Dual Boot Seven Vs Vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11501
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
-
Messages postés
22605
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
-
Bonjour,

Je souhaite remercier en premier ces personne qui m'ont sorti de la panade Pour Windows Update

Voilà ma question.

Sur le Seven récemment installer j'ai une partition Recovery de 10 Go environ. Je souhaite y mettre Vista juste pour de petite opération sans le connecter à internet. Travailler sur de la vidéo en premier lieu pour l’environnement familiale. Je sais que c'est peu mais pour mes fichiers de sorti, ils ne resteront pas à cette endroit.

Il me semble être d'aucune utilité au premier abords.

Vos avis sont les bienvenue.

Cordialement jag72


P.S :
Si besoin je ferais une capture d'écran des partition visible ainsi que de la gestion des disques.






Configuration: Vista et W10 en passant par W8 et 8.1


3 réponses

Messages postés
9676
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
1 738
Bonjour Jag.

J'ai retrouvé un lien fourni par Malekal_morte pour télécharger Vista en 32 ou 64 bits. Mais sans te connecter à internet cela va être compliquer. Je pense que pour que ce système fonctionne bien il lui faut les mise à jours telles pour le SP1 et SP2. Après effectivement tu pourras débrancher Internet pour une utilisation sans connexion.
Quand à l'installation en dual boot, je n'ai jamais effectué cette procédure. Je laisse la parole aux experts de cette manipulation.

https://www.malekal.com/telecharger-iso-windows-vista/

Salut . . .
Messages postés
11501
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1 674
Salut.
Pour le dvd et l'installation j'ai tout. C'est pas le soucis mais je voulais savoir, vu que vista est un peu lourd, si l'espace serait suffisant . Je vois que on me dit non.
Messages postés
22605
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
6 068
Bonjour ,
Pour installer Vista il faut entre 15 et 25 Go donc ...
" Windows Vista peut se contenter d'une partition de 15 Go (minimum obligatoire) à 50 Go. "
http://www.aidewindows.net/vista/partition.php

Il va falloir partitionner la partition C: pour installer Vista.

Salut Jo.
L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
Messages postés
11501
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1 674 >
Messages postés
22605
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020

Honnêtement je n'ose même pas tester la touche F 11 au démarrage pour voir si elle fonctionne. Sous Windows 10 .
J'ai essayé les outils sous celui ci et cela ne fonctionnait pas pour un retour sous le Vista d'origine.

Tu es sûr que cela est utile avec tout les matériel de réinstallation que je possède?

Même pour un Vista nu de tout logiciel tiers ?
Messages postés
22605
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
6 068 >
Messages postés
11501
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020

Vista est très obsolète quel intérêt de vouloir l’installer !
Messages postés
11501
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1 674 >
Messages postés
22605
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020

Uniquement pour le movie Maker d'origine qui pouvait inclure du GIF et retrouver le créateur de DVD Windows

Juste l'essentiel pour moi.
Messages postés
9676
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
1 738
>>> Sur le Seven récemment installé <<<

Si le Seven a été installé avec un CD rom d'installation, oui pourquoi pas supprimer la partition recovery (E), mais sinon même avis que MPMP ; on y touche pas. Créer une image disque sur un DD externe ne serait pas une mauvaise idée non plus. On est jamais trop prudent !
Après; pour relier la partition vide de E vers C il va y avoir un peu de travail du fait que la partition de récupération de 450 Mo est entre les deux.
Dommage que la capacité du DD interne soit si petite. Avec 500 Go il n'y aurait rien eu a toucher. Juste a couper la C en deux, ou moins.

A + . . .
Messages postés
11501
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1 674 >
Messages postés
9676
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020

Merci à vous deux.

Oui j'ai déjà entendu que l'on pouvait déplacer la partition du milieu mais j'ai peur de me planter.

J'ai essayez ce matin la touche F11 et il m'a bien proposé de démarrer sur un Vista. Donc je laisse comme c'est.

Pour Vista je prendrai une solution plus contraignante d'aller sur une autre machine quand elle sera libre.

Merci.
Messages postés
22605
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
6 068
Sinon il y a Windows sur un cédérom live qui fonctionne sur la mémoire RAM (sans aucune installation à faire dans Windows), qui de plus pourra aussi servir pour la récupération des données personnelles quand Windows est bloqué par exemple ou pour d'autres problèmes...
https://www.malekal.com/malekal-live-cd/#Presentation_dunbspMalekal_Live_CD