Mise à jour depuis Mac OS 10.6 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 25 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
-
 Doum04 -
Bonjour bonjour,
J'ai une tour Mac Pro Early 2008 avec Mac OS 10.6, Snow Leopard. Je voudrais savoir comment me mettre à jour, pour quel coût et quels sont les risques. Est-ce que je vais perdre des trucs ? Je tiens à conserver mon logiciel de montage Final Cut Pro 7.
Merci beaucoup à tout qui pourra me donner des infos là-dessus...

119 réponses

Non, j'ai décoché la case "Réactiver lors des accès réseau Ethernet". J'ai aussi réinitialisé le contrôleur de gestion du système (SMC) et la mémoire NVRAM, comme expliqué ici : https://support.apple.com/fr-fr/HT204760
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37967
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
10 331
Bonsoir,

Les disques durs se remettent à tourner, et le ventilateur tourne au maximum pendant une bonne vingtaine de secondes


essaie un reset SMC :

https://support.apple.com/fr-fr/HT201295

.../...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour Francis. C'est fait, comme j'ai dit dans la réponse précédente. Ainsi que la mémoire NVRAM
Messages postés
37967
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
10 331
C'est fait, comme j'ai dit dans la réponse précédente. Ainsi que la mémoire NVRAM


Oupss, pardon, mal lu le message plus haut...

Est-ce que cela se produit dans chaque cas d'OS de démarrage... c'est à dire lorsque le disque de démarrage par défaut choisi dans les Préférences système est 10.6 ou 10.11, ou que le Mac a démarré sous 10.6 ou 10.11 après choix via la touche alt enfoncée au démarrage...

Pourquoi cette question ? : cela donne une piste de la cause... logicielle ou matérielle.
Merci pour la réponse très pertinente, Mister Holmes. Bien vu. Je crois que ce n'est que sur El Capitan.Je vérifie ça demain et te dis quoi.
Voilà, j'ai essayé sur les 2 OS. Sur Snow, je suspends l'activité (menu pomme, suspendre l'activité). Tout s'arrête, et après env. 5 seconde tout se remet en marche et le ventilateur tourne à fond pendant env. 3-4 secondes. Sur El Capitan, pareil sauf que le ventilateur tourne à fond pendant environ 10 secondes. Mais le résultat est pareil, il ne reste pas en veille. C'est grave docteur...?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37967
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
10 331
Grave... je ne sais pas....en tous cas, ça semble plus un souci plutôt matériel que logiciel... faudrait peut être lancer un Apple Hardware Test :

https://support.apple.com/fr-fr/HT201257
Ben... ça marche pas. J'allume l'ordi en poussant sur D, et il s'allume normalement. J'ai essayé aussi en poussant sur alt et D en même temps, pareil.
Mais je trouve qu'il y a une phrase pas très claire sur la page Apple :
Certains Mac livrés avec OS X Lion 10.7 ou version ultérieure démarrent à partir de AHT sur Internet si votre disque de démarrage ne comporte pas AHT ou si vous appuyez sur les touches Option + D au démarrage.
Je ne comprends pas cette phrase...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26759
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 808
Je me demande si, tout simplement, tu n'as pas une barrette mémoire défectueuse, le Mac les testant au démarrage, en trouve une défectueuse et commence à lancer les ventilos, comme pour un Kernel Panic, puis le système bascule sur l’autre banque de barrettes et démarre mais, pour une raison inconnue, le système relance le test.
Je dis ça mais, par simple supposition, qu’en pense notre Mentor Francis ?
Tu devrais quand même vérifier tes barrettes mémoire, il y en a, peut-être tout simplement une, qui est mal clipsée .
Tu ouvres le capot du Mac et tu redémarres, si une barrette est foireuse, elle s’allume et il faut la remplacer, sachant qu’elles vont par paires,sa jumelle ne fonctionne pas.
J'ai eu un cas similaire avec le mien et, les nuls du SAV local, n'avait pas été capables de trouver la cause, voulant même me remplacer la CG :-)
Aha, voilà du concret. Je vais voir ça.
Messages postés
37967
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
10 331
Certains Mac livrés avec OS X Lion 10.7 ou version ultérieure démarrent à partir de AHT sur Internet si votre disque de démarrage ne comporte pas AHT ou si vous appuyez sur les touches Option + D au démarrage. 
Je ne comprends pas cette phrase...


Certains Mac anciens ne peuvent lancer un AHT depuis internet, le choix alors d'appuyer sur la touche D lance un AHT depuis un CD dédié à cela et livré avec le Mac, ou depuis le CD d'installation livré avec le Mac, et sur lequel un partition cachée contient un mini système avec AHT.... si tu n'as aucun de ces CD et que ton Mac ne peut lancer un AHT depuis le net... pas moyen de faire ce test.

Mais, tu peux tester tes barrettes mémoire avec Rember :

https://www.kelleycomputing.net/rember/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai testé les barrettes mémoire. Je le dis tout de suite : ce n'est apparemment pas ça qui fait que l'ordi se réveille à chaque fois qu'il s'endort. Mais j'ai on dirait un problème de slot (là où on met les barrettes, si ça s'appelle bien comme ça ?). Quand je mets les barrettes dans les slot 3 et 4, ça ne fonctionne pas.
J'essaie d'utiliser Rember, mais quand je veux l'ouvrir, j'ai le message
Impossible d’ouvrir « Rember », car cette app provient d’un développeur non identifié.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26759
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 808
Clic dessus et cliques sur ouvrir, c'est à cause de "Gatekeeper" https://support.apple.com/fr-fr/HT202491

Pour les barrettes il y a un ordre pour les mettre.
Messages postés
37967
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
10 331
Impossible d’ouvrir « Rember », car cette app provient d’un développeur non identifié.


Je précise que dede voulait dire de faire un clic droit sur l'application Rember, puis ensuite valider l'ouverture...

;-)
J'ai testé les barrettes en les déplaçant d'un slot à l'autre...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26759
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 808
Selon le nombre de barrettes, il faut les disposer ainsi :
Deux modules DIMM (configuration standard)
Quatre modules DIMM Six modules DIMM Huit modules DIMM
Installez-en
une sur la carte mémoire du haut et une sur celle du bas.
une paire sur la carte mémoire du haut et une paire sur celle du bas.
deux paires sur la carte mémoire du haut et une paire sur celle du bas.
deux paires sur la carte mémoire du haut et deux paires sur celle du bas.

Par paires de même valeur et, de même type.
Messages postés
26759
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 808
Si tu n'as pas le manuel (guide de l'utilisateur) je peux te le fournir.

Mais, on le trouve toujours :
https://manuals.info.apple.com/MANUALS/0/MA361/fr_FR/Guide_de_l_utilisateur_de_Mac_Pro_Early_2008.pdf
Merci Francis et merci dede. Je vais m'y remettre demain, là je sature. Un tout grand merci, je vous dis quoi demain
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour. Et bien en effet, ce n'était pas mes slots de barrettes qui étaient défectueux, mais en fait je les positionnais mal. Merci dede ! Avec les barrettes que j'avais mis de côté il y a quelques temps de ça,, je suis monté de 8Go de ram à 12. Super donc. Merci beaucoup aussi dede pour le manuel de l'utilisateur du Mac Pro Early 2008, que je n'avais pas.

J'ai fait le test Rember. Merci là encore dede. 2 heures, ça a duré. Et mes barrettes sont ok.

Mais tout ça n'a pas résolu le problème de la remise en route intempestive de l'ordi. Ca le fait toujours.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26759
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 808
Bonjour,

Je ne sais pas si ça peut arranger les choses mais, si tu démarres sans les extensions (démarrage en tenant enfoncée la touche majuscules "shift") et que tu laisses tourner comme tu le fais normalement, le phénomène est-il toujours présent ?
Si non, tu as une extension foireuse ou bizarre, réglée de la sorte.

Tu peux aussi démarrer sur la partition de secours (Recovery) en gardant enfoncée la touche option (alt) jusqu'à l'ouverture de la fenêtre des utilitaires, quand tu y es, tu sélectionnes ton HD et tu lances un SOS, tu laisses faire et tu redémarres normalement, des fois que !!

Qu'en pense notre Maître es Mac ? ;-)
Messages postés
37967
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
10 331
Bonjour,

Ce qui me gêne dans l'histoire, c'est que le phénomène se produit aussi bien après démarrage sous 10.6 que sous 10.11, ce qui exclut le souci d'une extension au démarrage, (sauf si une même chose est programmée dans les 2 cas), mais conduit plus à soupçonner un souci matériel. Pas les mémoires rem, c'est déjà ça...

Peut-être bêtement un sonde de température réagissant avec retard... peut-être un contrôle des sondes de température avec Mac Fan Control permettra de voir quelque chose ?

https://crystalidea.com/macs-fan-control

Les anciennes versions d'EtreCheck étaient gratuites et très bien faites. Le rapport pouvait nous en apprendre beaucoup. Aujourd'hui cette application est payante pour avoir la version complète, et peut-être moins pratique à mon gout, mais peut-être qu'elle dira tout de même quelque chose d'utile dans sa version gratuite :
https://www.etrecheck.com
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je n'arrive pas à utiliser Mac Fan Control. J'ai toutes les températures et les vitesses des ventilateurs (je ne savais pas qu'il y en avait plusieurs, 4 apparemment). Mais à partir de là, ce qui est normal ou pas, je ne sais pas le déterminer.

J'ai fait aussi un check up avec atrecheck. Voici le rapport. La chose à retenir me semble-t-il c'est qu'il y a un problème avec un disque, mais il ne dit pas lequel. Pëut-être que je devrait les enlever un par un, démarrer avec la copie carbone de mon DDE, pour déterminer celui qui pose problème... ?

Version d’EtreCheck : 6.1.1 (6B005)
Date du rapport : 2019-10-10 18:51:47
Télécharger EtreCheck de https://etrecheck.com
Temps déroulé : 4:29
Performance : Sous moyenne

Problème : L’ordinateur redémarre

Problèmes graves :
Les choses qui figurent ici ont besoin de correction immédiate.
Disque en échec - Cet ordinateur a un disque qui semble échouer.
Logiciel malveillant - Logiciel malveillant détectés.
Matériel obsolète - Il est possible que cet ordinateur soit considéré comme obsolète.

Problèmes légers :
Les choses qui figurent ici n’ont pas besoin de correction immédiate, mais il est possible qu’elles deviennent plus graves dans le futur ou qu’elles soient des opportunités pour l’amélioration.
Sauvegarde Time Machine automatique désactivée - Le sauvegarde Time Machine automatique est désactivée.
Logiciel en plantage - Il y a eu quelques plantages de logiciel.
Nettoyage - Il y a des fichiers orphelins qui peuvent être supprimés.
Bas performance - Le rapport EtreCheck a requis plus de 5 minutes à completer. C’est anormal.
Logiciels 32-bits - Cet ordinateur a des logiciels 32-bits qui ne fonctionneront pas après macOS 10.14 « Mojave ».

Informations matérielles :
Mac Pro (début 2008) - Obsolète !
Mac Pro Modèle : MacPro3,1
2 2,8 GHz Quad-Core Intel Xeon (Xeon(R)) unité centrale : 8-core
12 RAM - Possible de l’augmenter
DIMM Riser B/DIMM 1 - 2 Go DDR2 FB-DIMM 800 
DIMM Riser B/DIMM 2 - 2 Go DDR2 FB-DIMM 800 
DIMM Riser A/DIMM 1 - 2 Go DDR2 FB-DIMM 800 
DIMM Riser A/DIMM 2 - 2 Go DDR2 FB-DIMM 800 
DIMM Riser B/DIMM 3 - Vide
DIMM Riser B/DIMM 4 - Vide
DIMM Riser A/DIMM 3 - 2 Go DDR2 FB-DIMM 800 
DIMM Riser A/DIMM 4 - 2 Go DDR2 FB-DIMM 800 

Informations vidéo :
NVIDIA GeForce 8800 GT - VRAM: 512 Mo
PL2783Q 2560 x 1440

Informations des disques :
disk0 - ST3500630AS 500.11 Go (Mécanique)
Interne SATA 1.5 Gigabit ATA série
disk0s1 - EFI (MS-DOS FAT32) [EFI] 210 Mo
disk0s2 - H***0 (HFS+ journalisé) 499.25 Go (461.41 Go utilisés)
disk0s3 - Recovery HD (HFS+ journalisé) [Restauration] 650 Mo

disk1 - ST10000VN0004-1ZD101 10.00 To (Mécanique - 7200 tr/min)
Interne SATA 3 Gigabit ATA série
disk1s1 - EFI (MS-DOS FAT32) [EFI] 210 Mo
disk1s2 - 1***o (HFS+ journalisé) 10.00 To (2.71 To utilisés)

disk2 - ST31000333AS 1.00 To (Mécanique - 7200 tr/min)
Interne SATA 3 Gigabit ATA série
disk2s1 - EFI (MS-DOS FAT32) [EFI] 210 Mo
disk2s2 - 1**o (HFS+ journalisé) 999.86 Go (918.00 Go utilisés)

disk3 - Hitachi HDP725050GLA360 500.11 Go (Mécanique - 7200 tr/min)
Interne SATA 3 Gigabit ATA série
disk3s1 - EFI (MS-DOS FAT32) [EFI] 210 Mo
disk3s2 - 5****o (HFS+ journalisé) 499.76 Go (324.05 Go utilisés)

Volumes montés :
disk0s2 - H***0
499.25 Go (461.41 Go utilisés - 37.58 Go libre)
HFS+ journalisé
Point de montage : /

disk1s2 - 1***o
10.00 To (2.71 To utilisés - 7.29 To libre)
HFS+ journalisé
Point de montage : /Volumes/1***o

disk2s2 - 1**o
999.86 Go (918.00 Go utilisés - 81.86 Go libre)
HFS+ journalisé
Point de montage : /Volumes/1**o

disk3s2 - 5****o
499.76 Go (324.05 Go utilisés - 175.71 Go libre)
HFS+ journalisé
Point de montage : /Volumes/5****o

Réseau :
Interface en0 : Ethernet 1
Interface en1 : Ethernet 2
Interface fw0 : FireWire
Interface en2 : Bluetooth PAN

Logiciels du système :
OS X El Capitan 10.11.6 (15G22010)
Temps écoulé depuis le démarrage : Moins d’une heure

Sécurité :
Système Statut
Gatekeeper : App Store et développeurs identifiés
Protection de l’intégrité du système : Activée

Logiciel malveillant :
Extension de Safari : Ebay Shopping Assistant
Raison : Apparier au nom du logiciel publicitaire ou malveillant
Extension de Safari : Amazon Shopping Assistant
Raison : Apparier au nom du logiciel publicitaire ou malveillant
Extension de Safari : Slick Savings
Raison : Apparier au nom du logiciel publicitaire ou malveillant

32-bit Applications :
92 logiciels de 32-bits

Extensions du noyau :
/System/Library/Extensions
[Pas engagée] prodisc_fs.kext (1.0.0b5)
[Pas engagée] pdudf.kext (3.11.0d001 - SDK 10.6)
[Pas engagée] pdudfr.kext (3.11.0d001 - SDK 10.6)
[Pas engagée] FAMProtocol.kext (1.0.0b5)
[Engagée] SONY_PDW-U1.kext (3.11.0d001 - SDK 10.6)

Éléments de démarrage :
Qmaster Chemin : /Library/StartupItems/Qmaster
IIDCVideoAssistant.plist Chemin : /etc/mach_init.d/IIDCVideoAssistant.plist
VDCAssistant.plist Chemin : /etc/mach_init.d/VDCAssistant.plist

Agents launchd du système :
[Pas engagé] 7 opérations Apple
[Engagé] 165 opérations Apple
[En marche] 68 opérations Apple

Démons launchd du système :
[Pas engagé] 47 opérations Apple
[Engagé] 160 opérations Apple
[En marche] 84 opérations Apple
[Autre] Une opération Apple

Daemons launchd :
[Engagé] com.bombich.ccc.plist (Bombich Software, Inc. - installé 2019-10-04)
[En marche] com.crystalidea.macsfancontrol.smcwrite.plist (Ilya Parniuk - installé 2019-10-10)

Agents launchd de l’utilisateur :
[Engagé] com.adobe.ARM.***.plist (Adobe Systems, Inc. - installé 2017-11-01)
[Autre] com.jdibackup.JustCloud.autostart.plist (? 0 - installé 2016-01-09)
[Autre] com.jdibackup.JustCloud.notify.plist (? 0 - installé 2016-01-09)
[Engagé] com.reviversoft.MacReviver.LicenseChecker.plist (Damantro - installé 2018-04-17)

Modules internet :
Flip4Mac WMV Plugin: 2.4.1.4 (? - installé 2012-03-11)
JavaAppletPlugin: 15.0.1 (Apple - installé 2012-06-20)
Default Browser: 601 (Apple - installé 2017-08-09)
AdobePDFViewerNPAPI: 11.0.23 (Adobe Systems, Inc. - installé 2019-10-10)
AdobePDFViewer: 11.0.23 (Adobe Systems, Inc. - installé 2019-10-10)
net.juniper.DSSafariExtensions: (? - installé 2014-04-29)
VascoCardReaderPlugin: VascoCardReaderPlugin 3.2.3.4 (? - installé 2015-02-22)
Google Earth Web Plug-in: 7.1 (? - installé 2013-10-07)
Silverlight: 5.1.50901.0 (? - installé 2019-03-16)
iPhotoPhotocast: 7.0 (Apple - installé 2011-01-17)

Modules audios :
BluetoothAudioPlugIn: 4.4.6 (Apple - installé 2019-10-07)
iSightAudio: 7.7.3 (Apple - installé 2019-10-07)
AirPlay: 2.0 (Apple - installé 2019-10-07)
AppleAVBAudio: 406.1 (Apple - installé 2019-10-07)
DVCPROHDAudio: 1.3 (? - installé 2007-04-21)

Extensions de Safari :
Amazon Shopping Assistant.safariextz - Publicitaire - http://www.spigot.com/ (installé 2014-10-18)
Ebay Shopping Assistant.safariextz - Publicitaire - http://www.spigot.com (installé 2014-10-18)
SlickSavings.safariextz - Publicitaire (installé 2014-10-18)

Panneaux de préférences de tiers :
Flip4Mac WMV (installé 2011-11-23)
Tuxera NTFS (installé 2012-10-18)
XDCAM Drive Monitor (installé 2011-12-08)

Time Machine :
Sauter les fichiers du système : Non
Sauvegardes mobile : Non
Sauvegarde automatique : Non
Volumes sauvegardés :
H***0: Taille du disque : 499.25 Go - Espace utilisé : 461.67 Go
Destinations :
T**********e [Locale] (Utilisé la dernière fois)
Taille totale : 9.00 To
Nombre de sauvegardes : 4
Sauvegarde le plus veille : 2019-10-06 19:54:23
Dernière sauvegarde : 2019-10-08 10:00:05

Performance :
Charge du système : 1.77 (1 min) 1.63 (5 min) 1.34 (15 min)
Vitesse nominale d’E / S : 5.82 Mo/s
Système de fichiers : 37.92 seconds
Vitesse écrire : 33 Mo/s
Vitesse lire : 58 Mo/s

Instantané de l’utilisation de l’unité centrale :
Type En tout
Système 1 %
Utilisateur 2 %
Inactive 97 %

Instantané de l’utilisation de l’unité centrale par opération :
Opération (nombre) L’unité centrale (Source - Lieu)
EtreCheckPro 15.98 % (Etresoft, Inc.)
plugin-container (7) 3.84 % (Mozilla Corporation)
WindowServer 2.70 % (Apple)
kernel_task 0.88 % (Apple)
launchd 0.60 % (Apple)

Instantané de l’utilisation de la mémoire par opération :
Opération (nombre) Usage de mémoire (Source - Lieu)
plugin-container (7) 1.19 Go (Mozilla Corporation)
kernel_task 833 Mo (Apple)
softwareupdated 510 Mo (Apple)
firefox 412 Mo (Mozilla Corporation)
EtreCheckPro 340 Mo (Etresoft, Inc.)

Instantané de l’utilisation de l’énergie par opération :
Opération (nombre) Énergie (0-100) (Source - Lieu)
WindowServer 2 (Apple)
Macs Fan Control 1 (Ilya Parniuk)
launchd 1 (Apple)
plugin-container (7) 1 (Mozilla Corporation)
watchdogd 0 (Apple)

Informations de la mémoire virtuelle :
Mémoire vive : 12 Go

Mémoire libre : 3.55 Go
Mémoire utilisé 3.89 Go
Cache du fichier : 4.56 Go

Mémoire disponible : 8.11 Go
Fichier d’échange utilisé : 0 o

Installations de logiciels (30 derniers jours) :
Date d’installation Nom (Version)
2019-10-07 iTunes (12.8.2)
2019-10-07 XProtectPlistConfigData (2106)
2019-10-07 Safari (11.1.2)
2019-10-07 Gatekeeper Configuration Data (181)
2019-10-07 MRTConfigData (1.50)
2019-10-10 Adobe Reader XI (11.0.23) (11.0.23)

Nettoyage :
~/Library/LaunchAgents/com.jdibackup.JustCloud.autostart.plist
/Applications/JustCloud.app/Contents/Resources/Utility.app
Exécutable non trouvée
~/Library/LaunchAgents/com.jdibackup.JustCloud.notify.plist
/Applications/JustCloud.app/Contents/Resources/Utility.app
Exécutable non trouvée


Événements du diagnostic (7 dernier jours si pas grave) :
2019-10-10 18:46:57 EtreCheckPro.app Plantage
Exécutable : /Applications/EtreCheckPro.app
Détails :
      • Terminating app due to uncaught exception 'NSRangeException', reas

on: '*** -[__NSArrayM objectAtIndex:]: index 0 beyond bounds for empty
array'
terminating with uncaught exception of type NSException
abort() called

2019-10-07 16:26:02 ffmpeg Plantage
Exécutable : ~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/vzupm3je.default/extensions/a***********y@g*******m/data/lib/ffmpeg/macos/ffmpeg


Fin du rapport
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Alors voilà, j'ai fait le test Mac Fan Control. J'ai les vitesses des ventilateurs, il y en a apparemment 4, ce que je ne savais pas, et j'ai aussi les températures des sondes, mais si c'est normal ou pas, je ne sais pas le déterminer. Apparemment le logiciel ne diagnostique pas les problèmes, il faut analyser les données soi-même.

Après j'ai fait la vérification avec etrecheck. Le rapport est ci-après. Ca dit notamment qu'il y a un problème avec un disque, mais il ne dit pas lequel. Peut-être que je pourrais démarrer l'ordi avec la copie carbone du disque de démarrage qui est sur mon DDE, et enlever mes DD un à un, et faire chaque fois un check avec etrecheck. Un peu long, mais comme ça je saurai quel disque a un problème, non ? Mais je ne saurai pas quel problème. J'ai envie de tout laisser comme ça. Après tout l'ordi fonctionne, j'ai un back up, il est mis à jour, je pourrais m'en tenir là.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'essaie d'envoyer le rapport de etrecheck, mais le site de commentcamarche me dit

Veuillez écrire correctement s'il vous plaît (pas de SMS, orthographe, grammaire)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Dommage, je suis sûr que vous pourriez me dire ce qu'il y a à retenir de ce rapport...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26759
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 808
Pour insérer une image dans le message :
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Mais, je crois que seuls les personnes enregistrées ont ce droit, sauf modification récente.
Mais je suis enregistré ! Et je n'y arrive quand même pas.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26759
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 808
Tu es peut-être enregistré mais tu n'es pas "connecté" :-))
Ah mais je vois que le rapport a été quand même envoyé sur le message que j'ai envoyé à 19h39. Sorry, je pensais que non. Je m'emmêle les pinceaux
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26759
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
4 808
Mais là, ce n'est qu'une copie de texte pas une insertion d'image dans ta réponse comme ça, par exemple :

Messages postés
37967
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
10 331
J'essaie d'envoyer le rapport de etrecheck, mais le site de commentcamarche me dit 

Veuillez écrire correctement s'il vous plaît (pas de SMS, orthographe, grammaire)




Mais je suis enregistré ! Et je n'y arrive quand même pas


Tu écris depuis le Mac ou depuis un mobile ? tu es peut-être inscrit sur CCM, mais en tous cas tu n'es pas connecté au site, et donc considéré comme non membre, et donc sans possibilité d'insérer une image... ou encore avec des restrictions telles que décrites plus haut...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui j'aimerais bien aussi envoyer des chouettes images comme ça ;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37967
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
10 331
il faut te connecter :


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'écris parfois du Mac et parfois, comme en ce moment, de mon smartphone. J'écrirais bien tout le temps du Mac, puisque depuis 4-5 jours je le sollicite beaucoup mais comme il tourne tout le temps, ou si je le mets sur pause il se rallume à grand coup de ventilo, je l'éteins à chaque fois.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37967
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
10 331
J'écris parfois du Mac et parfois, comme en ce moment, de mon smartphone


donc, effectivement, faire une analyse Etrecheck sur le Mac, et ensuite copier coller le rapport présent sur le Mac, ( ou on peut le copier et/ou l'enregistrer sur un document issu par exemple Textedit...) , puis faire passer tout cela ensuite par le smartphone .... ;-)