Problème menu contextuel

Résolu/Fermé
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 - 19 janv. 2019 à 21:13
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 - 21 janv. 2019 à 20:49
Bonjour,

Un ami qui possède Windows 10 a surement fait une mauvaise manip en renomant en majuscule le dossier Vidéos de Windows en VIDEO

Je ne sais plus si il a mit le S ou non mais le résultat c'est que à chaque fois qu'il veut mettre ou enregistré un fichier dans son dossier il se retouve avec le blason de sécurité comme si on voulait faire un sous dossier dans C/ Windows.

Comme sur cette capture.


J'ai remis en l'état le nom,le bon dossier et le .ini est correctement à sa place avec les bonnes informations mais le soucis demeure.

Avez vous une piste?
Peut on régler le problème en surface ou dans ce foutu registre?

Merci à ceux qui se pencheront sur ce petit bug contraignant.



Configuration: Vista et W10 en passant par W8 et 8.1

A voir également:

9 réponses

billmaxime Messages postés 48670 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
19 janv. 2019 à 21:17
salut jag72,

tu n'as pas tenté 1 restauration système à 1 date d'avant la manipulation de ton ami?

@+
0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 744
19 janv. 2019 à 21:20
Et bien non. Comme il le dit lui même c'est son pc et il n'aime pas trop ça. Il pense trop que je bidouille et que je vais lui mettre la machine en panne. Et puis de quand date la bêtise je ne sais pas et il ne faudrait pas que je vire des installations qu'il aurait pu faire entre temps.

C'est très compliqué quand on en est pas le propriétaire.

Merci pour ta réponse rapide en passant
0
billmaxime Messages postés 48670 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
19 janv. 2019 à 21:37
re

J'ai remis en l'état le nom,le bon dossier et le .ini est correctement à sa place avec les bonnes informations mais le soucis demeure.

1 sfc /scannow serait peut être bénéfique pour le pc, mais comme ton ami n'aime pas que tu "bidouille" dans son pc... je ne vois pas comment résoudre le problème autrement qu'avec 1 réinitialisation du pc sans perte de données

@+
0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 744
19 janv. 2019 à 21:41
Il nous lit surement. Il y réfléchira à l'occasion.
Vrai que cela fera moins de travail à part la réinstallation de quelques logiciels.

J'crois que je peux mettre résolu mais avant peux tu expliquer en détail le sfc /scannow histoire d'essayer?

Sinon au pire il se plait avec ce petit accro dans le système.
Moi je sais que je ne supporte pas un dysfonctionnement comme ça
0
billmaxime Messages postés 48670 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
19 janv. 2019 à 21:59
re

J'crois que je peux mettre résolu mais avant peux tu expliquer en détail le sfc /scannow histoire d'essayer?

1 sfc /scannow est 1 commande a exécuter via l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

sur W10, dans Cortana, tu tapes CMD

dans le résultat de la recherche, tu cliques droit sur CMD >> exécuter en tant qu'administrateur

la commande sert a vérifier les fichiers système

il y a aussi ces commandes pour W10, regarde cette page >> https://www.malekal.com/utiliser-commande-dism-reparer-monter-image-windows/

si tu as des questions...

@+
0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 744
19 janv. 2019 à 22:03
Oui une dernière.

Cela revient au même cet endroit ?
0
billmaxime Messages postés 48670 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
19 janv. 2019 à 22:14
re

oui, mais c'est aussi 1 checkdisk (chkdsk /f /r)

tu cliques sur "vérifier" et tu coches la 2ème case

en image



si tu as des questions...

@+
0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 744
19 janv. 2019 à 22:23
Je te remercie.
ça devrait le faire. et c'est simple.
Je pense qu'il pourra essayer et me faire un retour sinon on cherchera plus loin et si par malheur on en est obligé d'en venir à l'extrême on avisera à ce moment là. :)
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gugu01 Messages postés 14935 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 451
19 janv. 2019 à 22:15
Bonsoir,

"à chaque fois qu'il veut mettre ou enregistré un fichier dans son dossier il se retrouve avec le blason de sécurité "


C'est plutôt une histoire de droit utilisateur sur le dossier.
0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 744
19 janv. 2019 à 22:21
Bonsoir gugu01

Tout à fait. A chaque fois il est obligé de confirmer l'action sauf quand il supprime où cela va directement dans la corbeille.
Mais nouveau dossier, fichier, déplacement ça le fait pas sans sons accord.

Il y a toujours un onglet sécurité sur Windows 10 pour reprendre ces droits ?
0
billmaxime Messages postés 48670 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
19 janv. 2019 à 22:29
re

juste pour info vis à vis du sfc /scannow

il y a 1 espace entre sfc et/ dans la commande

PS: salut Gugu01

@+
0
gugu01 Messages postés 14935 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 451
19 janv. 2019 à 22:37
salut
0
gugu01 Messages postés 14935 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 451
19 janv. 2019 à 22:38
Clic droit sur le dossier en question , puis propriété, puis sécurité et donne une image.

0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 744
19 janv. 2019 à 22:52
Malheureusement cet ami dort peut être mais merci pour la piste de l'onglet sécurité.
J'y ai pas pensé une seconde..
Si l'ami en question est partant pour réparer j'enverrais la suite.

A bientôt et bonne nuit
0
gugu01 Messages postés 14935 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 451
Modifié le 19 janv. 2019 à 23:14
En gros cela se jouera sur l'onglet sécurité dans les propretés du dossier.

Vérifié si le compte utilisateur qu'il utilise a les autorisation nécessaire ou si il faut ajouté un compte a la liste.
Ca se jouera sur une ou 4 pages, selon le cas , les voici pour le visuel :


Ne pas faire au hasard seul si on ne comprend pas et donné des images pour être guidé pas a pas.

Si tu as accès mais avec "sécurité demandé", c'est pas un souci de compte a ajouté mais juste les autorisations a modifier.

0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 744
19 janv. 2019 à 23:10
Oui je reviendrais. J'ai pratiqué ça il y a trop longtemps sous mon Vista mais ça date vraiment.
Je verrais si son nom d'utilisateur apparaît déjà et je te fais signe immédiatement après
0
gugu01 Messages postés 14935 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 451
19 janv. 2019 à 23:15
Ca ne le fait pas sur tout les dossiers ???
0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 744
Modifié le 19 janv. 2019 à 23:20
Non. Uniquement son dossier Vidéos qui avait été renommé VIDEO et dont un autre s'y trouvé écrit normalement et que j'avais mis en corbeille. Il a été trop vite à le supprimé car une fois reconstruit celui ci communiqué avec le volet de navigation ainsi que d'autres endroit du pc
0
gugu01 Messages postés 14935 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 4 451
20 janv. 2019 à 00:06
Après il faudrait savoir se qu'il a pu faire ...
Dans propriété tu auras aussi
l'onglet "emplacement" et tu peut déja lire le chemin , voir si cela cloche quelque part et si c'est le cas, essayer "valeur par défaut" voir si cela reconstruit la "communication".
L'onglet "version précédente" a voir aussi mais je suis pas sur de se que ca peut donner. (souvent rien ou peut etre une perte de données dans le fichier)
0
jag72 Messages postés 15308 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 744
20 janv. 2019 à 00:12
Pour l’emplacement il me semble ok dans le dossier utilisateurs.
Bien que je l'ai reconstruit il communique bien depuis Ce PC, volet de navigation est différents endroits.
0
billmaxime Messages postés 48670 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2022 5 935
21 janv. 2019 à 19:46
salut jag72,

content pour toi et ton ami que le problème soit résolu

+1 pour Gugu01 pour l'orientation et les explications pour les droits Administrateur

@+
0