dois avoir le modèle et la doc en ligne disponible.