Clé bootable windows 7 - PC : system doesn't have any usb boot option [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019
-
Messages postés
13847
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour,

Je dispose d'un pc portable Toshiba Satellite C55D-A-15M.
Voyant qu'il tourne de moins en moins bien sur windows 8.1, je voudrai passer sur Windows 7.
Pour cela, j'ai suivi les tutos sur lecrabeinfo.net.
Téléchargement de l'ISO Windows 7,
Création de la clé bootable avec l'outil de téléchargement USB DVD Windows 7,
Dans le BIOS version ( Insyde Corp. 1.20, 30/08/2013),
boot seep -> Normal
secure boot -> Disabled
boot mode -> UEFI Boot
Et c'est l'USB qui est en premier dans le Boot ( amorçage au démarrage)

J'ai redémarrer le pc avec la clé et rien ne se passe.
Puis j'ai utiliser les options de démarrages avancées de Windows, choisi EFI USB Device.
Et là, j'ai ce message d'erreur :
"system doesn't have any usb boot option. please select other boot option in boot manager menu"

Ayant déjà fait cette manip, je ne comprends pas pourquoi...
Demain, je testerai avec un DVD.

Ma question est : Ai-je oublier quelque chose ? Ou le PC ne peut utiliser un clé USB pour l'amorçage ?

Merci d'avance,

Maxime.

3 réponses

Messages postés
4811
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
739
Bonjour,
Premièrement je ne pense pas que votre système accepte Windows 7 au niveau des drivers, puis ensuite il faut booter votre clé usb en GPT s'agissant de Windows 7, après si cela ne fonctionne toujours pas, monter votre clé avec le logiciel "rufus". Bonne chance.
Messages postés
4811
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
739
si le pc est avant 2016, faut oublier d'installer win 7 dessus !
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019

Donc c'est bien GTP ^^
Messages postés
4811
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
739
tu peux le faire en mbr aussi, puisque cela n'as pas l'air de fonctionner en gpt...
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019

Tu sais comment savoir si le PC accepte Windows 7 ?
Messages postés
4811
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
739
Messages postés
13847
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 288
Bonjour,

oui comme indiqué , clé faite avec rufus en gpt et bios en uefi, mais c'est vraiment bête de mettre w 7 dessus pour les soucis possible indiqués et w 7 ne serra plus soutenue en janvier 2020.
De plus tu devra acheter une licence.

--------------------

Si ton w 8.1 fonctionne toujours tu peut passer directement a w 10 en utilisant ce logiciel de "mise a niveau ou installation" depuis ton bureau
https://download.microsoft.com/download/c/0/b/c0b2b254-54f1-42de-bfe5-82effe499ee0/MediaCreationTool1909.exe
Possibilité ou non de garder quasiment tout se que tu as sur le pc.
Ou
Encore plus propre, tu utilise le même logiciel mais pour créer ta clé et installe depuis celle-ci.
Installation vierge.
(prendre que l'iso et faire la clé avec rufus si souci avec le logiciel de Microsoft)

Après vérifier si w 10 bien activé
(normalement oui, en faite ils l'offrent toujours)
Et pas d'alerte de pilote dans le gestionnaire de périphérique.

Messages postés
4811
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
739
Salut gugu01, bonne fête du travail !
Messages postés
13847
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 288 >
Messages postés
4811
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Salut, a deux on vas peut être savoir le "pourquoi" vouloir mettre w 7 dessus se pc.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2019

Bonjour gugu01,

Si je veux passer sur W7 c'est W8.1 est naze et W10 demande plus de RAM et nous sommes plus restreint dessus. Et puis, ce n'est pas un problème que W7 ne soit plus pris en charge par Microsoft.
Messages postés
13847
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 288
W8.1 est naze > ca oui
W10 demande plus de RAM et nous sommes plus restreint dessus > w 10 est plus léger que w 7 , mais passer la barre des 4 go de ram, oui il vas encore mieux.(mini il vas avec 2 go)
Restreint je pense pas.(après je sais pas a quelle fonctionnalité tu fais allusion)

Simple avis, après tu as déjà les indications pour mettre w 7
(parfois très long le démarrage du premier écran "Starting Windows")