PC qui rame après inactivité [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Bonjour,
J'aurais besoin d'aide mon pc avec un ryzen 3 2200g 8go ram a 2666Mhz etc. A des ralentissement genre dans une vidéo mais seulement quand je bouge pas la souris a intervalle de 2 3min, mon pc rame jusqu'a que je retouche ma souris (sois mes vidéo bug etc pendant se moment ). Se qui est assez gênant, j'ai aucun problème lorsque par exemple je joue a un jeux tout en regardant une vidéo se qui montre que la cause ne vient pas de la puissance de mon pc. Donc je comprend pas. Si quelqu'un pourrait m'aidé merci d'avance. Lien du rapport ZHPDiag https://www.cjoint.com/c/IJeg1LA4Bkl (si sa peut aider). (en regardant le gestionnaire de tache je vois que le gpu utilise 100% des ses capacité 3D apres ses 2 3 d'inactivité je comprend pas)


Configuration: Windows / Chrome 77.0.3865.90

5 réponses

Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 092
Bonsoir,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019

Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 092
A désinstaller :
CCleaner
SlimDrivers - evite ce type de programmes


CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/

##

Ca rame dès le démarrage de Windows ?


Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.


Enfin, cela n'est pas normal qu'une partition passe en RAW, outre les coupures de courants ou autre, il faut s'assurer que le disque dur n'a pas un problème matériel.
Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Avec CrystalDiskInfo
- Télécharger CrystalDiskInfo
Il faut que le statut soit en bleu, sinon c'est pas bon signe.
Plus d'explications : CrystalDiskInfo: Vérifier l’état de santé du disque dur.


Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019

bon j'ai desinstaller les deux proggrames. Enfaite sa rame jamais mais oui dès que je lance l'ordi j'ai juste a regarder une vidéo et au bout de 2 min sa bug avec la vidéo qui se coupe etc( si je touche pas ma souris). J'ai intsallé Realtemp et cortemp. Realtemps j'ai pas compris comment sa marchait mais avec core temps je suis entre 30 et45 degrés et en jeux je suis a 51 degrés celcius max. Je n'arrive pas a faire de capture d'écran avec mon clavier je ne sais pas pourquoi donc je peux pas te l'envoyer. Et sinon pour CrystalDiskInfo j'ai etat de santé correct en bleu, température 36 degrés celcius. Donc c'est a rien n'y comprendre. Si sa peut t'aider c'est le "processus d'execution client serveur " et le "gestionnaire de fenetre de bureau" qui me bouffe tout mon processeur bien sur lors d'une inactivité (je vois sa sur gestionnaire des taches).
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
>
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020

non enfaîte je crois que tu ne comprends pas le problème:

Voila mon utilisation normale avec activité quand j'ai tout ouvert
Et la photo apres inactivité de 2min:
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
>
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020

enfaite pour que tu comprennes bien. Mon ordi n'a jamais de ralentissement quand je lance un jeux et que j'ouvre pas exemple 5 10 fenetre chrome avec un live n plus et netflix ouvert. Mais dès que je laisse mon ordi 2 min inactif il commence a freeze et meme si j'ai rien d'ouvert et juste une page chrome avec la video. J'espere que tu comprends mieux maintenant
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 092 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019

Tu as toujours un jeu de lancé.
Et bon tu as pas une config pour jouer...

Ca donne quoi navigateur fermé et rien d'ouvert ?
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
>
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020

Bon j'ai trouver la cause et cela ne vient pas de la puissance de mon ordi. Cela vient du programme scheduler.exe dès que je fais fin de tache sur se programme je n'ai plus aucun bug après inactivité.
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 092 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019

ok voir ma réponse plus bas.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

salut mon brave
il y a un truc qui me chiffonne sur ton écran principale,tu a des raccourci sur certain programme et pour d autre comme tes jeux ( a droite ) tu et en direct ,pas de raccourci ? y aurait il un lien ?
ou alors après une certaine inactivité une horloge de rafraichissement se met en route quelque part .
je ne suis pas un expert désoler, mais parfois on a tendance oublier certaine base ,au temps pour moi .
bon courage pour ta recherche .
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 092
Essaye ça,


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Task: {1CA247B9-1148-4241-9DC9-6A7BA3ED58B0} - System32\Tasks\Tasker21 => C:\Users\pierr\AppData\Roaming\Lib\tskschd.exe [1043968 2018-07-23] () [Fichier non signé]
C:\Users\pierr\AppData\Roaming\Lib
Task: {7CDDDA58-6CC6-4CDE-A52A-539CF87247B9} - System32\Tasks\Autoupdate => C:\Users\pierr\AppData\Roaming\Lib\autoupdate.exe [1049600 2019-08-02] () [Fichier non signé]
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Hosts:
Reboot:
End:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019

Voila le fichier texte:
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 09-10-2019 01
Exécuté par pierr (10-10-2019 16:10:23) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\pierr\Desktop
Profils chargés: pierr (Profils disponibles: pierr)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Task: {1CA247B9-1148-4241-9DC9-6A7BA3ED58B0} - System32\Tasks\Tasker21 => C:\Users\pierr\AppData\Roaming\Lib\tskschd.exe [1043968 2018-07-23] () [Fichier non signé]
C:\Users\pierr\AppData\Roaming\Lib
Task: {7CDDDA58-6CC6-4CDE-A52A-539CF87247B9} - System32\Tasks\Autoupdate => C:\Users\pierr\AppData\Roaming\Lib\autoupdate.exe [1049600 2019-08-02] () [Fichier non signé]
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Hosts:
Reboot:
End:


Processus fermé avec succès.
Le Point de restauration a été créé avec succès.
"HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Logon\{1CA247B9-1148-4241-9DC9-6A7BA3ED58B0}" => supprimé(es) avec succès
"HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{1CA247B9-1148-4241-9DC9-6A7BA3ED58B0}" => supprimé(es) avec succès
C:\Windows\System32\Tasks\Tasker21 => déplacé(es) avec succès
"HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\Tasker21" => supprimé(es) avec succès
C:\Users\pierr\AppData\Roaming\Lib => déplacé(es) avec succès
"HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Logon\{7CDDDA58-6CC6-4CDE-A52A-539CF87247B9}" => supprimé(es) avec succès
"HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{7CDDDA58-6CC6-4CDE-A52A-539CF87247B9}" => supprimé(es) avec succès
C:\Windows\System32\Tasks\Autoupdate => déplacé(es) avec succès
"HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\Autoupdate" => supprimé(es) avec succès

========= RemoveProxy: =========

"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-19\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-19\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-195088341-1494095272-3818719610-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-195088341-1494095272-3818719610-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========

C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 7626752 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 43578780 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 180283949 B
Windows/system/drivers => 810551 B
Edge => 2417285 B
Chrome => 392237637 B
Firefox => 0 B
Opera => 32818868 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 0 B
systemprofile32 => 0 B
LocalService => 0 B
LocalService => 0 B
NetworkService => 50482 B
NetworkService => 50482 B
pierr => 223756175 B

RecycleBin => 65016523 B
EmptyTemp: => 904.7 MB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 16:12:21

Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 092 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019

ok vois si cela aide.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
>
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020

Bon j'ai éteint puis relancer mon ordi puis regarder un film et j'ai après pour être sur éteint ma tour avec le bouton puis relancer. Et plus aucun freeze! Merci beaucoup, je croyais jamais m'en sortir;) (c’était bien pas la puissance de ma tour qui était en cause, et j'aimerais juste revenir sur le faite que tu dises que mon ordi n'ait pas fait pour jouer et je suis pas d'accord sur se point car jouer pour toi sa veut dire jouer a bf5 non moi je joue très souvent que a des jeux 2d , et meme apex legends en 720 p tourne très bien donc pour mon utilisation cette tour est tout a fait capable de faire tourner tous se que je veux en même temps;) ). Enfin bon passons, bonne continuation !
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 092 >
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019

ouais enfin même là c'est chaud :
Motherboard: Gigabyte Technology Co., Ltd. B450M DS3H-CF
Processeur: AMD Ryzen 3 2200G with Radeon Vega Graphics
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019

Je t'assure que non;) je connais mes composants je les ais monté moi même.