Exporter en SQL

Fermé
Mayumi - 11 avril 2019 à 12:21
 Utilisateur anonyme - 11 avril 2019 à 21:26
Salut !
Sur mon serveur, depuis phphMyAdmin , je peux exporter des tables en SQL avec l'extension .sql. Or en local, avec Wamp 3.1.7, ce format dans phphMyAdmin a visiblement disparu. Par défaut c'est CodeGen avec l'extension .cs. Or mon serveur distant ne peut importer dans ce format et m'affiche une erreur.

Comment exporter en SQL depuis le Local ?
Comme dirait Cabrel dans les Guignols de l'info : C'était mieux avant...

3 réponses

dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 187
11 avril 2019 à 12:24
Tu dois pouvoir te loguer sur le mysql en terminal ? Avec putty par exemple. A partir de la tu peux exporter en sql.
0
Bonjour, je ne connais pas Putty.
0
dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 187
11 avril 2019 à 12:29
Jme plante putty ça va pas le faire. Faudrait un client mysql en ligne de commande quoi. Je regarde.
0
Ok Merci
0
Petite précision, c'est seulement en local que je ne peux pas exporter en SQL. Je ne vois pas pourquoi ils l'ont supprimé.
0
dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 187
11 avril 2019 à 12:32
Ouais j'ai compris tu te trouve sur la machine qui fait tourner Wamp ? Et le phpmyadmin associé permet pas l'export sql ?
0
dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 187
11 avril 2019 à 14:21
Tu peux donc installer des outils MySQL pour pouvoir administrer ton serveur via cmd :

https://www.infotrucs.fr/telecharger-client-cmd-mysql-pour-windows/

Tu auras alors accès à mysqldump qui permet d'exporter des bases en sql :

https://www.infotrucs.fr/mysql-recueil-de-commandes-terminal/17/
0
Merci, je vais essayer. Mais 109 Mo pour le soft, c'est lourd...
0
dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 187
11 avril 2019 à 17:04
En tout cas j'ai installé wamp et j'ai pu créer une base et l'exporter via cmd de cette façon. Je pense qu'il faut que tu utilise les memes identifiants que dans phpmyadmin.
0
Ca à l'air Top ton truc merci même si au final, le fichier fait 500 Mo. ;)
Par contre, je ne vois pas comment utiliser la commande avec le mot de passe -p ?
root@localhost:/# mysqldump -u root -p motdepasse nom_de_bdd > /destination/fichier.sql
Est-ce cela ?
0
dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 187
11 avril 2019 à 17:09
tu tape pas le mot de passe dans la commande. Tu mets juste -p et le mot de passe te sera demandé
Désolé pour les 500Mo c'est vrai que ça fait beaucoup mais c'est comme ça ^^
0
Ok merci, il faut peut être redémarrer...
J'ai ça : 'root@localhost:' n’est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
0
Utilisateur anonyme
11 avril 2019 à 17:28
Bonjour

Tu es sûr que tu n'as plus l'exportation en SQL ? Vérifie bien avant de te lancer dans des manips compliquées. D'après le site de phpmyAdmin, il le supportent toujours aux dernières nouvelles :
https://www.phpmyadmin.net/
Les menus ont peut-être changé d'aspect ou d'organisation, mais ce serait très étonnant que la fonctionnalité ait été retirée
0
dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 187
11 avril 2019 à 17:37
Pas faux, après c'est bien de savoir manager mysql en commande surtout si tu manipule souvent.
0
Eh bien elle a bien disparu pour sauver une table. Je les ai essayé tous. Aucun n'exporte en SQL et les autres font planter.
0
Version : 4.8.4 de phpMyAdmin
0
Utilisateur anonyme
11 avril 2019 à 18:11
Le format SQL est bien disponible dans la V 5.0.0-dev sur le site de phpmyadmin : https://demo.phpmyadmin.net/master-config/server_export.php?lang=fr
C'est wamp qui aurait retiré la fonctionnalité ? Je n'y crois pas.
0
Utilisateur anonyme
11 avril 2019 à 18:16

Je n'ai pas rêvé...
0