Comparer 3 colonnes de nombres [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
Bonjour,

Je souhaiterais comparer 3 colonnes de nombres (avec Numbers) et mettre la cellule ayant le nombre le plus haut en couleur. Comment faire, SVP ?
Merci beaucoup


Configuration: Macintosh / Safari 11.1.2

2 réponses

Messages postés
37581
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 771
Bonjour,

c'est possible avec une astuce, créer une cellule qui contient la valeur maximum des colonnes, et créer un format conditionnel basé sur cette cellule. Mais ne pas oublier que plusieurs cellules peuvent contenir la même valeur. Exemple :





Cordialement.

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019

Bonsoir,

Aïe, en fait, il faudrait que la comparaison se fasse à chaque ligne (entre des groupes de 3 colonnes). Je n'ai donc pas de valeur maximum.
Merci
Messages postés
37581
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 771
Bonsoir,

On peut faire la même chose ligne par ligne...





Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019

Bonsoir,

Je vous remercie, mais je voudrais que ça soit automatisé. Ici, je dois analyser moi-même chaque ligne pour trouver le nombre le plus grand et le copier dans la 1ère colonne, si j'ai bien compris. Je vais donc presque plus vite à surligner la cellule moi-même, je pense.

Configuration: Macintosh / Safari 11.1.2
Messages postés
37581
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 771 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019

il n'y a rien a analyser, une fois que les formules sont entrées, tout se fait automatiquement. On entre les formules et format une seule fois, lors de la création du tableau. Si par exemple, dans le tableau que j'ai publié, je change une ou plusieurs valeurs dans une des colonnes, ça met le tableau à jour instantanément.
La colonne Max cherche toute seule la valeur maximum des 3 colonnes

Démo : je viens de changer des valeurs,

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019

Bonsoir,

En combinant vos 2 formules, j'ai réussi à optimiser mon tableau. Merci beaucoup