Référencement contenu dupliqué [Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
-
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,

Ici il s'agit de communiquer pour donner des cours d'anglais, via un site internet et son blog, des réseaux sociaux et des plateformes de cours particuliers.

Je comprends bien qu'il faut du contenu unique pour être bien référencé. Je ne copie pas mes concurrents. Mais pensez-vous que serai pénalisé si je duplique mon propre contenu:
- si je fais les mêmes post sur différents réseaux sociaux et mon blog
- si je fais les même annonces sur les différentes plateformes, avec du contenu dupliqué de mon site

Merci d'avance pour votre aide!


Configuration: Macintosh / Chrome 71.0.3578.80

2 réponses

Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 073
Pour les réseaux sociaux ... je ne pense pas trop, pour les plateformes là tout dépend de leur 'notoriété' ...
Mais il est pourtant si facile sur ces "liens" de mettre quelques lignes de présentation originale sans faire de copier coller !!! ( qq minutes supplémentaires = aucun soucis ! )
"je ne copie pas mes concurrents" = pas tout compris là ;)
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020

Merci pour votre réponse bg62. L'idée c'était d'automatiser un peu la diffusion de contenu sur différents réseaux pour gagner du temps.

"je ne copie pas mes concurrents": je ne duplique pas le contenu qui n'est pas le mien!
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
1
Aucun problème pour diffuser le même contenu sur plusieurs réseaux sociaux. En revanche, évite de publier exactement le même contenu sur deux pages identiques de ton site sans quoi cela va générer du duplicate content.

Dans le cas ou tu prends le contenu d'un autre site que le tiens et que tu le publies sur ton site, l’idée commune est de croire que tu seras pénalisé ce qui est totalement faux, sinon tous les sites comme Yahoo ou les sites d’actualités qui reprennent les contenus de l'AFP seraient pénalisés jusqu'au cou. En revanche, Google te positionnera beaucoup moins bien que le site sur lequel le contenu orignal a été publié, ce qui est logique
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 073
heu ... à force de lire n'importe quoi l'on finit par dire n'importe quoi .... aussi ....
tous les sites comme Yahoo
.... faut pas tout confondre non plus ...

Quant aux sites qui publient des contenus de l'AFP, officiellement, ils y sont abonnés, autorisés, et ne cherchent pas du tout à se positionner sur les mêmes critères que la question de départ posée par "boulouboulou1 " .....
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 1 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
1
Peux-tu expliquer concrètement pourquoi c'est n'importe quoi stp? Connais-tu Yahoo News? Et pour les sites de presse, bien entendu qu'ils sont autorisés à reprendre l'AFP (est-ce que j'ai dit le contraire?)

Force est de constater que des contenus dupliqués inter-sites sont forcément générés et ce n'est pas une chose que Google va pénaliser. Il va plutôt classer le site ayant le contenu original (canonique) plus haut et classer les autres contenus plus bas dans les SERP. Il n'y a pas de volonté à se positionner sur les mêmes requêtes
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 073
il n'y a juste que à réfléchir pour en voir l'évidence,MAIS, au risque de me répéter :
Il s'agit ici d'essayer de répondre à la question de départ posée par "boulouboulou1 ..... non de se lancer dans une polémique hors sujet ...
maintenant rien ne t’interdit d'ouvrir un nouveau 'topic' sur ce sujet là ... )