Windows 10 changement de machine, demande d'activation [Résolu]

Signaler
Messages postés
126
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
-
Messages postés
178926
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour, je suis depuis plusieurs années sur une même machine avec un windows 10 et sa clé d'activation dument achetée. j'ai eu un souci d'alimentation. en attendant j'ai emprunté une machine à un de mes enfants et installé le disque dur à la place du sien en attendant l'arrivée de la nouvelle alimentation.
je constate lorsque je vais dans système que windows doit être activé alors qu'il l'était auparavant. je reçois l'alimentation, je l'installe et je remets le disque dur dans ma tour et là je constate que le message de demande d'activation est toujours présent.

est-ce normal ? pourquoi l'activation ne se fait pas automatiquement comme la première fois (lors de l'installation initiale). j'imagine que je dois réactivé et pourquoi l'activation a disparue ?

merci pour l'aide

4 réponses

Messages postés
178926
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 447
Salut,

Tu dois avoir une licence OEM.
C'est une licence rattaché à la carte mère.
Donc si tu mets ton Windows sur un autre ordinateur, la licence ne fonctionne plus.
Donc normal.

Plus d'infos : https://www.malekal.com/licences-et-activation-de-windows/
Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
18
ca depend le type de licence que tu as.

j'ai oublié tout leur nom mais fouille sur internet.

il y a de licence qui sont uniquement associé a une carte mère ( moins chere)

il y a des licences qui sont peuvent etre installé avec dautres carte meres ( plus chere) etc

si tu est revenu avec le meme material sauf bloc d'alimentation, fait reactiver la licence tout simplement, ca devrait redetecter ta carte mere tout simplement.
Messages postés
126
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

Ok, j'ai une licence qui est indépendante du matériel. je suis donc censé faire "ce que je veux", c'est pour ça que je l'avais prise. ok, je vais attendre 2-3 jours pour voir s'il se réactive automatiquement, sinon je réactive manuellement. je vous tiens au courant. merci pour l'aide
Messages postés
126
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020

bonsoir à tous, tout est redevenu normal, la demande d'activation s'apparaît plus. merci pour l'aide.
Messages postés
178926
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 447
ok je mets le sujet en résolu.