Adresses IP mal écrites [Fermé]

Signaler
Messages postés
799
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Messages postés
799
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai un tableau avec des listes d'adresses IP. C'est à dire des trucs du genre 10.123.234.45
En format brut ça va, mais dès que je fais une mise en forme ou un copiécollé, ça se transforme en 10.123.234.45 ou 1012323445 ou 10123234.45
Aléatoirement selon la ligne, en plus. Alors pour trier ça, c'est le bronx total!
Comment éviter ça?
Merci d'avance.

Configuration: iMac OSX Mojave
pc Windows 7

4 réponses

Messages postés
679
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
53
Bonjour,

Le copier/coller ne doit rien changer. En faisant une mise en forme, tu obtiens ce que tu veux. Quelles mises en forme fais-tu ? Précise également ton symbole décimal et celui des milliers.

Cordialement.

Daniel
Messages postés
799
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
49
C'est le copié - "collage des valeurs sur une autre feuille" qui ne marche pas.
Pour le format de cellule, c'est vrai qu'il y a une anomalie.
La cellule contient: 10.123.234.45
le format: Nombre/Standard/ Exemple 10123234.45
Messages postés
679
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
53
Si tu fais un copier collage spécial valeurs, tu copies la valeurs au format standard (celle qui est dans la barre de formules) et c'est celle-ci que tu colles.

Daniel
Messages postés
23420
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
6 283
Bonjour,

met la colonne destination au format Texte.
eric
Messages postés
799
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
49
Au format texte, ça met (pour certaines cellules, pas toutes) un gros triangle vert avec marqué "le nombre dans cette cellule est au format texte ou précédé d'une apostrophe"
Mais bon, je pense que je vais réussir à jongler avec tout ça, pour faire un tableau normal. Merci à tous les deux.
Messages postés
799
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
49
" je pense que je vais réussir à jongler" je m'avance peut-être un peu trop pour le moment. Je ne comprends pas pourquoi excel décide tout seul que telles et telles cellules sur la même colonne ont un format différent. En format texte "la cellule est affichée exactement comme elle a été entrée"... Hébin non.