Problème avec l’installation Windows [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
-
Bonjour,

Voilà j’ai essayer de mettre Windows sur mon nouveau ordinateur portable msi et je fait toute les manip je télécharge le logiciel REFUS pour que la cles marche je télécharge Windows 10 je lance tout sur le msi et quand l’ordinateur redémarre il allume pas Windows il me relance l’installation et je ne ces pas quoi faire


Configuration: iPhone / Safari 12.1

13 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
Je suppose que tu as bien retiré la clé usb après avoir installé Windows. Si c'est le cas, est-ce que tu as la licence Windows pour cette nouvelle installation sur ce portable ?

Télécharger l'iso c'est une chose mais il faut aussi avoir une licence valide pour que tu puisses profiter de ton système sur ce nouveau pc portable.

Non je nais pas retirer la clés pck la première fois que je l’ai fait ça m’a mis un écran noir écrit en jaune du coup j’ai eu peurs de faire une bêtise. La licence ces là clés Windows ? Si oui gens n’ai une prête à être utilisé ( cles neuve )
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
> Wolgan42
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
C'est du chinois!

Est-ce que tu as choisi le mode uefi dans le bios pour installer Windows sur une table de partition GPT.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Ça marche je regarde tout ça je te remercie
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Bas j’ai fait tout ça là je suit entrain de tout refaire si jamais j’ai eu une fosse manip j’ai téléchargé refus/Windows et je vais re essayer
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864 >
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

La référence de ton portable
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
>
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

MSI - GP73 8RE-480XFR Leopard
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019



Ça faut bien que je le mets sur usb hard disk
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
Non, Boot usb.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
Ta clé n'est pas reconnu dans le bios, certaines marques de clés usb ne boot pas, si c'est le cas essayes avec une autre clé marque Verbatime ou Sandisk

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864 >
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Avec ces deux marques de clés usb je n'ai jamais eu de problèmes pour installer Windpows ou Linux et même avec la marque Kingstone.
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Bonjour vous deux,

@le druide
L'uefi est en uefi with CSM il devrait y avoir un mode uefi (tout court)
Clé non vue et installe actuelle en non uefi.
Réinstaller en mettant uefi
Clé serra sans doute reconnue
C'est bien hard drive pour démarrer sur clé.

A voir après si la page réapparaît se serrai un souci réglage ou port sata.
De nombreux sujet sur ce cas ou pour des tours il change de port ou cable.
C'est pas une réelle solution, mais ca aiguille les recherches.

Bonne continuation.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Je te remercie d’avoir pris du temps pour m’aider passer une agréable journée
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001 >
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Tu as bien un mode UEFI (tout court sans rien de plus) ?
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Bonjours gugu01 comment je vois si je suit en uefi ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
revois mon dernier message
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
je laisse la main à gugu01. Bonne après-midi.
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
C'était pas l'idée, mais bon , si tu dois te sauver, je suivrais l'histoire.
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Wolgan42 ,

Je sais pas si tu as bien fait la clé mais on vas partir sur le fait que oui.
(fallait juste bien mettre dans rufus, type de partition sur gpt )

Vas dans le bios de ton pc :
> mettre le mode sur UEFI (rien d'autre de plus, pas csm)
> mettre hard drive en premier
> désactiver le secure boot que tu trouvera dans l'onglet boot ou sécurity.
Quitter en sauvegardant

Brancher ta clé
Démarrer
Le pc devrait se lancer sur ta clé
Installer

Si retour de la page d'erreur après installation :
Passe le dd avec Windows en premier et redémarre pour voir.
(test pour cerner le souci)
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Et si ca vas pas on repart au propre je résumerais tout, car la tu te perds et moi aussi avec :-)
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Sans la clé voir si windows se lance tout seul
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Ça m’a lancer ça quand j’ai relancer
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Je vais redonner du début avec les réglages et installation avec une manip pour vider le dd avant installation.

On serra sur de l'installation et si toujours ce message d'erreur on avisera.
(pas normale du tout ce message)
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Ça marche je te remercie
Mais oublie pas que je ni connais pas trop pour les abréviations stp
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Niveau bios :

Reparts sur de bonne base, ne sachant pas se que tu aurais touché au départ.

Aller onglet save and exit :
Une ligne donne le choix de remettre le bios par défaut
Fait le et quitte en sauvegardant.


Puis retourne sous le bios
Onglet boot
Fast boot > enabled
Boot mode > uefi
Ordre de boot > USB hard drive en premier

Onglet sécurity
Sécure boot > disabled
Quitte en sauvegardant

----------------

Démarrage sur clé

----------------
Installation Personnalisé

Tu vas arriver a un tableau ou est demander ou installer Windows.

A ce moment la tu appuis sur SCHIFT (c'est la grosse fléche) et F10 en même temps
Cela ouvre l'invite de commande
Tu vas exécuter les commandes qui suivent en les tapant et validant par entrée.

diskpart

list disk

sel disk x

( x a remplacer par numéro de ton disque indiqué dans résultat commande précédente)

clean

convert gpt

(normalement pas utile mais ne sait ton jamais , autan la faire)

exit

exit

--------
Tu retombe sur l'installation
Fait actualiser
Ton espace apparaît , ton dd espace total
Tu le choisi et lance l'installation dessus par suivant.


Fini l'installation ensuite on verra pour trouver les solutions au possible souci si il y a.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
Re... je me suis juste absenté gugu0.

Ce pc portable est vendu avec un OS Fredos, on va vérifier s'il y a possibilité de choisir l'os au démarrage.

Enlèves ta clé usb, démarres ton pc portable et tapotes sur F11 au démarrage, puis voir s'il y a le choix boot sur Windows ou Freedos.

Si c'est pareil, je propose de cleaner le ssd afin de refaire une installation propre.
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Re bonjour,

Oui il semblerais qu'il y ai du freedos , mode chez eux, d'ou le clean pendant installation, message juste avant.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
>
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020

Ça m’a remis ça j’ai tout bien fait
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Merci J’ai tout fait ça charge je te dirai la suite dès que l’es chargement sont fin je te tien informer
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Et la il m’a mi ça
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Attendons de voir

Comme dit le druide, tu as combien de disques dans se pc ?
Diskpart en indiquait 1 ou 2 ?
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

J’ai un dd de 1to et 1 ssd mais couper on plusieurs et quand j’ai fait tes commande avec f10 j’ai pu trouver le bon et là j’ai ça qui et apparu
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001 >
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Aie ....ca semble bon mais ...

C'est donc le ssd qu'il fallait vider et installer dessus.
Si tu as fais tout sur le hdd , tu peut recommencer du départ sur le ssd (vider installer)
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
>
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020

Sait bon ça a marcher je vous remercie du fond du cœur d’avoir pris de votre temps pour m’aider
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
Tu es sur de bien booter sur le SSD et non pas sur le HDD
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
Enfin! C'est presque fini...
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Oui ça fait 1 semaine que j’essaye et vous en 4h merci encore
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Non mais si tu as installer sur le hdd au lieu du ssd il faut tout refaire sur le ssd (vider puis installer)

Donc ou as tu choisi d'installer windows ?
Avais tu bien vider le ssd avec les commandes ?
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Comment ça?
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001 >
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

tes 1 to sont visible quelque part ou pas ?

(des chance que le hdd n'est pas de volume donc pas visible et utilisable sans le créer)
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Oui il sont visibles
Messages postés
12514
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001 >
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

ok donc bon pour les disques

Tu peut faire ceci si tu veux :
http://www.chantal11.com/2009/05/deplacer-mes-documents-ou-tout-dossier-personnel-sur-autre-partition-windows-7-8-10/

Les doc iront direct sur le hdd pour pas remplir ton ssd pour rien. (si petite taille)
Bien pensé a créer le dossier qui vas recevoir avant de déplacer.
Le faire avant d'installer des logiciels sinon risque qu'ils ne retrouvent plus le chemin si modifié après coup.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019

Ça marche je vais finir se soir je vous remercie encore