Probleme installation carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
-
Messages postés
20365
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2020
-
Bonjour

Je vais détailler mon soucis car je suis un peu perdu...

Suite au crash de ma Sapphire Radeon HD 7850, je commande une RTX 2060 de chez KFA2.
En attendant, je remonte ma ( très ) vieille MSI Radeon HD 4600, qui tourne comme une horloge sans jamais planter ( notez ceci, et surtout le fait que cette carte n'a pas d'alim PCI )

Or, une fois la 2060 reçue et montée, impossible de démarrer Windows.
Le chargement du bios met une plomb à passer, et au moment de charger Windows, seul un fond bleu hachuré de barres horizontales apparait.

Après plusieurs tentatives et bidouillages via le bios, etc..., sans amélioration, je fait un échange de cette 2060, pensant que cette dernière est défectueuse.
Sa remplaçante reçue, le problème est toujours là.

Le soucis viens donc logiquement de mon PC, j'ai pensé à plusieurs causes, sans certitudes:
Problème de carte mere ? Bios ?
Problème d'alim ? puisque seul la MSI fonctionne , et c'est la seule qui n'a pas besoin d'alim PCI ...
Problème de compatibilité avec Win 7 ?

Qu'en pensez-vous ?
_______________________________________________________________________
Détail de ma config. :

Alim Antec 620W
Intel i5 3570k
Carte mère MSI 7ZZA-G45
DDR3 2x8Go G.Skill Trident ( âgées de 8 mois )
Windows 7

Je remercie déjà tout ceux qui m'ont lu jusque là
Bonne journée !

2 réponses

Messages postés
20365
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2020
3 180
Bjr

Dans un premier temps essaye de mettre la carte graphique sur le deuxième slot PCIexpress que possède ta carte mère.
Essayes aussi dans le bios de changer le mode legacy en uefi et vice versa.
Si cela ne change rien, il faudrait remettre ta HD4600 qui marche bien pour avoir un environnement stable et flasher le bios. C'est peut-etre ça qui coince.....

Signature
Euskadi Ta Askatasuna
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57040 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019

Bonjour, merci de ta réponse.

Le deuxième slot PCI-E, déjà testé, sans résultats.
Pour le mode legacy/UEFI, je viens de voir que ça ne se changeais pas sans réinstallation de Windows ?! ( apparemment, c'est réglé sur UEFI )
Une MàJ du bios ? J'y ai pensé, je vois ça...
une alimentation fatigué, ou alim multi rail qui n'utilise qu'une rail pour tout alimenté ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019

Oui, surtout que j'avais touché aux options d'alimentation Windows quand ma Sapphire à flanchée. J'avais reglé le mode de gestion d'alimentation sur "Performances élevées", plutôt que "Normal", pour voir ce que ça faisait.
J'y repense que maintenant, je vais le rajouter dans le message principal.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019

Rien trouvé pour flasher le BIOS, les dernières versions datent de 2013, je pense être à jour...
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 788
Salut,

Faut voir du côté de l'écran, aussi. Voir ce qu'il supporte...

Mais, si c'est le bios... C'est mal parti. Vérifie quand même que tu es bien à jour.

Si c'est le cas et que la carte ne passe pas, tu n'auras peut-être pas le choix de revoir tes ambitions, car il est possible que la carte soit trop récente pour ta CM... Et dans tous les cas, ton processeur pourrait avoir un peu (beaucoup) de mal aussi à suivre...


Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 788 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019

La compatibilité mécanique du connecteur, ne veut pas dire que le BIOS comprend et sait gérer le matériel qu'il a de connecté.

Les RTX sont fortement récentes, alors que ta CM est pas toute jeune... Donc, je ne serai pas étonné qu'elle soit incompatible, surtout avec un BIOS qui n'a plus été mis à jour depuis 6 ans...
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019

M'enfin les CM en DDR3 et Socket 1155 ne se faisant plus, je devrais changer toute ma config ? Bon sang j'ai investit 150€ dans de la bonne ram y'a quelques mois !
Je commence à remettre en doute l’intérêt du gaming sur PC fixe s'il faut tout changer tous les 5 ans ! Le concept même de l'évolutivité est obsolète ou quoi ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019

Bon, bios mis à jour, la 2060 tourne enfin !
Sujet résolut.
Messages postés
5111
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
1 422 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019

Content que ton problème a pu trouver une solution.

Je mets le sujet comme étant résolu ;)
Messages postés
20365
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2020
3 180
Les RTX 20xx necessitent souvent de flasher le bios des cartes mères "ancienne" pour fonctionner normalement, même si la version du bios est antérieur à la sortie de la carte graphique, l'optimisation de la gestion de l'alimentation est souvent la cause des problèmes, on a là l'exemple type.