Je n'arrive pas à boot mon PC sur ma clé usb bootable. Aidez moi svp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019
-
Bonjour j'ai changé dernièrement de config, je suis passer de asus prime b250 à asus rog strix z390-e gaming et de i5 6400 à i7 9700k. Mais le soucis c'est que je n'arrive pas à booter sur ma clé usb qui est une cle bootable. C'est à dire qu'apres quelques secondes que le logo asus s'affiche le chargement se fige.

Ayant remplacé le "mode UEFI" par "autre OS" et activé le CSM j'ai pu avoir un écran noir avec le logo windows et un chargement mais au bout de 3 second le chargement se fige.
Voilà j'espère vous avoir donné de bonnes infos, veuillez m'aidez chui un peu désespéré ????S'il vous plait.

9 réponses

Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
21 746
Salut,

Pourquoi toucher aux réglages du BIOS ?
Faut laisser UEFI.

C'est ESC au démarrage pour avoir le boot menu et choisir la clé USB.
Il faut bien que la clé USB soit en UEFI.

Tu fais une clé USB Windows ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57931 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13104
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
3 096
Bonjour,

Avez vous regarder la version de votre bios et le mettre a jour si il y en a une plus récente ?

Version 1105 du 2019/07/01 semble la plus récente

(plusieurs mettent des intel et semble avoir le même souci. Un retour parlant de changement de cpu neuf défaillant par un réparateur et un autre sujet juste maj bios et plu de souci)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc...écouter et comprendre ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57931 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13104
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
3 096 > Hicham360
Juste pour dire que le pc complet vue par un pro aurait était plus simple pour trouver ta panne.
(l'ensemble)

Car comme dit , ce peut être (supposition rien de sur) le bios a mettre a jour pour bien prendre en compte ton processeur et c'est bon.
Si ils ont la cm vierge et essai avec un processeur différent, qui fonctionne bien sur une ancienne version bios , cela peut fonctionner sans souci et même souci chez toi en remettant ton processeur.

Oui les pièces sont fabriquer en "avance" (petit stock) donc ont les maj le jour de leur fabrication.
Et vue que la dernière version bios est sortie le 01 / 07 / 2019 surement pas a jour.
Après une maj bios comprend toujours un risque , donc on ne la fait que si besoin.
oui, elle peut être en stock depuis plusieurs mois
Ah oué tu pense j'espère alors et sinon sa s'arrange facilement ça ?
Messages postés
13104
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
3 096
si c'était le cas , télécharger et mettre a jour le bios
(trouver procédure dans notice cm)
https://www.asus.com/fr/Motherboards/ROG-STRIX-Z390-E-GAMING/HelpDesk_BIOS/
retenter l'installation Windows
Sympa merci mais je peux pas la faire maintenant, j'attendrai la réponse de ldlc.
Ah oui tu est sûr ? Comment peut-on être sûr que la clé windows est UEFI ?
Et oui la clé USB windows c'est bien moi qui l'ai faites, en regardant une vidéo de " comment crée une clé USB bootable"
Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
21 746
Remets le bios par défaut.

Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans type de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Qu'est ce que c'est Rufus ? Je vais faire ce que vous avez dit et voir ce que ça fait.
Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
21 746 > Hicham360
Un programme qui permet de créer des clés USB bootable pour faire démarrer l'ordinateur dessus
c'est expliqué dans le lien bleu.
Ok bah je vais essayer merci je vous préviendrez de la suite.
Pour le système de ficher dans Rufus, je dois choisir FAT32 ou NTFS sachant que je possède un SSD ?
Bonjour Après avoir suivi parfaitement le tuto, je n'arrive toujours pas être sûr le boot menu de Windows. Le chargement se fige toujours après 3 secondes. D'ailleur quand je doit démarrer la clé avec Rufus, je dois le faire en GTP UEFI (non CSM) ou en MBR bios ?
Idem pour FAT32 ou NTFS ? Je ne sais pas quoi choisir.
Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
21 746
Tu prends GPT et tu touches à rien d'autres des réglages de Rufus.
Ensuite il faut réinitialiser les paramètres du BIOS de l'ordinateur afin de les remettre par défaut.
Ok je fais ça et je t'envoie des images du resultat
Re-Bonjour alors j'ai fais comme dans le tuto et toujour rien le chargement se fige toujours. Une fois la clé prête, j'ai remit les valeur des bios par défaut et j'ai plus rien touché. Mais ça ne marche pas. Je sais pas quoi faire :(
Vous avez une idée ?
Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
21 746 > Hicham360
Je pense que tu devrais voir avec un magasin d'informatique.
Pas normal tout cela.
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
75
Bonjour, je pense que c'est bien en fat32 qu'il faut formaté ta clé mais pas sur, tentez avec les deux (fat32 si ton W10 fait moins de 4Go, sinon NTFS) . Et si tu pouvais te procurer un dvd de W7 par exemple pour voir si tu arrives à booter dessus supprimerait le problème matériel.
Ok j'ai pas de lecteur de DVD du coup ça risque d'être compliqué..vous avez pas d'autres idée ?
Messages postés
742
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
75
Non pas trop de solutions sinon essayer avec une autre clé usb ou lire cet article : https://www.malekal.com/impossible-de-booter-demarrer-cle-usb-windows-7-10/ qui à l'air bien détaillé.
Je vais changer de clé USB pour voir mais je remarquer un truc, c'est que aujourd'hui j'ai recréé une cle bootable avec Rufus en GTP normal quoi, une fois finis, tout en suivant le tuto j'ai remarquer que par rapport à l'image dans le tuto il y a un dossier manquant dans ma clé USB. Le dossier manquant se nomme "Systeme volume information"
Se dossier est censé être dans ma clé usb Après avoir fait le truc avec Rufus mais il y est pas. Et d'après le tuto il montre une image de quoi doit contenir la clé USB Après la pratique, j'ai tout à part le dossier cité.
Sinon j'ai appeler le magasin LDLC et ils disent qu'il semblerait que c'est un problème de l'SSD
Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
21 746
Je te l'ai dit, il y a autre chose.
C'est pas possible que tu n'arrives pas à démarrer sur rien (Windows, Ubuntu).
Essaye quand même avec une autre clé mais bon il doit y avoir un autre problème.
Matériel ? Genre un truc casser ? C'est pas possible sinon je pourrais pas accéder au bios
Messages postés
179678
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 août 2020
21 746 > Hicham360
Voir avec un magasin d'infos, ils te diront.
Oe ta raison je vais aller voir et ils vont faire un diagnostique, je vous rien au courant.
Bonjour je tien a tous vous remercié car le probleme été reglé, enfaite comme un de vous l'avez predit la carte mere n'etais pas a jour et bien sur LDLC a du faire une mise a jour de la carte mais lors du diagnostic ils ont détecter une fail. Etant a la base a 16go de ram il se trouve une des deux barette de ram est HS donc je me retrouve avec 8go mais comme je l'ai acheter chez amazon et que j'ai la garantie de 2 ans normalement je peux leur envoyer et en avoir un nouveau tou neuf. Bien si cela ne suffit pas j'ai un rapport ecrit par les sav de LDLC. Sinon merci c'est grace a vous .
Messages postés
13104
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
3 096
De rien ;-)

Merci a toi pour le retour.
Donc maj bios, la c'est OK sauf une barrette de ram hs en plus.

(si ok pour toi , pense a mettre le sujet en résolu, merci)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019

Ok encore merci mais comment on fais ?
Messages postés
13104
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
3 096 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019

Premier message roue dentée.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019

sebon merci