Script change ip [Fermé]

Signaler
Messages postés
268
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
-
Messages postés
94006
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
-
Bonjour,
j'aimerai avoir un script qui:
change l'ip (statique)
chaque utilisateur devra pouvoir le faire sans mon aide (admin).
genre un fichier "connecte" pour changer l'ip en statique, et un autre "déconnecté" pour revenir en dhcp.
merci


Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.100

3 réponses

Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 129
Salut,

Sur quoi ?
Via quoi ?

De plus, pour exécuter une action de ce type sous Windows, les droits administrateur sont nécessaire sur la machine, pareil pour Linux... Sauf configuration particulière.

Il faudra donc adapter en conséquence...
Messages postés
268
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
31
sur windows 7
j'ai pensé que sur un script je pouvais ajouter mes infos admin pour qu'il s’exécute !
Messages postés
28639
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 août 2020
7 129 >
Messages postés
268
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020

Faire un script, disponible pour l'utilisateur, avec des identifiants administrateur... Autant qu'ils soient directement administrateur, ça revient au même, puisqu'il suffit de lire le script pour avoir les infos... :-)
Messages postés
94006
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
10 482
Salut,
ça ne serait pas plus simple de faire des allocations statiques dans le DHCP ?
ça n'es tpas bien compliqué en lui même le script, le problème c'est que le paramètre adresse ip change à chaque machine donc un script par machine, ou alors, il faut le le script sache lire un tableau avec nom de machine ou adresse mac <> adresse IP fixe.
Le boulot normal du DHCP statique quoi.
Messages postés
268
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
31
ce n'ai pas évident d'aider quand on a pas tous les composants!!
grosso modo je voulais changer l'ip des utilisateurs en IP de DMZ, car on a des problèmes avec le VPN
on connais l'origine du problème sans pouvoir apporter de solution.
je crois qu'a moins que je passe pc par pc (impossible) je ne peux rien faire de plus.
merci tout le monde.
Messages postés
94006
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
10 482
???
qu'est ce que foutent des utilisateurs avec des adresses IP en DMZ ?
c'est réservé à des serveurs accessibles du net sur le papier.