Problème de son

Fermé
greg - 31 déc. 2018 à 09:54
jeanbern Messages postés 13770 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mars 2024 - 31 déc. 2018 à 13:27
bonjour,

j ai branché mon home cinéma sony ht rt3 via le câble hdmi , sur la prise hdmi-arc de la TV mais aucun son ne sort.

que faire?
merci

5 réponses

Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 428
31 déc. 2018 à 10:04
Bonjour,
As tu bien configuré la sortie HDMI ARC sur la TV et entrée HDMI ARC sur le home ?
merci de ton aide, je pense que je vais devoir faire venir un technicien ou un connaisseur pour m aider à configurer la TV avec le home.
0
je viens de recommencé la configuration, mais lors de celle ci ,quand la TV indique "vérifier si l image s affiche correctement" , il n y a rien dans le petit carré de la configuration
jeanbern Messages postés 13770 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mars 2024 4 967
31 déc. 2018 à 12:19
jeanbern Messages postés 13770 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mars 2024 4 967
31 déc. 2018 à 12:21
Je te conseille des câbles de bonne Qualité certifiés ARC

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 428
31 déc. 2018 à 12:50
Perso , j'ai failli devenir fou et n'ai jamais pu faire fonctionner ce satané ARC ( TV LG et Ampli 7.1 Denon )...je me suis contenté d'une liaison par câble optique qui me satisfait pleinement et tant pis s'il y a un câble de plus...;)
jeanbern Messages postés 13770 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mars 2024 4 967
Modifié le 31 déc. 2018 à 12:58
Salut ,

Oui c'est pas évident avec des amplis lecteurs et même décodeur. Moi j'y ai passé un temps monstre .En plus les informations sont ambivalentes , à cela il faut aussi synchroniser (les sorties sons d'enceinte de l'ampli , de la barre de son et du home) c'est lourd mais on y arrive
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 428
31 déc. 2018 à 13:01
Tu as de la chance, comme je l'ais dit, ça a failli me rendre dingo cette affaire d'autant plus que je suis têtu et aime que les choses qui doivent marcher fonctionnent
0
jeanbern Messages postés 13770 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mars 2024 4 967
Modifié le 31 déc. 2018 à 13:17
Attends , Pas si simple : toutes les télécommandes jouent le même rôle (en tout cas avec en plus un écran connecté) . Admettons que ta télé , ton ampli, ton décodeur et ton lecteur soient allumés en même temps .
Tu éteins ta télé et tout les éléments s'éteignent aussi . Parfois c'est aussi incontrôlable tu donne l'ordre à ton ampli d'augmenter le son de ta télé (sortie HIFI) et c'est le lecteur dvd qui se déclenche en coupant le son .
Bref c'est bien mais c'est à fignoler . Pas simple tout ces ordres croisés !!
Je te rajoute à ça : serveur, NAS et ordi (t'as qu'as voir le nombre de connections)

Chez moi tout est branché sur mon ampli Pioneer sur entrées et sorties HDMI , ou ARC et Optique
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 428
31 déc. 2018 à 13:23
Et pour éviter les télécommandes sur la table du salon, j'ai acheté une télécommande " intelligente " Logitech Harmonie qui fonctionne par activités
Ex successivement :
"règarder la TV " elle allume la TV, le home qu'elle connecte sur l'entrée TV, le son de la zapette règle le son du home le pavé alpha numérique les chaines de la TV
Je veux regarder un DVD : elle met la TV sur HDMI 1, l'ampli sur l'entrée "BD " , les touches de lecture commandent bien sur le DVD
Je veux maintenant écouter la radio : elle éteint la TV et le DVD et commute le home sur tuner etc...
Un peu cher mais quel confort !!!
0
jeanbern Messages postés 13770 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mars 2024 4 967
Modifié le 31 déc. 2018 à 13:28
Moi c'est ça ! mais comme je te l'ai dit j'ai encore à ajuster tout ça sur ma télécommande de mon ampli .
Et pour plus de simplicité je laisse les autres sur la table pour les enfants (c'est plus simple pour eux) alors j'attends pour m'y plonger sérieusement (sans enfants autour)

Je te laisse je vais les occuper un peu (vacances scolaire)
0