Pc portable IBM thinkpad [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019
-
Messages postés
1496
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
-
Bonjour,
j'ai actuellement 2 pc portable qui me sont chère a coeur malheureusement n'étant pas très expert dans le domaine de l'informatique je vous pose cette question en espérant des réponse concrète..

1 : Thinkpad IBM 390x

2 : Thinkpad IBM T42

Et j'aimerais les améliorer que sois physique ou autre pour les utiliser pour faire simplement des choses très banal, tel de la programmation ou alors naviguer sur internet.
Je vous pose cette question comment je pourrais améliorer l'un de ses 2 pc portable ou les 2 pour pouvoir accéder facilement et pouvoir coder sans trop de soucis.
Merci

2 réponses

Messages postés
1496
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
113
Bonjour,
Je viens de checker les specs de tes 2 machines et ce sont des machines qui sont assez vieilles.
Pour ce qui en est de faire un upgrade, pour le t42 tu sais installer max 2GB de RAM mais le jour d'aujourd'hui, c'est pas terrible 2GB. :-(
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

Mais on s'en fiche de ça ^^ tu sais c'est juste pour du basique total et surtout pour coder en fait donc du dev donc bon 2GB de RAM j'ai envie te dire c'est pas mal juste pour cette utilisation ??
Messages postés
1496
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
113 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

2GB pas mal?
J'en ai 32 et quand je suis en train de coder, la moitié est utilisée!
Si tu es sous Windows 95, façon de parler, là alors 2GB, c'est pas mal.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

Je voulais passé sur ubuntu, tu pense que c'est bon ?
Messages postés
1496
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
113 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

Ahhh... Si tu compte faire ça sous Linux, là, ça devrait être faisable en fonction de la distro que tu choisis.
Messages postés
1696
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
384
Bonjour,
Avec 2Go de RAM, sous une distribution Linux adaptée, c'est faisable. Par contre, ton CPU n'a qu'un cœur et pas certain qu'il gère le jeu d'instructions SSE2.
Tu peux tester en live une distribution comme Bodhi Linux en 32 bits :
Voici l'ISO : https://sourceforge.net/projects/bodhilinux/files/5.0.0/bodhi-5.0.0-legacy.iso/download
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2019

Je vais testé ça