Migration Windows 7 vers Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
-
Messages postés
1680
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Bonjour,
Je souhaiterais passer à Windows 10 mais j'ai quelques doutes concernant les capacités de mon PC.
J'ai fais des recherches et apparemment, il faut :

2 Go de RAM (j'en ai 1,68 après nettoyage du disque)
32 Go d'espace disque dur (j'en ai 95 après nettoyage du disque)
J'ai également fais un nettoyage avec Ccleaner mais je n'ai pas fais de défragmentation.

Si quelqu'un peut me conseiller, je lui serait très reconnaissante !

3 réponses

Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419
Salut,

2 Go de RAM, ça va être lent.
Déjà 4 Go pour surfer, c'est compliqué.

CCleaner sert à rien.

Tu devrais passer sur Linux.
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
6
Tout d'abord, merci de ta réponse.
Je viens de regarder sur Internet, car je ne connais Linux que de nom, mais apparemment ça n'est pas pour moi ! Je n'ai vraiment pas de temps à consacrer à tout changer sur mon PC.
Merci encore.
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419 >
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

Au final tu as 4 Go de RAM.
Tu peux tenter la mise à jour : https://www.malekal.com/mise-a-jour-gratuite-windows-10/
Par contre évite d'installer un antivirus style Avast! ou autres...
Windows 10 est livré avec Windows Defender, largement suffisant.
Salut , déjà à la base pour seven c'est très limité , alors pour le 10 je ne saurais que te conseiller de partir sur un autre pc même d'occaz plus récent
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
6
Bonjour,
Merci de ta réponse.
A la maison, nous ne sommes pas des geeks ! lol ! Jusqu'à présent, Windows 7 me convenait tout à fait.
Mon but premier serait d'éviter de racheter un nouveau PC et pas uniquement par souci d'économies. Il fonctionne tout à fait correctement.
Je souhaiterais plutôt une solution d'appoint comme "grossir" ma mémoire RAM par exemple.
Oui mais bon , on n'est pas des magiciens , faut mettre à la base la référence du pc pour avoir une réponse précise ? On comprends bien que à la base c'est pas de mettre au rebut , mais une chose est sur faut oublier de mettre windows 10 la dessus sur la seul base de ton post
Messages postés
1680
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
381
Bonjour,
Peux-tu retourner la capture d'écran de cette commande ?
windows + R => copie : msinfo32 et entrée
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
6
Je ne comprend pas ! J'ai reçu ce message par mail, j'ai fais la manip, une fenêtre s'ouvre et se ferme aussitôt.
Quand je suis sur mon PC, je ne vois que ton message qui me parle de 4 Go :


Ce message vient de recevoir la réponse suivante de pingouinormand :
Tu peux monter à 8 Go. Tu disposes de deux slots pour installer 2 barrettes de RAM. Il faudrait savoir si tu as actuellement 2 barrettes de 2 Go ou une seule de 4 Go, car la dépense ne sera pas la même.

windows + R => copie : cmd
Dans la fenêtre qui s'ouvre copie et colle cette commande : wmic MEMORYCHIP get BankLabel,DeviceLocator,Capacity,Tag
Retourne la capture d'écran.
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
6
Je crois que c'est bon :

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\SABRULOU>wmic MEMORYCHIP get BankLabel,DeviceLocator,Capacity,Tag
BankLabel Capacity DeviceLocator Tag
BANK1 4294967296 DIMM2 Physical Memory 1


C:\Users\SABRULOU>
Messages postés
1680
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
381
Oui, j'ai modifié ce message, car après relecture de ton test mémoire, j'ai vu que tu disposais de 4 slots et qu'un seul était utilisé. Tu peux donc acheter une barrette de 4 Go identique à celle en place. Ainsi, le dual channel fonctionnera et tu disposeras de 8 Go, ce qui est correct pour une utilisation standard.
Messages postés
166
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
6
Ok c'est super. Je vais commander ça.
Je te remercie beaucoup. Bon dimanche
Messages postés
1680
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
381
De rien. Bon dimanche également.