Dual Boot Seven Vs Vista

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
14792
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
-
Messages postés
31023
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
-
Bonjour,

Je souhaite remercier en premier ces personne qui m'ont sorti de la panade Pour Windows Update

Voilà ma question.

Sur le Seven récemment installer j'ai une partition Recovery de 10 Go environ. Je souhaite y mettre Vista juste pour de petite opération sans le connecter à internet. Travailler sur de la vidéo en premier lieu pour l’environnement familiale. Je sais que c'est peu mais pour mes fichiers de sorti, ils ne resteront pas à cette endroit.

Il me semble être d'aucune utilité au premier abords.

Vos avis sont les bienvenue.

Cordialement jag72


P.S :
Si besoin je ferais une capture d'écran des partition visible ainsi que de la gestion des disques.






Configuration: Vista et W10 en passant par W8 et 8.1


3 réponses

Messages postés
11511
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
2 638
Bonjour Jag.

J'ai retrouvé un lien fourni par Malekal_morte pour télécharger Vista en 32 ou 64 bits. Mais sans te connecter à internet cela va être compliquer. Je pense que pour que ce système fonctionne bien il lui faut les mise à jours telles pour le SP1 et SP2. Après effectivement tu pourras débrancher Internet pour une utilisation sans connexion.
Quand à l'installation en dual boot, je n'ai jamais effectué cette procédure. Je laisse la parole aux experts de cette manipulation.

https://www.malekal.com/telecharger-iso-windows-vista/

Salut . . .
0
Messages postés
14792
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 684
Salut.
Pour le dvd et l'installation j'ai tout. C'est pas le soucis mais je voulais savoir, vu que vista est un peu lourd, si l'espace serait suffisant . Je vois que on me dit non.
0
Messages postés
31023
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
12 083
Bonjour ,
Pour installer Vista il faut entre 15 et 25 Go donc ...
" Windows Vista peut se contenter d'une partition de 15 Go (minimum obligatoire) à 50 Go. "
http://www.aidewindows.net/vista/partition.php

Il va falloir partitionner la partition C: pour installer Vista.

Salut Jo.
L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
0
Messages postés
11511
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
2 638
Salut MP ! . . . Du soleil sur St Naz. 25,2°
0
Messages postés
31023
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
12 083 >
Messages postés
11511
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022

J’ai 27 degré Celsius sur ma sonde à l'ombre....
0
Messages postés
14792
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 684
Bonjour MPMP10;

Et sinon le E je peux le raser ?
0
Messages postés
31023
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
12 083 >
Messages postés
14792
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022

Perso je n'y toucherais c'est une console récupération...
0
Messages postés
14792
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 684 >
Messages postés
31023
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022

Honnêtement je n'ose même pas tester la touche F 11 au démarrage pour voir si elle fonctionne. Sous Windows 10 .
J'ai essayé les outils sous celui ci et cela ne fonctionnait pas pour un retour sous le Vista d'origine.

Tu es sûr que cela est utile avec tout les matériel de réinstallation que je possède?

Même pour un Vista nu de tout logiciel tiers ?
0
Messages postés
31023
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
12 083
Sinon il y a Windows sur un cédérom live qui fonctionne sur la mémoire RAM (sans aucune installation à faire dans Windows), qui de plus pourra aussi servir pour la récupération des données personnelles quand Windows est bloqué par exemple ou pour d'autres problèmes...
https://www.malekal.com/malekal-live-cd-reparer-depanner-pc-windows/#Presentation_dunbspMalekal_Live_CD


0