Copie plage cellule nommée

[Fermé]
Signaler
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
-
Bonjour,

Savez vous si il est possible de reporter une plage de cellule nommée (par exemple la colonne d'un tableau) dans un autre tableau, et de faire en sorte que lorsqu'on ajoute une valeur dans le premier tableau, le second s'agrandisse automatiquement ?

Le but est d'avoir une feuille de calcul qu'une personne lambda puisse remplir, et sur une seconde les traitements et le formatage des données qu'elle a saisie. J'aimerais éviter les macros...

Merci d'avance ^^

1 réponse

Messages postés
54657
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
16 561
Euh, oui ... mais avec certaines contraintes !

D'abord les tableaux doivent être côte à côte dans une même feuille, et pas dans des feuilles différentes !

Tableau 1 de A2 à E100 : la colonne B est nommée "Prix".
Tableau 2 commence en J2 (et pas sur une autre ligne).
En K2 saisir =Prix et recopier jusqu'en K999.

Et si tu veux éviter l'affichage de zéro pour les cellules non renseignés, tu complètes en écrivant
=SI(Prix="";"";Prix)

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... 
Raymond (INSA, AFPA)
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
617
Tant pis, j’espérais qu'il y avait un autre moyen. Merci pour ta réponse :P
Messages postés
54657
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2021
16 561
Tu demandes des manipulations automatiques, mais en même temps tu refuses les macros, qui permettent justement d'automatiser de telles opérations !

Si tes tableaux doivent impérativement se trouver dans des feuilles distinctes, cela complique les choses :
. Feuil1 Tableau1 de A2 à E100 : la colonne B est nommée "Prix".
En Z2 saisir =Prix et recopier jusqu'en Z200.
. Feuil2 Tableau2 : la colonne concernée commence en D12.
En D5 saisir =Feuil1!Z2 et recopier jusqu'en D212.
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
617
Je voudrait éviter des macros car le fichier sera diffusé à plusieurs personnes et les macros sont souvent bloquées, à juste titre vu les failles de sécurité potentielles. Mais je ne connais pas non plus à l'avance le nombre de ligne....
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
617
J'ai une piste avec la fonction index ex.
=INDEX(Tableau1[Colonne1];LIGNE(A2))
qui permet d'utiliser les lignes du tableau dans une autre feuille. Pas d'expansion automatique mais c'est plutôt prometteur, je creuse...