Je ne sais pas comment réinstallé mon PC fixe de la marque Compaq [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
-
Bonjour, j'ai un pc (fixe) de la marque compaq et qui utilise windows vista, j'aimerais que vous m'aidiez à le réinitialiser car je n'y arrive pas.

18 réponses


Bonjour la si tu n'a pas d'autre pc sous la main demande a un ami et suis ceci
https://www.malekal.com/telecharger-iso-windows-vista/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65595 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour si tu na pas de cd de réinstallation, tu peux télécharger l'iso de Windows vista, tu télécharge aussi rufus et tu crée une clé usb bootable.
Mais a tu essayer avec les touches F10, F11 ou autres touches F pour accéder a ta partition de récupération de Windows
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
bonjour
mon pc est planté completement peux m'expliquer ta méthode en detail je ne comprends rien informatique
merci de ton aide je suis perdu sans pc
cordialement
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
bonjour
j'ai essaye de telecharger l'iso de vista mais le pc ne l'a prends pas il a falut que je telecharge MEGAsync effectivement je trouve l'iso dans mega mais je n'arrive pas ala mettre sur le bureau afin de creer la cles impossible de sortir l'iso de megasync

bonjour la je cale désolé
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
merci quand meme
@+
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
bjr

voila pour ton compaq
https://www.commentcamarche.net/faq/20792-restaurer-un-ordinateur-hp-a-son-etat-d-usine
avec méthode hp
comme les compaq
sont des hp de sous marque
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
merci pour ta reponse mais les touches F ne fonctionnent pas
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
ça commence mal
la partition recovery doit être supprimer
ou inactive
faut faire une installe en manuelle
beaucoup plus compliquer
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
oui je t'ecoute
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
pour commencer tu et sur de vouloir rester sous vista
plus de misse a jour et gros consommateur de mémoire
passer au 10 serais plus judicieux
tu peut me donner des références de ton pc STP
https://www.microsoft.com/fr-fr/windows/windows-10-specifications#primaryR2
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
salut
j'ai posté hier la ref du pc mais apparemment c'est pas parti
COMPAQ SR 5500FR
S/NCNX8310X1X
effectivement licence a 6,90 c'est cadeaux
mais c'est sous forme de CD de démarrage ?
si oui est ce que mon PC va redémarrer tout seul en mettant le CD car il est completement planté rien ne fonctionne ?
si tu es sur de ça je commande tout de suite
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
il semble que sois plus compliquer que prévu
tu na que 1go de mémoire vive (ram)
minimum ça serais au moins 2 voir 4
il semble que long peut mettre que 2go maxi sur ce pc
dans premier temps il serais d enlever la pile( pile bouton) de la carte mème
pendants une minuté pour remettre le bios en configuration standard
attention bien débrancher le pc avant
https://www.commentcamarche.net/faq/387-carte-mere-changer-la-pile-de-la-carte-mere
la c est pour la changer le principe et le mème

Bonjour rien ne fonctionne, l'ordinateur s'allume au moins?
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
bonsoir
le pc s'allume quelques fois j'ai le menu affiché avec F9 F10 F11 ECHAP mais rien ne fonctionne
parfois ya un menu qui me dit de mettre un cd de démarrage j'ai grave une iso de vista sur cd et cles mais rien ne fonctionne ce qui est bizarre c'est qu'l me demannde un CD W7 alors que c'est sur qu'il etait sous vista
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
bonjour
a y etre on change la pile ?
comment la controler ? j'ai un testeur pour les piles AA ou AAA avec ampoule qui s'allume je pense que c'est pareil pour les piles boutons ?
je m'en occupe ce matin
@+
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
si tu avais bien lu j ai pas dit se changer la pile j ai dit que la procédure et la mème que changer la pile
la retirer une minute et la remettre
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
re
j'ai tout debranché mais je ne sais comment ouvrir le capot j’ai peur de dévisser n'importe quoi
en lien photo arrière
https://cjoint.com/c/IBshTHO6nKH
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
pour la pile j'avais bien lu
le probleme reste pour ouvrir le pc
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
le seul souci c est que ton image je peut pas la voir
sur cijoint problème de sécurité sur le site
vois ici https://goopics.net/
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
je viens de cliquer sur le lien et l'image s'ouvre
y a t'il un autre moyen de l'envoyer ?
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
pas chez moi avec firefox
oui ici https://goopics.net/
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
c'est bon ?
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
oui oui c est bon tu enlève le gros vis
entourée
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
c'est fait pile enle vée puis remise apres 1 minute mais le PC ne redemarre pas
j'ai fait 5 fois une fois j'ai eu le mnu des touche F mais elles ne fonctionnent pas
faut il tester la pile ?
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
quand tu dit le pc démarre pas
il faut plusieurs fois pour quille démarre ou
c est seulement Windows qui démarre pas
non rien a voir avec la pile je voulais seulement voir si les touches F
marcher
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
le pc démarre mais windows non
le pc demarre ventilo a fond et puis soit il continu a tourner et rien ne se passe ou apres plusieurs essaies
des fois le ventilo ralentit et la l'ecran s'allume avec le menu des F mais ou l'on a pas acces
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
normale en faite
quand tu démarre ton pc ton clavier et allumer (verrou numérique )
il serais pas en usb ton clavier ?
Messages postés
367
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
14
bonjours
le clavier et branche sur la tour par fiche et non USB
je crois que c'est la fiche verte en bas de la tour derriere a droite
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
ok
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
582
désoler pour la réponse tardive souci
d internet aujourd’hui
MP envoyer