Problème avec mon écran de connexion flouté W10 ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019
-
Messages postés
11512
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
-
Bonjour à tous et à toutes;
Dernièrement j'ai un petit souci assez dérangeant avec mon ordi. Avant à chaque démarrage j'avais droit à des images de paysages proposées par Bing avant d'ouvrir ma session, alors qu'à présent celle ci reste figée sur une seule même image floutée et ma session s'ouvre d'elle même alors qu'avant même si je n'avais pas de mot de passe, je devais cliquer une fois puis on m'affiche "se connecter" pour pouvoir accéder au bureau. Je tiens à préciser que Windows à la une est bien activé, alors je ne comprends pas trop ce qui s'est passé :(

6 réponses

Messages postés
11512
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
1 738
Bonjour Roseee_4449,

Pour que le flou de l'image disparaisse aller dans les paramètres, puis personnalisation -->> Couleur et désactiver l'effet de transparence.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60927 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
Le pc en lui même fonctionne bien après ? Si c'est le cas, cela va se rétablir ces images de Windows avant le mdp du compte Microsoft !
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Oui tout fonctionne normalement après. Il n y a que l'image de l'écran d'accueil et de verrouillage qui ne change pas :/
Messages postés
13395
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
5 540
Bonjour,

1- Regarde les diverses procédures pour enlever le flou sur l'écran de connexion Windows 10
C 'est ici

Si tu fais la procédure personnalisation -->> Couleur et désactiver l'effet de transparence.
Le menu du bouton Démarrer (en bas à gauche sur la barre des tâches) restera flouté.

2- spotbright
Ajouter des images à Windows à la une.
Faut installer l'application spotlight du Windows Store
C 'est ici

A+
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Pour le flou de l'image au démarrage, ça a été vite réglé merci à vous, toutefois j'aimerais annuler l'ouverture automatique de ma session, je ne sais pas si c'est possible.
Merci d'avance pour vos réponses
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Je suis déjà sur un compte local sans mot de passe. je n'en ai qu'un seul, administrateur.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

J'en conclus que ce n'est donc pas possible pour l'instant sur W10
Messages postés
13395
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
5 540 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Regarde ce tuto
Hormis la méthode netplwiz tente la Méthode avec AutoLogon
Pour la méthode du registre créer bien un point de restauration avant.

Mince c'est pas ça, je laisse tout de même le commentaire.

Pas d'autres choix possible à l"écran de connexion W10 si tu as un mot de passe ou non,
L 'avatar (le logo de ton compte Utilisateur) apparait que si tu as un mot de passe, donc la case du mot de passe s'affiche à l'écran de connexion et je crois pas que on peut faire quelque chose à l'écran de verrouillage.

A quoi bon cliquer sur ton Utilisateur si t'as pas de mot de passe ?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

J'ai cru que c'était possible. En tout cas merci beaucoup pour l'aide ^^
une dernière question: est ce que les paysages provenant de Windows à la une sont renouvelées à chaque démarrage ou chaque jour? Merci encore ^^
Messages postés
11512
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
1 738 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Le renouvellement peut se faire au bout de 3 voir 5 jours.

J'avais un château et depuis aujourd'hui j'ai une lionne prête à me bondir dessus.
Sur plusieurs pc nous n'avons pas la même image.
Messages postés
13395
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
5 540
Bonjour,

j'aimerais annuler l'ouverture automatique de ma session, je ne sais pas si c'est possible.

Essaies ça:
Va dans Paramètres → Compte
Sélectionne la ligne → Options de Connexion
Rubrique : Confidentialité
Dans la fenêtre de droite va tout en bas et décoche → Utiliser mes infos de connexion pour terminer automatiquement la configuration de mon appareil et rouvrir mes applications après une mise à jour ou un redémarrage.


Redémarre le PC.

A+

pistouri
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Je viens d'essayer, mais toujours pas :/
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
Essayer la commande :
netplwiz
pour supprimer le mdp au démarrage Windows
Messages postés
13395
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
5 540
Bonjour, Voir message 9, j'ai donné le lien avec la commande control userpasswords2 c 'est comme netplwiz .
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 16 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2019

Cela revient au même, j'ai toujours un accès automatique :/
Messages postés
4696
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
705
il faut bien choisir votre adresse d'ouverture, tapez son mdp et faire ok, redémarrez sans rien taper normalement !