Copie d'un tableau pour hypothèse de travail [Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
-
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
-
Bonjour,
CE MESSAGE S'ADRESSE à JCB40.( en particulier, mais aussi à TOUT LE MONDE )
MERCI

Bonjour,
Je reviens sur ma question de dupliquer un tableau, de budget en l'occurrence; ce double doit me servir pour faire des hypothèses budgétaires SANS QUE CELA INTERVIENNE SUR LE TABLEAU ORIGINAL.
Vous m'avez dit qu'il suffisait, après avoir fait la copie de CHANGER le nom du tableau pour qu'il devienne INDÉPENDANT de l'original et donc que l'on pouvait travailler sur les chiffres sans incidence sur l'original.

Or, ce n'est pas le cas, si je change le nom par exemple, sur la copie et bien celui-ci s'affiche également sur l'original. Il en est de même pour les chiffres, dés que je change un chiffre sur la copie, celui-ci s'affiche également sur l'original !!!
Je n'y comprends rien!! Qu'ai-je rater dans la procédure pour faire la copie ???

Merci à tous et toutes pur votre aide

Cordialement
belierlion




Configuration: Windows / Firefox 69.0

3 réponses

Messages postés
2747
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
371
Bonjour à tous,

Quand je fais copier/coller, il change de nom automatiquement et est independant.
Tu procèdes comment ?

Crdlmt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60919 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
2
Bonjour DjiDji59430,
Merci pour ta réponse
Pour copier, je fais : Enregistrer sous......... puis je dénomme le nouveau tableau
Enfin, je crois !!
S'il y a une autre méthode, n'hésite pas à me la communiquer.
Merci d'avance
belierlion
Messages postés
2747
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
371
Je selectionne le tableau et un copier/coller
Messages postés
52312
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
14 097
belierlion, travaillons méthodiquement :
- tu as un fichier avec une seule feuille qui contient un grand tableau
- tu fais un clic-droit sur l'onglet de la feuille, puis "Déplacer ou copier" et "Créer une copie"
- tu fais un clic-droit sur le nouvel onglet, puis "Renommer", et tu remplaces "budget annuel (2)" par un nom plus parlant, comme "hypothèse basse" ; puis tu modifies ce que tu souhaites
- tu recommences la procédure pour toutes les hypothèses que tu veux
- quand tu fermes le fichier, tu le sauvegardes sans modifier son nom initial.

C'est simple, efficace, facile à manipuler.
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
2
Bonjour Raymond,
Merci encore de toujours t'intéresser à mon cas qui me parait désespéré !!
Nouvelle question : quel onglet ???
C'est là que le bât blesse, car il y a des termes qui m'échappent et alors, je suis bloqué !!
Merci d'avance
Cordialement
belierlion
Messages postés
52312
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2020
14 097

Leçon N°2 de "Excel pour les Nuls" :

- onglet = excroissance en bas à gauche de la feuille où on lit son nom

- "tu fais un clic-droit sur l'onglet de la feuille" :
c'est l'onglet de ta feuille de départ



- "tu fais un clic-droit sur le nouvel onglet" :
c'est l'onglet de la nouvelle feuille


Et si tu fais exactement ce que j'ai développé à 03:54 au post #4, tu n'auras pas matière à désespérer, car tout fonctionnera comme tu le souhaites.
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
2
Bonjour Raymond,
je te prie de m'excuser pour une réponse si tardive mais à réception de ton message j'étais très pris par des occupations qui viennent de prendre fin.
je te remercie vivement pour tes explications qui vont me permettre de travailler efficacement.
je te souhaite une bonne continuation.
Cordialement
belierlion (Claude)
Messages postés
2747
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
371
Re
Bonjour Raymond,

un tuto :
https://www.cjoint.com/c/IInkgqghElN

Crdlmt