Pc de bureau lent au démarrage [Fermé]

Signaler
Messages postés
4501
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
-
Messages postés
26908
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2020
-
Bonjour,
J'ai désinfecté le pc de bureau d'un ami, un acer avec 2 Go de mémoire ram, nettoyer le disque dur, scan malwaresbytes, trend micro en ligne, effectuer les commande: sfc /scannow: pas de fichiers système corrompus. Etant toujours lent, surtout au démarrage, j'ai décidé de réparer Windows 10 selon la méthode de Malekal_morte: télécharger l'outil de création sur le site de Microsoft, puis l'ISO de Windows 10, clique droit, je l'ai monté, puis exécuter le setup exe pour réparer Windows, sans perte de données. Le résultat étant qu'il est toujours lent, si quelqu'un à une idée... je suis preneur !





“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 

1 réponse

Messages postés
26908
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2020
9 698
Bonjour,
un acer avec 2 Go de mémoire ram

C'est là le problème et je ne parle pas du processeur qui ne doit pas être très rapide.
Messages postés
26908
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2020
9 698
Dans speccy il y a la référence du processeur
Messages postés
4501
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
654
processeur: AMD sempron 145 pour 1 core

avec firefox ouvert, 82 % de la mémoire occupée selon gestionnaire des taches !
Messages postés
26908
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2020
9 698
Avec ce type de processeur il n'y a pas grand-chose à attendre en terme de rapidité, donc c'est normal que le pc soit lent et contre ça tu ne pourras rien faire, pour te donner une idée voici ton processeur comparé avec un processeur actuel COMPARAISON.
Messages postés
4501
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
654
meme de passer de 4 Go de ram contre 2 actuellement ?
Messages postés
26908
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2020
9 698
Ça ne fera pas beaucoup de différence le processeur est vraiment trop faible, pour moi c'est comme mettre une béquille sur une jambe de bois, en gros c'est jeter de l'argent par la fenêtre, maintenant libre à toi d'essayer.