A quoi sert le fichier descript.ion ? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
21969
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour,


Quand j'affiche les fichiers cachés j'ai un fichier descript.ion à la racine d'un dossier de mon NAS Synology.

C'est quoi ce fichier ? Quelqu'un sait à quoi il sert ? Je peux l'effacer sans risque ?

PS : Je suis sous Windows 10 et je connecte mon NAS en SMB.

1 réponse

Messages postés
21969
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 685
Bonjour ,
Très mauvaise idée de le supprimé ...
https://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/2019/11/4422481_NOTCOMP.pdf
Messages postés
21969
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 685 >
Messages postés
44086
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020

Salut madmyke ,

Ils sont cachés (voire même protégés) afin d’éviter qu’ils soient tout simplement supprimés par les utilisateurs inexpérimentés pour éviter des dysfonctionnements . Il s’agit donc d’une mesure de sécurité !

Ils ne sont pas cachés par hasard ..
Messages postés
44086
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
8 408 >
Messages postés
21969
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Oui je connaissais "la raison" c'est "sécurité" qui me titillais, mais vu sous cet angle en effet.
(PS: un sujet résolu n’empêche pas de répondre)
Messages postés
21969
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 685 >
Messages postés
44086
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020

OK,
A+
MPMP10, je vois que le sujet vit toujours, j'imagine que si tu ne pouvais répondre c'est parce que j'avais marqué comme résolu. Je l'ai remis en non résolu. Je vais attendre un jour ou deux au cas où avant de le marquer comme résolu.
Messages postés
21969
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
5 685 > sifusalade
Vous pouvez mettre en résolu car ce bug vient dalleur perso je viens d’être obliger de faire F5 pour que je puisse voire ma réponse <16 ....