Asus probleme wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour,

Je suis en possession d'un Asus X540Y qui a actuellement un problème : il ne detecte plus la wifi (au depart c'etait occasionnel, puis après il fallait redémarrer l'ordi 3-4 fois et maintenant plus rien !). Ce n'est pas un problème de box ni de mode avion. Après avoir lu beaucoup de choses sur internet il semblerait que ça vienne de la carte réseau qui ne semble pas fonctionner... Comment faire ? Sachant que je n'ai pas accès a internet sur mon ordi et uniquement sur mon tel (assez lent lui même ^^)
Merci d'avance si vous pouvez m'aider ! Sinon ça sera zou retour garantie...

Configuration: Android / Chrome 70.0.3538.80

7 réponses

Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur --> WLAN_QualcommAtheros.....zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "WLAN_QualcommAtheros.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le Qualcomm atheros AR956x
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> WLAN_QualcommAtheros.....
Sélectionne le fichier --> athw10x.inf et OK.
Redémarre.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63720 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

Je peux le faire via un autre ordi ? Et copier le fichier a exécuter ?
En tout cas merci, je vais voir ce que je peux faire dans ce cas
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Oui.
Télécharge le pilote à partir d'un autre pc
Met-le sur une clé usb
Transfère-le sur le pc problématique et suis la procédure.
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Pour passer à la version 1809:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool1809 <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63720 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Possiblement.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

je suis allée à la fnac pour l'adapteur wifi et j'en ai profité pour leur parler du problème et ils m'ont dit que c'était probablement un virus et qu'il faudrait réinstaller tout en mode usine... C'est possible ? (du coup j'ai pas acheté l'adaptateur ^^....)
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Pour faire une vérification de ton système
Créer un nouveau sujet dans le forum virus/sécurité --> ici

Bonne chance.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

merci ! et merci beaucoup d'avoir essayé en tout cas :)
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
De rien.
Bonne soirée.
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?


Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

Merci de répondre si vite :)
Dans cartes réseau j'ai tout un tas de WAN miniport tous biens activés et quand je mets "afficher les periph cachés" ils me rajoutent d'autres et notamment "qualcomm atheros AR956x Wireless Network Adapter" (il me semble que c'est ca qui marche pas)
C'est sur windows 10 64 bits
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Donne le no. d'identification de matériel du qualcomm atheros AR956x
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

PCI\VEN_168C&DEV_0036&SUBSYS_213A1A3B&REV_01
Je crois que c'est ça :)
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

J'ai réussi à tout faire comme il faut :) ça a marché et merci beaucoup ! Cependant autre PROBLEME : mon ordi avait de base un autre problème (j'aurai du en parler avant....) il redémarre au hasard (et de plus en plus souvent...) surtout quand j'utilise la wifi. Donc j'ai mis a jour votre logiciel, ça a marché sauf qu'il a planté et c'est redevenu comme avant. J'ai refais la procédure ça a remarché mais j'ai peur de devoir faire ça à chaque fois.... Mais on dirait qu'il y a comme un lien entre ces 2 trucs... Vous avez une idée ? (hors wifi et en mode sans échec je n'ai jamais eu de problème : ça veut pas dire que yen a pas mais pour l'instant c'est surtout internet qui fait buguer)
Messages postés
79943
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
11 098
Le windows 10 est à jour ?

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

Version 1803. (Il a encore bugué mais cette fois pas de problème de wifi, on croise les doigts) (((ça serait incroyable que tu arrives à régler ça, je t'en serais reconnaissante, depuis le temps que je galère à chercher d'où ça vient, je comptais limite le renvoyer à la fnac...)))