Adobe Première : Système de rendu grisé [Fermé]

Signaler
Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
(je n'ai pas trouvé la catégorie Adobe Premiere ni Montage Video)


Bonjour !

Je viens vers vous car je n'arrive pas activer l'accélération matérielle dans Adobe Première.

Quand je vais dans Projet / Réglages du projet, j'ai l'option Système de rendu qui est grisée et bloqué sur Logiciel Mercury Playback Engine, ce qui fait que la prévisualisation saccade un maximum.

J'ai testé sur plusieurs carte graphiques :

AMD 7950 (3Go GDDR5)
NVIDIA 950M (2Go GDDR5)
NVIDIA GTX 560 (1Go GDDR5)

Et la case est toujours grisée. Pourtant les 2 NVidia gèrent Cuda à priori.

J'ai à chaque fois installé le dernier pilote disponible.

Je travaille sur des videos en 1080p en 60fps maximum.

Je ne trouve pas la solution, quelqu'un aurait-il une idée svp ? Ce serait vraiment bienvenu !

Merci de votre aide.

1 réponse

Messages postés
10728
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
5 254
Bonjour,

Ces cartes vidéos sont trop faibles. J'avais le même problème avec une GTX960...
Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
179
Ok mais je devrais quand même pouvoir activer l'acceleration materielle sur celles qui gèrent cuda théoriquement. Même si elles resteront faibles, ce serait quand même un peu mieux je pense. En fait je comprends pas que cette case soit grisées à partir du moment ou ces cartes sont compatibles avec l'accélération quoi ..
Messages postés
10728
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
5 254
Compatible ne veut pas dire assez puissante.
Messages postés
1881
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
179
J'ai bien compris c'est ce que j'essayais d'expliquer. Elle peut être trop peu puissante mais qu'on puisse activer quand même l'acceleration. Il me semble que les deux nvidia le peuvent d'apres ce que je trouve.