W10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour...
Me re-voilà avec mes pbs !
Je vais essayer d'être clair....
Le réparateur du village a décidé qu'un portable avait la CM HS...ce portable appartenait à une association : ils lui ont fait récupérer les données du DD et il leur a rendu la machine.
L'association n'a pas cherché plus loin et en a acheté un nouveau.
Ils m'ont fait cadeau de l'ancien qui, finalement, a simplement la pile de la CM HS et la barrette de RAM HS aussi...il fonctionne donc, MAIS le DD est pourri et je veux le formater en dehors de la machine en question.
Je crois avoir compris que la licence est dans la CM, et que du coup, je dois graver une image ISO de W10 pour démarrer sur le DVD, et que ça ira chercher la licence automatiquement sur la CM...
D'où la vraie question : ai-je bien pigé et est-ce que je ne risque pas, si jamais je fais une mauvaise manip, d'écraser la licence sans pouvoir m'en re-servir ?
Est-il possible, en laissant le DD dans la machine, de tout écraser et réinstaller l'OS ?
Merci pour vos réponses et conseils,
Cdt,
@+


PS : je suis allé voir là :

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10/
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)

7 réponses

Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 132
salut Poupougne13,

MAIS le DD est pourri et je veux le formater en dehors de la machine en question

qu'entends tu par "le DD est pourri"?

pour la cle de licence/activation, elle est bien enregistrée dans la CM et sur les serveurs de M$

pour l'image ISO, tu peux la télécharger via le lien que tu as mis dans ton message, ou via ce lien >> https://www.heidoc.net/joomla/technology-science/microsoft/67-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool

PS: tu dois télécharger la même version que celle installée dans le pc (Home Premium/ Pro) en 32 ou 64 bits

à l'installation de Windows, quand tu arriveras sur la page où on te demande la licence/activation, tu cliqueras sur "je n'ai pas de licence"

à la fin de l'installation, tu pourras vérifié que W10 est activé

PS: j'ai fait cette manipulation voilà 15 jours en réinstallant W10 sur 1 nouveau DD (l'ancien était défectueux)

dans le cas de W10, il te faut 1 nouvelle licence si tu changes la CM et uniquement dans ce cas

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 132
re

ok pour les explications du DD

Ce que je voulais savoir c'est si, en démarrant sur le Dd et donc sur W10, je pouvais réinstaller directement genre retour état d'usine ou autre, ce serait plus simple pour moi...?

le pc était sous W10 à l'origine, ou il a été "migré" de W7/W8.1 vers W10?

quelle est la version de W10? (la 1803 ou la 1809)

pour le savoir, clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre, tape WINVER et clique sur OK

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 132
re

Ceci dit, je les connais assez pour penser que le W10 est d'origine et n'a pas été migré, je ne les crois pas capables de le faire.

la MAJ/migration était gratuite et faisait partie des MAJ

pour la version de W10, et si W10 est initialement installé sur le pc, ce n'est plus 1 Bios (comme sur W7 par exemple, mais 1 UEFI) >> https://www.google.com/search?q=difference+bios+et+uefi&ie=utf-8&oe=utf-8

Ca aide à savoir si je peux faire une remise à l'état d'usine ?

la manière de procéder peut être différente, il faut désactiver le "Boot secure" sur 1 pc en UEFI

normalement, tu ne devrais pas rencontrer de soucis, pour réinitialiser le pc:

il faut aller dans Paramètres >> MAJ et sécurité

dans la page qui s'ouvre, clique sur Récupération, et là tu auras le choix entre:

1)Réinitialiser ce pc

2)Démarrage avancé

tu cliques sur l'option 1, et tu choisis de ne pas conserver les fichiers

PS: j'ai posé la question pour la version de W10, car on est à la 1809 et la 1903 est prévue pour le mois d'Avril

sur mon pc en W7 à l'origine, la MAJ pour la 1809 ne m'a pas été proposée, et j'ai dû la télécharger pour l'installer

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 816
Hello....
Merci pour ta réponse !
Quand je dis que le Dd est pourri, c'est qu'en le mettant dans une autre machine, il propose de le réparer, en général, c'est assez édifiant. de plus, j'ai vu qu'il y avait certainement des saletés de toute sorte, les associations sont rarement tatillonnes sur l'usage qui est fait des machines ;=)
Ce que je voulais savoir c'est si, en démarrant sur le Dd et donc sur W10, je pouvais réinstaller directement genre retour état d'usine ou autre, ce serait plus simple pour moi...?
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 816
Désolé, mais je n'ai pas la machine sous la main...
Ceci dit, je les connais assez pour penser que le W10 est d'origine et n'a pas été migré, je ne les crois pas capables de le faire.
la version, je ne sais pas pour le moment, il faut que je le récupère.
Ca aide à savoir si je peux faire une remise à l'état d'usine ?
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 816
Ok pour la migration en MAJ...
je dois donc attendre de récupérer la bécane, àa prendre un npeu de temps et je reviendrai dire...
Bon Dimanche, encore merci !
Cdt,
@+

Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 132
re

pas de souci pour l'aide

bon dimanche à toi aussi

@+