« Ethernet » n’a pas de configuration IP valide [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019
-
Messages postés
178816
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour a tous voila tout est dans le titre, j’ai tout essayé mais rien n’y fait. D’habitude (car oui c’est devenu une habitude) je n’ai qu’a redémarrer ma box mais là ça ne marche plus. Je suis chez orange et sur windows 10 de plus j’ai une adresse d’autoconfig ipv4 en 169.xxx
Voila du coup si quelqu’un pouvait m’aider a résoudre une bonne fois pour toute ce problème qui a le don de m’énerver ça serait très sympa.

3 réponses

Messages postés
178816
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juillet 2020
21 409
Bonsoir,

Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 488
Slt

Et le PC est connecté comment ? Wifi ? Ethernet direct ? Ethernet via CPL ?
--
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 488
Surement une perte de com au niveau des CPL (marque et modèle ?)

Comment sont leurs voyants au moment de la panne ?

Tu es a réappairés ?

ils sont bien branchés directement sur une prise murale ?
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Cpl devolo, ras au niveau des voyants du coup je ne les ai pas ré appairés. Ils sont bien branchés directement à une prise murale
Messages postés
18838
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 488
Sois plus précis, je t'ai demandé marque ET modèle

RAS au niveau des voyants
ne veut rien dire

Ils sont rouge, orange, vert , fixe , clignotant au moment du problème ?

A ta place, je les ré-appairerais quand même
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

Le modèle est un dLAN 550 duo+
Les voyants sont blancs fixes continuellement étant donné que le problème subsiste toujours
Et oui je vais tenter de les ré-appairer
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

bon voilà après ré appairage et redémarrage de box et pc ça semble fonctionner de nouveau. Maintenant je sais donc que les cpl sont à l'origine de la panne si ça venait à récidiver. En tout cas merci bcp.
Messages postés
178816
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juillet 2020
21 409
Il doit rien recevoir provenant de la box.
Vérifie le CPL.
Teste en direct sur la Box.


A désinstaller :
CyberLink
Wondershare

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

ok je vais voir ça
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

En effet les cpl étaient le problème merci bcp
Messages postés
178816
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 juillet 2020
21 409 >
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2019

de rien =)