Ecran noir system 32 au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Messages postés
179535
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,

J'ai supprimé Avast installé par erreur hier, et depuis j'ai une invite de commande après avoir tapé mon code pin au démarrage.

Si je tape explorer.exe je peux rentrer dans mon ordinateur... J'ai tenté une restauration du système mais ça n'a pas changé le problème.
J'ai trouvé plusieurs topics sur le sujet mais les raisons paraissent propres à chacun du coup je préfère pas supprimer des hkey sans l'avis d'utilisateurs chevronnés...

Quelqu'un pourrait m'aider?

Merci d'avance!

Val

Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.100

5 réponses

Messages postés
179535
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2020
21 653
Salut,

Vas en mode sans échec avec prise en charge du réseau au pire :


Puis fais une analyse FRST :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56833 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
179535
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2020
21 653
A voir pour désinstaller ça :
CCleaner
Java
VirtualCloneDrive - sur W10, on peut monter une ISO par un clic droit / Monter



PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-2030031864-3121141852-315492849-1001\...\Winlogon: [Shell] %comspec% <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-2030031864-3121141852-315492849-1001\...\Command Processor: @mode 20,5 & tasklist /FI "IMAGENAME eq SoundMixer.exe" 2>NUL | find /I /N "SoundMixer.exe">NUL && exit & if exist ( start /MIN "" & tasklist /FI "IMAGENAME eq explorer.exe" 2>NUL | find /I /N "explorer.exe">NUL && exit & explorer.exe & exit ) else ( tasklist /FI "IMAGENAME eq explorer.exe" 2>NUL | find /I /N "explorer.exe">NUL && exit & explorer.exe & exit ) <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-2030031864-3121141852-315492849-1001\...\Run: [com.squirrel.Teams.Teams] => C:\Users\val_g\AppData\Local\Microsoft\Teams\Update.exe [1789552 2019-07-04] (Microsoft 3rd Party Application Component -> Microsoft Corporation)
S3 DwarvesUpdateService; D:\The Dwarves\service\KAUpdateService.exe [36864 2016-11-04] () [Fichier non signé]
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
18
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
18
Bonjour, y a-t-il un soucis dans les liens que j'ai postés? Si oui n'hésitez pas à me le communiquer, je referai l'opération au plus vite.

Merci!

Voilà c'est fait, ça a fonctionné.

Un très très grand Merci!

Comment se fait-il que ça n'allait pas?

Merci

Val
Messages postés
179535
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 août 2020
21 653
Aucune idée.
Des fois les antivirus......