Adresse introuvable

Résolu/Fermé
Legrandrien Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2019 - Modifié le 29 mars 2019 à 17:35
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 - 29 mars 2019 à 21:16
Bonjour,
Je viens de rentrer de l'etranger avec mon pc et depuis j'ai des problèmes pour me connecter sur la plupart des sites Web.
Je suis en WiFi (d'habitude je me connecte avec des câbles ethernet) je peux faire une recherche sur Google mais impossible d'accéder au sites résultants de mes recherches.
Néanmoins je peux me connecter à certains de mes favoris comme YouTube ou Facebook.
Quand j'essaie l'outil de résolution de problème Windows il me dit la plupart du temps que ma connexion n'a pas de configuration d'IP valide

J'ai essayer de changer les DNS, j'ai essayé d'autres navigateurs, j'ai essayé les quelques commandes recommandé ici et là mais ça ne fonctionne toujours pas.

17 réponses

billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
29 mars 2019 à 17:40
salut

J'ai essayer de changer les DNS

remet tout en "automatique" (clique sur l'image)



quand c'est fait, débranche ta box "électriquement" pendant 10-15 secondes et rebranche la

dit moi ce que ça donne

@+
0
Legrandrien Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2019
29 mars 2019 à 18:00
Toujours pareil merci d'avoir essayé, si tu as d'autres idées n'hésites pas.
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
Modifié le 29 mars 2019 à 18:03
re

tu es/essaies toujours de te connecter en Wifi?

si tu mets le câble Ethernet, ça donne quoi?

ton pc est sous quel OS (W7/W8.1 etc...)?

@+

0
Legrandrien Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2019
Modifié le 29 mars 2019 à 18:15
Je suis sous win 10
Je n'ai jamais ce genre de problème avec le câble Ethernet mais ce n'est pas un ordinateur portable et la box est assez loin.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
29 mars 2019 à 18:18
re

ok pour les explications, donc tu as 1 adaptateur Wifi pour te connecter en Wifi sur ton pc fixe

cette connexion a déjà fonctionné sur le pc?

tu as regardé dans le gestionnaire de péripéhriques si tu n'as pas d'alerte (? ou /!\) jaune?

quel est la marque et le modèle de l'adaptateur Wifi?

@+
0
Legrandrien Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2019
29 mars 2019 à 18:22
Ma carte mère a le module Wi-Fi intégré dual band AC 7260, cette connexion je viens de la créer.
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
29 mars 2019 à 18:25
re

ok, poste moi 1 capture d'écran de ton gestionnaire de péripéhriques >> https://www.commentcamarche.net/infos/25913-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion/

@+
0
Legrandrien Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2019
Modifié le 29 mars 2019 à 18:36
J'envoie une photo car je ne peux pas aller sur ce site avec mon pc
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
29 mars 2019 à 18:33
re

ok

@+
0
Legrandrien Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2019
29 mars 2019 à 18:34
Quoi ?
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
29 mars 2019 à 18:42
re

Quoi ?

on a répondu en même temps :)

je vois dans ta capture d'écran que tu as 1 VPN, désactive le et vois ce que ça donne

@+
0
Legrandrien Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2019
29 mars 2019 à 18:53
Cela ne change rien.
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
29 mars 2019 à 18:57
re

ok, fait ceci:

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (invite de CMD Amin)

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape ces commandes 1 par 1 et clique sur Enter en chaque CMD

ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

quand c'est fait, redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
0
Legrandrien Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2019
29 mars 2019 à 19:11
Toujours pas, pour les 3 dernières cmd cela me dit ça.
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
29 mars 2019 à 19:15
re

redémarre ton pc et dit moi ce que ça donne

@+
0
Legrandrien Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2019
29 mars 2019 à 19:26
Toujours pareil.
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
Modifié le 29 mars 2019 à 19:29
re

ok, c'est quoi cette connexion Wifi que tu as créé?

via l'invite de CMD en tant qu'administrateur, fait 1 ipconfig /all et poste le rapport via 1 copier/coller dans ta réponse

@+

0
Legrandrien Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2019
29 mars 2019 à 19:51

Cela te suffit ou tu as besoin des informations sur les autres ?
0
kaneagle Messages postés 85143 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 14 276
Modifié le 29 mars 2019 à 19:52
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Tu as quoi comme antivirus ?


0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
29 mars 2019 à 20:01
re

décoche l'IPV6 et redémarre le pc



si ça ne fonctionne pas, applique la manipulation de Kaneagle (que je salue au passage) dans ce message >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35950056-adresse-introuvable#18

dit nous ce que ça donne

@+
0
Legrandrien Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 29 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2019
29 mars 2019 à 21:14
Merci bien à tous ça a fonctionné même si impossible de me reconnecter sur ce réseau WiFi avec ce smartphone, peu importe je me suis mis sur le hotspot wifi.
0
billmaxime Messages postés 49925 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 5 944
29 mars 2019 à 21:16
re

ok, mais quelle solution a fonctionner dans ton cas?

merci

@+
0