Activer une adresse mail dans une case excel [Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
Bonjour à tous,

J'ai une adresse mail dans une case excel (2013), quand je clique dessus c'est Google qui s'ouvre !

Je cherche comment activer cette adresse.
NB: l'adresse mail est sous outlook 2013

Merci pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
12043
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
680
bonjour, utilises-tu windows? si oui, quelle version?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

Bonjour yg_be,

J'utilise Windows 7 professionnel
Messages postés
12043
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
680
je suggère que tu fasses une recherche avec ton outil de recherche favori: "Comment définir une messagerie par défaut dans Windows 7".
Messages postés
12043
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
680 >
Messages postés
12043
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020

as-tu essayé de changer cette définition?
Messages postés
6918
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
548
Bonjour,

tu n'as pas donné suite!

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36190807-adresse-mail-dans-une-macro#2

Quand tu saisies manuellement une adresse mail(valide) dans une cellule, celle-ci se met automatiquement en lien hypertexte(bleu). Il suffit de cliquer dessus pour ouvrir ta messagerie par défaut.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

Salut Pivert,

Quand je clique sur mon lien hypertexte, il ouvre une page d'accueil google.
C'est la que je bug, je ne sais pas comment faire.

Merci pour ton aide.
Messages postés
6918
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
548
Quelle est la saisie de ton lien hypertexte?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

juste l'adresse mail rien d'autre
Messages postés
6918
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
548
essaie avec cela: tartempion@free.fr
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

j'ai exactement la même ouverture de page Google.
Messages postés
6918
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
548
Il faut aller dans les Paramètres, comme ceci:



et là tu choisis ta messagerie par défaut:



Trouvé ici:

https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_10-other_settings-winpc/lorsque-je-clic-sur-un-liens-hypertexte-de-mon/770361cc-1364-4299-9c81-76b168ecc6f3

Voilà
@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

Impec merci !