Prise audio sur starsatT14 pour appareil mal entendant Amplicoms [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Bonjour à vous.Sur un starsat la sortie audio pour appareil malentandant ne fonctionne pas (souffle) celui ci branché en hdmi et sat.Aucune sortie n'est opérationelle sur la tv et peut être me faudrait il une sortie audio directement sur l'hdmi du décodeur en Jack.
En attendant recevez mes remerciements et salutations.

6 réponses

Messages postés
18386
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 434
Bonjour,

Ne conaissant pas le modèle de ta TV, il est impossible de savoir si elle a une sortie Audio ou non..?
-- Ton Démodulateur T14 a des sorties RCA (Rouge, Blanc Jaune) qui sortent la vidéo et l'audio.
Les sorties rouge et blanche sortent l'audio de droite et de gauche, donc tu peux brancher un petit ampli là dessus et tu devrais entendre le son du programme TV..
ça ne supporte pas les écouteurs en direct, il faut un ampli entre les deux. (ou un émetteur pour casque)
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Merci.C'est un LG32LG2000 assez ancien,(besoin du décodeur TNT),l'émetteur du sans fil malententant est raccordé soit sur celui ci;en cas de panne, ou en permanence sur le décodeur Canal sans soucis.Enfin bref,pourriez vous m'indiquer la référence de l'ampli dont vous parlez,je pense que ce modèle de tv devient obsolète un peu malgré ses qualités.
En vous remerciant,recevez mes salutations.
Messages postés
18386
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
3 434
Ta TV possède une sortie Optique seulement... Donc si tu as un ampli avec entrée Optique, ça devrait marcher.

Sinon, voici un exemple d'ampli externe https://www.amazon.fr/Amplificateur-stereo-Salut-Fi-Booster-President/dp/B01M0QV4MM
Il faut une alimentation en 12 volts continu.. Pour alimenter cet ampli.
Messages postés
39007
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
8 484
Bonjour,
Le décodeur Starsat, quel modèle ?
Aucune sortie n'est opérationnelle sur la tv
Quelles sont les références (Mrque zt modèle) de ce téléviseur ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Bonjour à vous.Starsat SR-14 Extrème.aucune sortie son sur TV puisque je suis surHDMI 2,Canal + en HDMI 1 avec sa sortie audio,casque sans fils amplifons,cordon Jack et RCA pour adapter sur récepteur de celui ci.Evidamment,les péritels ne servent pas non plus,une sortie audio(IN) également...
La TV est une LG32LG2000ZA.Voilà,en vous remerciant de me prêter attention.
Messages postés
39007
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
8 484 >
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Le téléviseur possède une sortie audio numérique optique

et donc la solution est bien celle évoquée au message#5

Une conversation est a effecteur sur le téléviseur pour valider la sortie audio optique.
Messages postés
39007
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
8 484
le Casque est si j'ai bien compris avec une connexion par jack.
IL faut donc un convertisseur optique vers RCA ou casque entre téléviseur et casque.
Exemple
Si le casque possède un réglage de volume
https://www.amazon.fr/AMANKA-Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Adaptateur/dp/B074V56538/
Sinon
https://www.amazon.fr/Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-ajustable-Digital/dp/B074881MN6/

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Merci bien mais je ne sais pas si cela marchera pour un amplicomms TV 2400,base émettrice et casque Sans Fils.En attente,recevez mes salutations.
Messages postés
39007
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
8 484
A priori aucun problème... ce casque possède un réglage de volume.

Le convertisseur simple devrait donc faire l'affaire
https://www.amazon.fr/AMANKA-Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Adaptateur/dp/B074V56538/

UNe conversation sera a effectuer sur le téléviseur afin de mettre en service la sortie audio optique.
Voir en page 83 de la notice en pdf ci-dessous
http://gscs-b2c.lge.com/downloadFile?fileId=KROWM000192614.pdf
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Encore merci,vous transmettrai après réception et essais.Salutations.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Problème résolu,un grand merci pour vos conseils,le son est même meilleur(?)
Salutations.