Connexion internet impossible. C'est la carte?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
-
Bonjour,
Mon PC n'arrive plus à se connecter à internet que ce soi en wifi ou en filaire. Ca ne viens pas de ma box car mon 2eme pc y arrive (la preuve....)
quand je fait "ipconfig", ca me met
"carte ethenet connexion au reseau local "(...) media deconnecté
carte reseau sans fil, ca me met entre autre"
carte tunnel isatap; media deconnecté
(...)
passerelle par défaut" 192.168.0.254
j'ai fait un "ping" dessus (il parait qu'il faut faire ça) et ça m'affiche alors "defaillance générale"
suite a un conseil d'un copain, j'ai fait "ipconfig /release" et là, ca m'affiche qu'aucune opération est possible quand le média est deconnecté.
bref, ca sent la defaillance de ma carte réseau mais je trouve ça curieux.
- d'une part, quand je vais sur le gestionnaire de péripherique, dans la rubrique "carte réseau", il n'y a aucun "!". Elle ne devrait plus être là s'il elle ne marchait pas, non?
-d'autre part, je peut me connecter à ma boxe. Sur l'icone reseau en bas à droite, je suis bien connecté en wifi sur mon reseau mais ca me met connectivité "ipv4 et ipv6 " non connecté à internet.

une idée pour m'en sortir ?

ps-j'ai vérifié, ma carte wifi est bien attaché à la carte mère.
ps2- je viens de consulter les parametres reseau de ma freebox. en face de carte ethernet, ca me met ; non connectée
à toute fin utile....




Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142

4 réponses

Messages postés
92143
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 947
Salut,
colle ici ton ipconfig/all au lieu de l'interpréter à ta façon, si tu savais le faire, tu ne poserais pas la question.
voir sortie fichier sur le lien pour copier depuis une connexion qui ne fonctionne pas.
à la limite, une photo de l'écran avec un mobile.

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\yahh>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : yahh-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Windscribe VPN
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-EC-47-43-DE
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local 4 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TAP-ProtonVPN Windows Adapter V9
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-6C-27-B4-7B
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TAP-Windows Adapter V9
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-8E-1C-A9-D0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : AC-22-0B-75-79-B1
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TP-LINK 300Mbps Wireless N Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : F8-1A-67-D1-4C-56
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2a01:e34:ef45:d460:3cd6:e4d6:df96:f8
5f(préféré)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . . . .: 2a01:e34:ef45:d460:c07d:8ea7:476e:19
b8(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::3cd6:e4d6:df96:f85f%11(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.11(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : jeudi 8 août 2019 12:56:09
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : dimanche 18 août 2019 12:56:09
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::224:d4ff:feb8:61a%11
192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.240
212.27.40.241
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{79F768B0-F6BE-4EB6-B0C8-C9C486472E58} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\yahh>
Messages postés
92143
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 947
OK,
tu as bien une connexion ipv4 et aussi IPv6 à ta Freebosque et en wifi.
après, tu as deux connexions virtuelles VPN qui ne sont pas connectées, plus un autre TAP, sûrement un VPN aussi sans parler de l'isatap de windows 7, que tu peux oublier.
Bref tout va bien à ce niveau.
peux tu faire un winmtr sur 1.1.1.1 ?
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019

|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| 192.168.0.254 - 3 | 49 | 48 | 0 | 3 | 22 | 1 |

| sch74-2-78-244-93-254.fbx.proxad.net - 0 | 53 | 53 | 39 | 70 | 204 | 43 |

| No response from host - 100 | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |

| lyon-6k-1-po12.intf.routers.proxad.net - 0 | 53 | 53 | 43 | 77 | 246 | 44 |

|th2-crs16-1-be2001.intf.routers.proxad.net - 24 | 30 | 23 | 0 | 96 | 197 | 53 |

| 194.149.166.54 - 2 | 50 | 49 | 49 | 79 | 246 | 51 |

| No response from host - 100 | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |

| 212.73.205.22 - 0 | 53 | 53 | 50 | 86 | 247 | 53 |

| one.one.one.one - 0 | 53 | 53 | 48 | 83 | 247 | 50 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019

j'ai laissé tourner le logiciel durant 20 sec environ (je savais pas si ca s'arrétais tout seul)
Messages postés
92143
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 947
OK, donc là tu as une connexion internet qui fonctionne bien :-)
un peu limitée en ping entre la fbx et le DSLAM Free (70ms moyen), mais tu n'y peux rien.
Peux tu faire le même test winmtr pendant 10mn en mettant une taille paquet de 1200 dans les options, ce sera plus significatif.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019

|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| 192.168.0.254 - 0 | 852 | 852 | 1 | 4 | 161 | 2 |

| sch74-2-78-244-93-254.fbx.proxad.net - 1 | 854 | 853 | 55 | 62 | 412 | 60 |

| No response from host - 100 | 172 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |

| lyon-6k-1-po12.intf.routers.proxad.net - 0 | 855 | 855 | 57 | 69 | 427 | 62 |

|th2-crs16-1-be2001.intf.routers.proxad.net - 11 | 606 | 540 | 64 | 72 | 331 | 67 |

| 194.149.166.54 - 0 | 858 | 858 | 64 | 73 | 275 | 66 |

| No response from host - 100 | 172 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |

| 212.73.205.22 - 0 | 858 | 858 | 64 | 79 | 474 | 66 |

| one.one.one.one - 1 | 854 | 853 | 66 | 76 | 240 | 69 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019

problème de hard a ton avis? carte à changer?
Messages postés
92143
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 947 >
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019

Non, aucun problème en local chez toi ....
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019

J'aurais préféré que ce soit un problème matériel. On change et puis basta. Là.....
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019

miracle ca remarche!!
merci pour le coup de main!