Script change ip

Fermé
doji_lemaitre
Messages postés
322
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
- 27 août 2019 à 09:11
brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
- 28 août 2019 à 14:06
Bonjour,
j'aimerai avoir un script qui:
change l'ip (statique)
chaque utilisateur devra pouvoir le faire sans mon aide (admin).
genre un fichier "connecte" pour changer l'ip en statique, et un autre "déconnecté" pour revenir en dhcp.
merci


Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.100

3 réponses

Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 913
27 août 2019 à 09:15
Salut,

Sur quoi ?
Via quoi ?

De plus, pour exécuter une action de ce type sous Windows, les droits administrateur sont nécessaire sur la machine, pareil pour Linux... Sauf configuration particulière.

Il faudra donc adapter en conséquence...
0
doji_lemaitre
Messages postés
322
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
33
27 août 2019 à 12:40
sur windows 7
j'ai pensé que sur un script je pouvais ajouter mes infos admin pour qu'il s’exécute !
0
Judge_DT
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 913 > doji_lemaitre
Messages postés
322
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022

27 août 2019 à 12:54
Faire un script, disponible pour l'utilisateur, avec des identifiants administrateur... Autant qu'ils soient directement administrateur, ça revient au même, puisqu'il suffit de lire le script pour avoir les infos... :-)
0
brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552
27 août 2019 à 12:50
Salut,
ça ne serait pas plus simple de faire des allocations statiques dans le DHCP ?
ça n'es tpas bien compliqué en lui même le script, le problème c'est que le paramètre adresse ip change à chaque machine donc un script par machine, ou alors, il faut le le script sache lire un tableau avec nom de machine ou adresse mac <> adresse IP fixe.
Le boulot normal du DHCP statique quoi.
0
doji_lemaitre
Messages postés
322
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
33
28 août 2019 à 11:29
ce n'ai pas évident d'aider quand on a pas tous les composants!!
grosso modo je voulais changer l'ip des utilisateurs en IP de DMZ, car on a des problèmes avec le VPN
on connais l'origine du problème sans pouvoir apporter de solution.
je crois qu'a moins que je passe pc par pc (impossible) je ne peux rien faire de plus.
merci tout le monde.
0
brupala
Messages postés
104108
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
13 552
28 août 2019 à 14:06
???
qu'est ce que foutent des utilisateurs avec des adresses IP en DMZ ?
c'est réservé à des serveurs accessibles du net sur le papier.
0