Contours de tracés toujours visibles [Fermé]

Signaler
-
 dam -
Hello,

J'ai un petit soucis dans Illustrator,

J'ai fais une illustration et certains tracés n'ont pas de contours appliqués mais ils sont toujours visibles, ça devient embêtant, car les contours de calques inférieurs sont visibles à travers des calques qui sont supérieurs ...

Voila voilà ça paraît banal mais je suis plutôt perdu là :(

Est-ce que quelqu'un aurait la solution ? :)

3 réponses

Messages postés
15524
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 057
Etes vous en mode trace ou apercu ? (Ctrl+Y)
Avez vous active (ou desactive) l'apercu de la surimpression ? (Alt+Maj+Ctrl+Y)
Non aucun des deux malheureusement ...
Messages postés
15524
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 057 > jeff
Zarbi..
Normalement le calque est du meme format que le document ils devraient se superposer exactement ou alors on ne parle pas de la meme chose...

Vous pourriez mettre une image de votre ecran ?
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019



Les calques ci dessous n'ont aucun contour & sont bien placés dans le panneau calque :/
Messages postés
15524
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 057 >
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019

Je ne pense pas que ce soit des calques mais des objets superposes.....



Pouvez vous selectionner un seul objet et afficher un bout de la palette des outils ?
Si le contour n'a pas de couleur ni d'epaisseur, il ne devrait pas y avoir de valeur dans la palette.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019

Messages postés
15524
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
4 057
C'est pas normal..
Faites un Ctrl+A et supprimez tous les contours pour verifier que ca s'applique bien... Il peut y avoir un verouillage de la forme.

C'est une creation ou un import d'un fichier ?
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019

Yes ! j'ai sélectionner toute mon illustration, supprimé les contours & je les ai ré-appliqués pour chaque groupe de calques ensuite .. Même si j'ai pas trop compris le pourquoi, ça fonctionne !

Merci de ton aide :)
Le contour était peut etre appliqué via un groupe