Problème menu contextuel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Bonjour,

Un ami qui possède Windows 10 a surement fait une mauvaise manip en renomant en majuscule le dossier Vidéos de Windows en VIDEO

Je ne sais plus si il a mit le S ou non mais le résultat c'est que à chaque fois qu'il veut mettre ou enregistré un fichier dans son dossier il se retouve avec le blason de sécurité comme si on voulait faire un sous dossier dans C/ Windows.

Comme sur cette capture.


J'ai remis en l'état le nom,le bon dossier et le .ini est correctement à sa place avec les bonnes informations mais le soucis demeure.

Avez vous une piste?
Peut on régler le problème en surface ou dans ce foutu registre?

Merci à ceux qui se pencheront sur ce petit bug contraignant.



Configuration: Vista et W10 en passant par W8 et 8.1

9 réponses

Messages postés
41274
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
4 029
salut jag72,

tu n'as pas tenté 1 restauration système à 1 date d'avant la manipulation de ton ami?

@+
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 637
Et bien non. Comme il le dit lui même c'est son pc et il n'aime pas trop ça. Il pense trop que je bidouille et que je vais lui mettre la machine en panne. Et puis de quand date la bêtise je ne sais pas et il ne faudrait pas que je vire des installations qu'il aurait pu faire entre temps.

C'est très compliqué quand on en est pas le propriétaire.

Merci pour ta réponse rapide en passant
Messages postés
41274
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
4 029
re

J'ai remis en l'état le nom,le bon dossier et le .ini est correctement à sa place avec les bonnes informations mais le soucis demeure.

1 sfc /scannow serait peut être bénéfique pour le pc, mais comme ton ami n'aime pas que tu "bidouille" dans son pc... je ne vois pas comment résoudre le problème autrement qu'avec 1 réinitialisation du pc sans perte de données

@+
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 637
Il nous lit surement. Il y réfléchira à l'occasion.
Vrai que cela fera moins de travail à part la réinstallation de quelques logiciels.

J'crois que je peux mettre résolu mais avant peux tu expliquer en détail le sfc /scannow histoire d'essayer?

Sinon au pire il se plait avec ce petit accro dans le système.
Moi je sais que je ne supporte pas un dysfonctionnement comme ça
Messages postés
41274
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
4 029
re

J'crois que je peux mettre résolu mais avant peux tu expliquer en détail le sfc /scannow histoire d'essayer?

1 sfc /scannow est 1 commande a exécuter via l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

sur W10, dans Cortana, tu tapes CMD

dans le résultat de la recherche, tu cliques droit sur CMD >> exécuter en tant qu'administrateur

la commande sert a vérifier les fichiers système

il y a aussi ces commandes pour W10, regarde cette page >> https://www.malekal.com/utiliser-commande-dism-reparer-monter-image-windows/

si tu as des questions...

@+
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 637
Oui une dernière.

Cela revient au même cet endroit ?
Messages postés
41274
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
4 029
re

oui, mais c'est aussi 1 checkdisk (chkdsk /f /r)

tu cliques sur "vérifier" et tu coches la 2ème case

en image



si tu as des questions...

@+
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 637
Je te remercie.
ça devrait le faire. et c'est simple.
Je pense qu'il pourra essayer et me faire un retour sinon on cherchera plus loin et si par malheur on en est obligé d'en venir à l'extrême on avisera à ce moment là. :)
@+
Messages postés
12609
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 011
Bonsoir,

"à chaque fois qu'il veut mettre ou enregistré un fichier dans son dossier il se retrouve avec le blason de sécurité "


C'est plutôt une histoire de droit utilisateur sur le dossier.
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 637
Bonsoir gugu01

Tout à fait. A chaque fois il est obligé de confirmer l'action sauf quand il supprime où cela va directement dans la corbeille.
Mais nouveau dossier, fichier, déplacement ça le fait pas sans sons accord.

Il y a toujours un onglet sécurité sur Windows 10 pour reprendre ces droits ?
Messages postés
41274
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
4 029
re

juste pour info vis à vis du sfc /scannow

il y a 1 espace entre sfc et/ dans la commande

PS: salut Gugu01

@+
Messages postés
12609
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 011
salut
Messages postés
12609
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 011
Clic droit sur le dossier en question , puis propriété, puis sécurité et donne une image.

Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 637
Malheureusement cet ami dort peut être mais merci pour la piste de l'onglet sécurité.
J'y ai pas pensé une seconde..
Si l'ami en question est partant pour réparer j'enverrais la suite.

A bientôt et bonne nuit
Messages postés
12609
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 011
En gros cela se jouera sur l'onglet sécurité dans les propretés du dossier.

Vérifié si le compte utilisateur qu'il utilise a les autorisation nécessaire ou si il faut ajouté un compte a la liste.
Ca se jouera sur une ou 4 pages, selon le cas , les voici pour le visuel :


Ne pas faire au hasard seul si on ne comprend pas et donné des images pour être guidé pas a pas.

Si tu as accès mais avec "sécurité demandé", c'est pas un souci de compte a ajouté mais juste les autorisations a modifier.

Messages postés
12609
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 011 >
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Ha ok , je l'avais compris a l'envers et pensait que ça communiquait plu.
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 637
Y a pas de soucis. :)
Merci de m'avoir fourni ces quelques pistes pas trop stressante pour cet ami qui panique rapidement
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 637
Bonsoir à tous les participants.

Merci c'est résolu.

Il avait bien un soucis avec les droits utilisateur qui se retrouvait en contradiction avec administrateur pc.

Donc je lui ai mis su son nom le contrôle total mais les sous dossiers n'avaient pas la même fenêtre.
C'était comme sur ces captures .

Alors pour faire simple j'ai opté pour ma méthode de la machine à laver. :D

C'est une astuce que j'avais trouvais sous Vista quand j'avais trop bidouillé les .ini.

En faisant bien attention à la capacité de la corbeille et de vos fichiers ( Ou alors ouvrez un nouveau dossier sur le bureau ou vous avez les pleins droits )

Copier/coller votre contenu dans ce nouveau logement provisoire.
Supprimer le contenu d'origine et réinstaller vos copies.
Ainsi sous dossiers et fichiers vous appartienne de nouveau. :)

A bientôt
Messages postés
12609
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
3 011
Pas tout suivis sur se que tu as fais et l'histoire de méthode de la machine à laver ;-)

L'important c'est que tout soit bon a présent.
Messages postés
11495
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 637
Et bien au lieu de jouer avec l'onglet sécurité, tu déplace tes sous dossiers ailleurs pour les replacer plus tard dans le dossier réparé qui te redonne tous les privilèges. :)

Bonne soirée

P.S. : Je remercie aussi Malekal qui m'a appris à réinitialisé les applications car sa tuile courrier avait aussi un bug de synchronisation.

@++
Messages postés
41274
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juillet 2020
4 029
salut jag72,

content pour toi et ton ami que le problème soit résolu

+1 pour Gugu01 pour l'orientation et les explications pour les droits Administrateur

@+