PC rame de plus en plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Messages postés
178429
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
-
Bonjour,

j'ai mon pc qui rame de plus en place je ne comprend pas pourquoi j'ai fait des nettoyage avec les programme, CCleaner, Adwcleaner, ZHPcleaner, mes rien n'y fais

j'ai fais aussi un scanne

FRST

Lien FRST
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190130_z9s9d9p10b8

Addition
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190130_e9l5z5k12m7

Shortcut
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190130_r12t8m14z6q12


et j'ai fais un test de mon disque dur

CrystalDiskInfo
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190130_c5i5g6z11y5


pouvez vous m'aider s'il vous plait merci cordialement


Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98

7 réponses

Messages postés
178429
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 049
Salut,

Adwcleaner et ZHPcleaner sont à utiliser quand tu as des publicités intempestives.
Sinon ça n'a aucun intérêt à part causer des problèmes.
Supprime les.
Un nettoyage CCleaner tous les six mois est suffisant.

CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/

~~

Tu as F-Secure installé, c'est peut lui qui cause ces lenteurs.
Peut-être tester sans...
Du côté du gestionnaire de tâches rien à signaler ?

Tu dois pouvoir désactiver cela du démarrage de Windows :
[XperiaCompanionAgent]
GarminExpress]
[EADM]

~~

Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Avec CrystalDiskInfo
- Télécharger CrystalDiskInfo
Il faut que le statut soit en bleu, sinon c'est pas bon signe.
Plus d'explications : CrystalDiskInfo.


Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.


~

Tu peux lancer une vérification et réparation SFC

Sur la recherche Windows, tape invite de commandes
Sur le résultat, fais un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.
Dans la fenêtre noire de l'invite de commandes, saisir sfc /scannow dans la fenêtre.
Voir cette image : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/ouvrir-invite-commandes-administrateur-Windows10.gif

Cela doit te dire que la protection a détecté des éléments endommagés, qu'il faut redémarrer pour pouvoir les corriger. A ce moment là, redémarre.

Ensuite, lance une Réparation DISM
Toujours dans la fenêtre de l'invite de commandes, passez ces deux commandes successivement.

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)
Vérifie que l'analyse et réparation arrive bien au bout et aucune erreur ne s'affiche.

Redémarre l'ordinateur.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83587 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
178429
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 049
ok donc il y a un soucis avec le disque,


Il faudrait effectuer un checkdisk (chkdsk).

Dans la barre de recherche, tape invite de commandes puis clic droit et exécuter en tant qu'administrateur.
Menu "Démarrer", dans la barre blanche de "Rechercher"
ou utilise le champs de recherche de Windows 10.
Saisir "cmd", clique-droit sur cmd.exe puis "Exécuter en tant qu'Administrateur"
Dans la fenêtre invite de commandes qui s'ouvre saisir chkdsk C: /F /R
Tape sur la touche entrée, il va te demander si tu veut le faire au redémarrage, tape o (oui), tape sur entrée et redémarre, au redémarrage un écran bleu va s'afficher avec "étape 1 sur 5"..., c'est normal ! Et il va rester ainsi d'étape en étape durant 1h ou 2h. C'est long mais nécessaire pour effectuer toutes les vérifications.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83587 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
20
Ok merci je dois faire une sauvegarde ? Si sa supprimé les donné
Messages postés
178429
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 049 >
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Non ça ne doit rien supprimer.
Après il faut toujours faire des sauvegardes.
Donc je te conseille tout de même d'en faire, surtout vu l'état du disque.
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
20
comment on exécuté l’étape la

(Ensuite, lance une Réparation DISM
Toujours dans la fenêtre de l'invite de commandes, passez ces deux commandes successivement.

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth

(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)
Vérifie que l'analyse et réparation arrive bien au bout et aucune erreur ne s'affiche. )


je trouve pas comment faire
Messages postés
178429
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 049
comme sfc, il faut ouvrir une invite de commandes en administrateur
et copier/coller les commandes DISM.
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
20
Erreur : 740

Des privilèges élevés sont requis pour exécuter DISM.
Utilisez une invite de commandes avec élévation de privilèges pour effectuer ces tâches.
Messages postés
178429
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 049
Tu n'as pas ouvert l'invite de commandes par un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
20
c'est en cours merci
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
20
Bonjours

sa a rien changer désolé
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
20
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
20
Bonjours

j'ai fais chkdsk C: /F /R mes rien n'a changer c'est toujours pareil je vais envisager de changer de disque dur

vous me conseiller quoi je suis gameur ?

en vous remercient cordialement
Messages postés
178429
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 049
Un SSD pour le système et quelques applications et un HDD pour le reste.
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
20
Bonjours

ok merci je vais changer le disque dur merci pour votre aide
Messages postés
178429
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 049 >
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

bon courage =)